автор
Размер:
69 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 47 Отзывы 45 В сборник Скачать

XV: Epilogue

Настройки текста
      Сэм открывает глаза, и первое, что видит — это потолок. Белоснежный потолок лазарета Хэлликерриера, который он видел неделю назад, когда… Парень дёргается и поднимается на постели. И тут же падает обратно, так как по телу стали ходить волны боли, которые не разрешили зеленоглазому сесть. В голове бьётся только одна мысль… Петра. Что с ней? Он ее спас? У него получилось? Она жива, в порядке? Что с н… — У тебя такое лицо, словно ты сейчас прямо тут родишь, — раздается рядом знакомый голос, и парень моментально поворачивает голову к его источнику.       Вот она. Живая, здоровая. Забинтованная по самое не хочу, но… живая. На ней красная рубашка, короткие волосы цвета древесной коры заплетены в маленький хвостик, что делает ее такой… мягкой и уютной. На коленях лежит раскрытая книга. Лицо уже не бледное, нормального цвета. Ее карамельные глаза искрятся смехом и счастьем, покрытые легкой пеленой из слез. На губах — счастливая, яркая улыбка. — Ты в порядке? — немного смущено. Сэм просто не нашел ничего лучше, чем спросить этот банальный вопрос. — Да, — улыбнулась она и подсела ближе. — Ты как? — Я… — он мямлит, не знает, что сказать. Потом собирается с мыслями и горделиво говорит: — Я в порядке. И строит самодовольное выражение лица, пока Петра не стукает его по перебинтованной руке. Тот недовольно морщится, шипит и недовольно сморит на Петру. А та лишь лукаво улыбается ему и светится жизнью. Сэм замирает, и смотрит он на Старк. Та что-то говорит, но он даже не слушает. Просто смотрит, как она двигает губами. Как она показывает ему книгу, как она мило улыбается, и как щурится, когда поднимает голову к лампе, что висит над ее головой. Он просто смотрит на нее, и не понимает, что его зацепило. Что заставляет смотреть на эту странную, ожившую девушку, не отводя взгляда. — Эй, ты в порядке? — спрашивает она, когда Сэм не отвечает на ее вопрос. В груди забурлило беспокойство, стало немного не по себе. Что у него болит? Ему плохо? Может, позвать врача? А он молчит, и все таким же завороженным взглядом смотрит на нее. Петра уже привстает, и их лица оказываются в опасной близости. Девушка кладет парню прохладную руку на лоб, пытаясь понять, нет ли у него температуры. Сэм перехватывает руку, и крепко сжимает ее пальцы. Старк смотрит на него с непониманием, а ее карамельные глаза немного взволнованно горят. — Ты в порядке, Сэм? — спрашивает она. — Ты… ты странная, — говорит он, и Старк удивленно приподнимает бровь. Странная? Что он имеет в виду? — Ты… ты не такая, как обычно. Ты… ты словно ожила.       Петра замирает. А… а ведь и правда. Она теперь ведет себя, как и до болезни, смерти Мэй… она это понимает. Кашля с кровью уже нет. Он прекратился в тот день, когда девушка нашла Сэма, заваленного обломками. Когда его унесли на каталке. Когда его оперировали. Когда он лежал три недели, не приходя в сознание. Когда он не отвечал на ее голос. Когда он не сжимал руку в ответ. Когда он… был холоден. Кашель ушел. Так же, как и апатия.       Эмоции захлёстывали с головой. Страх, боль, отчаяние, радость, счастье, облегчение, надежда. Все это поглотило Старк, пока та находилась рядом с бессознательным Сэмом. А еще… чувство, которое доселе она видела лишь на экранах телевизора и страницах книг. Чувство, когда сердце замирает. Чувство, когда бабочки в животе ни на секунду не останавливаются. Чувство, когда подлец-румянец красит щеки. Чувство, когда хочется ощутить вкус чужих губ. Чувство, когда хочется обнимать одно единственного человека. Чувство, когда хочешь, чтобы он смотрел только на тебя. Чувство, когда хочешь, чтобы это чувство было взаимным. — Эм… да. Кое-что поменялось, — ответила она, попытавшись увеличить между ней и Сэмом расстояние. Вот только, Нова не позволил. Схватив ее за обе руки, он этим мягким жестом попросил девушку остаться на месте. — И что же? — спросил он.       А она не ответила. Ни спустя минуту, ни спустя десять минут. Они, как два идиота, молчали, краснели и не могли проронить и слова. Просто пялились друг на друга, попеременно отводя взгляды и краснея еще больше. Было… неловко. Жарко. Страшно. Волнительно. Но… Сэм не выдержал первым. — Пошло все к черту, — произнес он и впился в губы Петры поцелуем. В этот момент дверь палаты открылась, и зашли вообще все, кто только мог. Они радостно кричали и фоткали действо, развернувшееся перед ними. Теперь, кажется… все было хорошо.       Прошло пару месяцев. Петра окончила школу, и теперь поступала в престижный колледж по биоинженерии. Болезнь совсем отступила, как и апатия. Теперь Старк была похожа на ту, которой она была до смерти Мэй. Яркая, веселая, энергичная. Она вернулась в прежнюю форму, много времени уделяла учебе, друзьям, спасению города и… Своему парню.       С Сэмом они начали встречаться в тот же день, как впервые поцеловались. Девушка попыталась сбежать, но Александр ей не позволил. Долго деражал на месте, ныл, хныкал и уговаривал. Она согласилась. И… не пожалела. Ее жизнь наполнилась счастьем, которое, бывало, переливалось за края. Сэм был добрым, ласковым, заботливым, ревнивым, защищающим и умеющим понимать. Они сняли отдельную квартиру, и жили вместе. Петра была счастлива рядом с ним. Ей было хорошо.       Пеппер уже приседала со свадьбой, а Тони обещал голову отвертеть, если с Петрой что-то случится. Наташа была счастлива за ученицу, а в Клинте проснулся отцовский инстинкт, так что он часто забирал Сэма на какие-то прогулки, тренировки, беседы, или задания. Давал советы, помогал в учебе. Вообщем, у них все было хорошо. У Эвы с Люком, кажется, тоже что-то завертелось… но это другая история.       Петра отказалась от вступления к Мстителям в пользу своей команды, которая была названа «Юные». Просто «Юные». И теперь Мстителям росла достойная замена. А семья Петры точно бы ей гордилась. Петра присела перед могилой, положив свежие цветы. Позади стоял Сэм. — Ты бы мной гордилась? Знаешь… столько всего произошло. Я… многое поняла. Осознала. И… скучаю по тебе. И, надеюсь, ты счастлива там, тетя Мэй. — Она точно счастлива. Ведь у нее растешь ты, Пет.       Девушка поднялась, повернулась к зеленоглазому и мягко поцеловала его в кончик носа, чувствуя, как теплые руки обвивают талию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.