Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6662999

Голая правда одета в парадоксы...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Динго. бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Pov Кристина Вскоре, мы обошли всё здание… Кроме одной комнаты… Вы наверное помните ту комнату, где я слышала голоса и где дверь была закрыта? Нелля подошла к двери. -Она закрыта… — сказала я, но она без труда её открыла. -Вернее была… Вчера… -Ты меня пугаешь? -Нет… Я серьёзно. -Пошли отсюда? -Стой! Я что-то вижу… — Я медленно подошла и подняла картину. Несмотря на эту картину я сказала. -Пошли. -Что ты заметила? -Да ничего. Показалось. Пойдём? -Да, пошли. Вскоре мы вышли из здания и только тогда я соизволила показать Нелли портрет. На переднем плане картины была неведомая мне хрень, в середине (как мы думали) была семья. А на заднем плане картины висела непонятная хрень, а с друг стороны «непонятной хрени» была ещё такая-же. Мы зашли в заброшенный гараж. Слишком много заброшек, вам так не кажется? -Так… Это что? -Это лампа. Это занавески. Это кукла. — разъяснила Нелля. -Нет! Это девочка! Смотри, синие бантики. -Это семейный портрет, если бы это была девочка, то её бы не отвернули от художника. -Нет! -А давай его нахрен сожжем? -Ну давай. Нелля зажгла спички и на мой удивлённый взгляд сказала -Они могут пригодиться. -А.? — хотела спросить я, но она меня перебила -Нет, я не курю. -Ясно. Чирк. Нелля зажгла спичку и принесла её к картине. Она потухла. Ещё одна. На картине не осталось и следа. -Весело… — протянула я. -Может выкинем её? Она меня пугает… -Единогласно! Я оставлю её здесь, на случай если её будут искать… -Кто? — я удивлённо на неё уставилась, но Нелля лишь пожала плечами. Вскоре она уехала. На следующей неделе. Четверг. Настя сегодня в школу не пришла. Соня была в курсе всех событий минувших выходных. После школы, мы с Сонькой зашли на склад, где мы с Неллей спрятали портрет. Соня с целью посмотреть, а я с целью забрать. -Зачем она тебе? -Я хочу посмотреть на неё! И помыть! Она вся в пыли! Может дома, когда я смою пыль, мне откроется что-то неведомое! В конце концов, я хочу узнать причину, почему Нелля залипает! -Ну ладно… Как хочешь. Пока? -Да… Пока. Я пошла домой. -Так… Надо её отмыть и… О! Там её и спрячу! — я посмотрела на шкаф и положила картину за него. Тут её точно никто не найдёт! Довольная собой, я погрузилась в мир ФикБука. На следующий день. После школы я быстро дошла до дома и, переодевшись, юркнула в комнату. Быстро кинув портфель на кровать, я взяла телефон из кармана и стала гулять. Спросите, к чему такая спешка? Дело в том, что одноклассница сегодня рассказала мне про то, что отвенутые от портрета, поглощают людей. -Окей гугл! Сведения об отвенутых от картины людей! — ко мне сразу вышла куча ненужной информации. Надо действовать по другому… -Заброшенное общежитие в селе *******! «Общежитие было постоянно в 19** году. До него там стоял особняк им. Котращего. Его снесли в 18** г. Там проживала семья…» Я медленно перевела взгляд на портрет. -Какого? — я подпрыгнула и подлетев к противоположной стене, вскрикнула. Напротив меня лежала картина… Та самая. Я медленно её подняла и осмотрела. На оборотной стороне была непонятная надпись. -По-моему это латинский. Наверное. Надо позвонить Нелли. — Я взяла телефон и ввела пароль. Медленно набрала номер. -Абонент временно недоступен. Перезвоните позже. — я тяжело вздохнула. Лучше не рисковать… Надо продолжить искать… Я снова перевела взгляд в телефон. «Отвернутый от камеры, если он умер, поглощает людей и находится в здание, где находится картина. Если картина утеряна, умерший ищет её. А если найдёт.» -Чёрт! — знаете что случилось? Реклама! И удалили сайт! — И что будет если умерший её найдёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.