Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6662999

Голая правда одета в парадоксы...

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Динго. бета
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
30–31 сентября Pov Нелли Неделя прошла странно. Уроки длились очееень долго, а дни подозрительно коротко. Я даже не успевала смотреть любимый сериал (хотя бы одну серию в день). Эти уроки бесконечные! Наконец-то я снова приехала к сестре. Снова с Максимом. Был дождь. Суббота. Я, Настя, Кристина и Максим отправились на прогулку. Мы гуляли по заброшкам и пошли в общагу. Земля была поистине странной. Слишком мягкой. — Почему земля такая мягкая? Я понимаю, что дождичек, но не на столько же. — Тут просто трупы закапывают. — пояснила Кристина. — Ты серьёзно? — Я шучу. Может быть. Очень глупая шутка. Мне стало страшновато, ну да ладно… Я стала делать селфи, но как и в прошлый раз всё получилось то размыто, то просто плохо. Мы вышли из общаги и потопали в сторону ворот. Выйдя за ограду у меня началась та же странная штука, что и в прошлый раз. Мы куда-то шли, но я не помню куда. Мои глаза устремлялись куда-то в лужу. Я представляла себе шикарное болото и хотела стать русалкой с красивым хвостом переливающимся от изумрудных до блестяще-фиолетовых цветов. Я пошла к этому болоту, но ко мне подбежали девочки и мое «прекрасное болото» оказалось всего лишь лужей. Мои мозги немного болели. Они снова были такими, как в прошлый мой приезд. Что со мной не так? Я слишком много тружусь за уроками? Вроде нет… Мы спокойно шли по домам. Максим должен был уехать на маршрутке. Рядом со мной начала останавливаться Настя. А мой мозг по прежнему отказывался работать нормально. — Нель, что с тобой? — спросила Настя. — Я и сама не знаю… какие-то странные картинки в голове. — ответила я — Можешь мне рассказать, что ты видишь? — Это темная комната. Она пустая и я не могу туда зайти. — Попробуй открыть туда дверь — голосом психолога сказала она. — Я пытаюсь. Я открыла. Там стоит собака. Она меня не пустит. Собака бежевая и злая. А в комнате нет выключателей. — я загадочно всматривалась в асфальт и говорила, как сбежавшая из психушки… — Ладно. — сказала Настя. Она не поняла что со мной и решила посмотреть мне в глаза. Но я достаточно долго не моргала. Настя посмотрела мне в глаза. Мы с ней залипли друг на друге. Мы смотрели только в глаза. Она отвернулась от меня и так же как и я стала вести себя неадекватно. Она сказала: — Не смотрите Нелли в глаза! Не смотрите! Странно. Чего это они? Позже мы ещё небольшой промежуток времени вели себя странно, а потом разошлись по домам. Мы с Кристиной делали всё что хотели, а вечером стали смотреть разные фильмы. Один из них про инопланетянина (комедия), но я забыла как называется этот фильм. Затем мы легли спать… На следующее утро… Я снова проснулась раньше сестры. На улице дождик пошел ещё сильнее. И вроде успокаивался на пол часа, а потом начинал лить с новой силой. Пока дождь немного утихал мы решили прогуляться и посмотреть есть ли что-нибудь интересное в общаге? Хоть и был уже день, но всё равно в этом здании мне очень не нравилось. Там была жуткая атмосфера. Вроде хорошее здание, но внутри… Я начала немного бояться, но Кристина молодец! Она не стала унывать, а стала пугать меня ещё больше. Я не стала там задерживаться. Тем более эта погода не внушает доверия. Во многих ужастиках всё плохое происходит, когда на улице дождь. Мы вышли из здания и только после этого я заметила в руках сестры картину. — Что это такое? — спросила я показывая на шедевр. — Это картина. Кристина показала мне произведение и мы стали лучше его рассматривать. На первом плане рисунка не было ничего интересного, а на втором сидела семья. Вроде семья. Мы начали вглядываться и увидели на переднем плане кресло. Там сидела девочка. Потому что с бантиком. У нас с Кристиной начался спор. Кресло на картине было отвернуто и я подумала, что это кукла, а она думала, что это девочка (ну не может быть кукла таких размеров). — Послушай меня, — уже повышая голос начала говорить я. — Это кукла. Сама согласись. Если это семейный портрет, то зачем отворачивать человека от художника? — Это девочка. Я знаю. Думаю. Мне так кажется. — Может просто сожжем эту картину? — Как хочешь. Давай. Мы зашли в другую заброшку. Менее опасную. Там я эффективно стала сжигать произведение неизвестного нам автора. У меня были с собой спички (я не курю!!! Просто иногда спички действительно могут пригодиться, так же как влажные салфетки или бутылочка с водой). У меня никак не получалось. На картине даже черных следов от спичек не оставалось. Это было странно. Мы выкинули картину, чтобы она нас не пугала. Позже я снова уехала к себе домой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.