3 глава
27 марта 2018 г. в 23:27
30–31 сентября
Pov Нелли
Неделя прошла странно. Уроки длились очееень долго, а дни подозрительно коротко. Я даже не успевала смотреть любимый сериал (хотя бы одну серию в день). Эти уроки бесконечные! Наконец-то я снова приехала к сестре. Снова с Максимом. Был дождь. Суббота. Я, Настя, Кристина и Максим отправились на прогулку. Мы гуляли по заброшкам и пошли в общагу. Земля была поистине странной. Слишком мягкой.
— Почему земля такая мягкая? Я понимаю, что дождичек, но не на столько же.
— Тут просто трупы закапывают. — пояснила Кристина.
— Ты серьёзно?
— Я шучу. Может быть.
Очень глупая шутка. Мне стало страшновато, ну да ладно…
Я стала делать селфи, но как и в прошлый раз всё получилось то размыто, то просто плохо. Мы вышли из общаги и потопали в сторону ворот. Выйдя за ограду у меня началась та же странная штука, что и в прошлый раз. Мы куда-то шли, но я не помню куда. Мои глаза устремлялись куда-то в лужу. Я представляла себе шикарное болото и хотела стать русалкой с красивым хвостом переливающимся от изумрудных до блестяще-фиолетовых цветов. Я пошла к этому болоту, но ко мне подбежали девочки и мое «прекрасное болото» оказалось всего лишь лужей. Мои мозги немного болели. Они снова были такими, как в прошлый мой приезд. Что со мной не так? Я слишком много тружусь за уроками? Вроде нет… Мы спокойно шли по домам. Максим должен был уехать на маршрутке.
Рядом со мной начала останавливаться Настя. А мой мозг по прежнему отказывался работать нормально.
— Нель, что с тобой? — спросила Настя.
— Я и сама не знаю… какие-то странные картинки в голове. — ответила я
— Можешь мне рассказать, что ты видишь?
— Это темная комната. Она пустая и я не могу туда зайти.
— Попробуй открыть туда дверь — голосом психолога сказала она.
— Я пытаюсь. Я открыла. Там стоит собака. Она меня не пустит. Собака бежевая и злая. А в комнате нет выключателей. — я загадочно всматривалась в асфальт и говорила, как сбежавшая из психушки…
— Ладно. — сказала Настя.
Она не поняла что со мной и решила посмотреть мне в глаза. Но я достаточно долго не моргала. Настя посмотрела мне в глаза. Мы с ней залипли друг на друге. Мы смотрели только в глаза. Она отвернулась от меня и так же как и я стала вести себя неадекватно. Она сказала:
— Не смотрите Нелли в глаза! Не смотрите!
Странно. Чего это они?
Позже мы ещё небольшой промежуток времени вели себя странно, а потом разошлись по домам. Мы с Кристиной делали всё что хотели, а вечером стали смотреть разные фильмы. Один из них про инопланетянина (комедия), но я забыла как называется этот фильм. Затем мы легли спать…
На следующее утро…
Я снова проснулась раньше сестры. На улице дождик пошел ещё сильнее. И вроде успокаивался на пол часа, а потом начинал лить с новой силой. Пока дождь немного утихал мы решили прогуляться и посмотреть есть ли что-нибудь интересное в общаге?
Хоть и был уже день, но всё равно в этом здании мне очень не нравилось. Там была жуткая атмосфера. Вроде хорошее здание, но внутри…
Я начала немного бояться, но Кристина молодец! Она не стала унывать, а стала пугать меня ещё больше. Я не стала там задерживаться. Тем более эта погода не внушает доверия. Во многих ужастиках всё плохое происходит, когда на улице дождь. Мы вышли из здания и только после этого я заметила в руках сестры картину.
— Что это такое? — спросила я показывая на шедевр.
— Это картина.
Кристина показала мне произведение и мы стали лучше его рассматривать.
На первом плане рисунка не было ничего интересного, а на втором сидела семья. Вроде семья. Мы начали вглядываться и увидели на переднем плане кресло. Там сидела девочка. Потому что с бантиком. У нас с Кристиной начался спор. Кресло на картине было отвернуто и я подумала, что это кукла, а она думала, что это девочка (ну не может быть кукла таких размеров).
— Послушай меня, — уже повышая голос начала говорить я. — Это кукла. Сама согласись. Если это семейный портрет, то зачем отворачивать человека от художника?
— Это девочка. Я знаю. Думаю. Мне так кажется.
— Может просто сожжем эту картину?
— Как хочешь. Давай.
Мы зашли в другую заброшку. Менее опасную. Там я эффективно стала сжигать произведение неизвестного нам автора. У меня были с собой спички (я не курю!!! Просто иногда спички действительно могут пригодиться, так же как влажные салфетки или бутылочка с водой).
У меня никак не получалось. На картине даже черных следов от спичек не оставалось. Это было странно. Мы выкинули картину, чтобы она нас не пугала. Позже я снова уехала к себе домой…
Примечания:
♦проверено бетой♦~Динго.~