ID работы: 6670993

Брульоны из нижнего ящика стола

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 17 Отзывы 33 В сборник Скачать

Эгоисты (КайШин, G)

Настройки текста
      Шиничи тяжело сказать, почему так вышло, что по преступлениям за ним теперь постоянно таскается кое-кто, абсолютно не вписывающийся в привычный уклад его жизни. Куроба Кайто — дерзкий молодой юноша, настоящий гений своего времени, талантливый фокусник, душа компании и просто обаятельный парень.       С первого взгляда и не скажешь, почему с определенного момента он не пропускает ни одного расследования самого известного в Японии детектива-студента.       Инспектор Мегуре не задается подобными вопросами: он доверяет Шиничи, как себе, и всегда лояльно относится к его новым друзьям. Кайто не выгоняли, но полицейские сами наблюдали за ним, любопытствуя, а кто это, собственно, вообще такой?       Сначала они считали, что Куроба — горячий поклонник их детектива. Уж больно длительные взгляды он бросает на Шиничи, когда тот погружен в размышления. Уж больно странно и часто смотрит, улыбаясь.       После их приняли за равных соперников. Эти двое постоянно перекидываются острыми фразочками, язвят и пререкаются. Порой размахивают кулаками, скалятся и подкалывают друга друга, совершенно не обращая внимания ни на кого вокруг. Куроба, правда, после этого частенько смеётся, сверкая глазами, а Шиничи недовольно бурчит и старается погрузиться в дело и не обращать на него внимание.       В итоге, офицеры сошлись во мнении, что фокусник с детективом — давние и близкие друзья. Даже неопытному взгляду видно, какое особое взаимопонимание появляется между ними в моменты опасности. Такое, несмотря на все мелкие ссоры, нельзя скрыть. Иногда им и вовсе совершенно не нужны слова: будто бы оба читают мысли друг друга.       Удивительно. Феерично.       Так полицейские и смирились: Куроба есть всегда. Простой парень, улыбчивый и умный.       Сам Кайто, не терпящий насилия и смерти, прилип к Шиничи и его расследованиям по самой странной, но довольно банальной причине:       — Шин-тян, это безумно сексуально.       Прямо посреди расследования, шепот тихий — никто больше не слышит, но Шиничи напрягается. Перед ним стоит Куроба, и в его глазах читается такое глубокое удовлетворение, удовольствие и восторг, что детектив, честно признаться, теряется.       Несмотря на то, что это часто повторяется, ему тяжело привыкнуть.       — То, как ты ловко разгадал эту загадку, — Куроба закатил глаза, почти бесшумно хлопая. — Браво!       Шиничи незаметно смущается. Куроба успел его достать — после того, как детектив разгадал истинную личность Кида, этот парень постоянно ходит за ним по пятам и комментирует каждое убийство, каждый шаг.       Кайто просто любит умных. Гениев же — обожает.       И, имея высочайший коэффициент IQ, он может позволить себе быть немного эгоистом. Как и все гении.       Чуть-чуть. Капельку. Самую малость.       И капли этой, вызвавшей своим падением целый столп брызг, хватает Кудо по самые уши: Куроба весьма изобретателен на комплименты, а его навык завуалировать свои настоящие мысли в красочные метафоры вызывает истинное восхищение — становится ясно, как Кид создавал свои загадочные записки.       Полиции не повезло в свое время встретить такого врага.       Шиничи же не повезло влюбить его в себя.       Или в свои мозги?       Восхищенные искры исчезают из прищуренных глаз за считанные секунды — Шиничи наивно полагает, что это зрелище каждый раз проступает на лице бывшего соперника против воли, а тот изо всех сил старается подавить это.       Кудо же тоже эгоист. Ему льстит подобное восхищение и обожание.       Да еще и от кого? От самого Кайто Кида!       Может быть, именно поэтому неуловимый вор все еще не за решеткой, а проводит свое время вместе с детективом за расследованиями?       Кайто лишь умиротворенно ухмыляется.       Сводящая с ума дедукция Шиничи идеально вписывается в его гениальный план. План, решающий несколькими очень долгими и хитрыми ходами, почти все проблемы вора, какие можно только представить.       Кайто сверкает глазами, прислушиваясь, что говорит полиции Шиничи.       Ему даже не приходится играть восхищение — может быть, только сильнее показывать это. Доверить частичку души, как скажет какой-нибудь философ или эксперт.       Вот только Куроба не философ и не эксперт.       Вряд ли они скоро осознают во что ввязались. Как упертые бараны, оба еще долго не смогут уступить друг другу, не понимая абсурдность и глупость складывающейся ситуации.       Детектив уже на крючке.       Вор уже попал в свои же сети.       Игра только начинается, да?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.