ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      После того, как Тео увел Стайлза, ребята отправились в сторону парковки. Стилински шмыгнул носом, кутаясь в клетчатую рубашку. Рейкен стоял рядом, молча наблюдая за постепенно пустеющей автостоянкой.       - И что, ничего не скажешь? – вскинул бровь парень, оборачиваясь к Тео.       - Типа, – начал оборотень, усмехаясь. – Я был прав?       - Ага, – кивнул Стайлз.       - А есть смысл?       Стилински пожал плечами.       - Я не знаю. Я думал, что смогу это сделать. Отдать эту проклятую коробку и уйти спокойно, но что-то пошло не так.       - Ты любил его на протяжении нескольких лет, нужно время, чтобы чувства перегорели. А пока не суйся к нему больше, ладно?       - Ладно, – вздохнул Стайлз, позволяя притянуть себя к чужой груди.       Тео обнимал его за плечи, неторопливо поглаживая, а сын шерифа, уложив голову к нему на плечо, смотрел на проезжую часть. Мысли и чувства путались между собой, но Стайлз решил, что разберется с этим позже.       Похлопав нового приятеля по спине, Стилински отстранился.       - Лучше?       - Немного, – улыбнулся он, с интересом рассматривая Тео, как если бы видел в первый раз.       - Что?       - Да ничего.       - Стайлз, я знаю этот взгляд. У тебя созрел вопрос, и лучше я отвечу тебе сам, чем оставлю это на твоё буйное воображение.       - И вовсе оно не буйное, – ворчит подросток.       - Конечно, – закатил глаза Тео. – И?       - Я просто подумал, что никогда не видел твою эмоцию.       Рейкен прищурился на секунду, медленно растягивая губы в улыбке.       - Это был страх, я вспомнил несколько лет назад.       - Почему именно страх?       - Потому что я видел, как умирала моя сестра. Я не смог помочь ей.       - Мне так жаль, – сжал его руку Стилински.       - Спасибо, – Тео переплел их пальцы.       Ребята еще немного помолчали, думая каждый о своём, и разбрелись по домам, предварительно договорившись о новой встрече.

***

      - Даже не верится, что этот день настал.       - Не усугубляй, пап, – нервно повел плечами Стайлз в новом смокинге. – Мои нервы на пределе, а желание туда идти стремительно приближается к нулю.       Шериф улыбнулся, обняв сына.       - Хорошо выглядишь. Тео заедет за тобой?       - Да, скажи, что я все правильно делаю?       - Никто не знает, как правильно, Стайлз. Просто постарайся расслабиться и получить удовольствие от сегодняшнего вечера, то ли еще будет.       - Секс, наркотики и рок-н-ролл?       - Домашний арест?       - 1:1.       Раздался звонок в дверь.       - Пора, – улыбнулся шериф, выпроваживая сына за дверь.       - Стайлз, – Тео замер в нерешительности, рассматривая парня.       - А теперь быстро заполни затянувшуюся паузу, иначе я тебе всеку.       Тео засмеялся, предлагая взять его под локоть.       - Тебе очень идет, правда.       Стилински улыбнулся, принимая руку.       На балу в честь выпускного Стайлз обосновался у столика с напитками, налегая на пунш. От волнения сердце билось в горле, он надеялся его запить. Скотт и Малия танцевали где-то рядом, понимающе на него посматривая.       Тео выхватил очередной бокал из рук Стилински, усмехаясь.       - Эй!       - Тебе хватит, Стайлз. От напитка разит алкоголем, и если ты не свалишься на сцене замертво, то только потому, что рискуешь всю торжественную часть провести в туалете.       - А что, так можно?       - Нет, – серьезно сказал оборотень.       - Может, меня и не выберут? Это же бред какой-то.       - Это вряд ли.       - Почему?       - Потому что прямо сейчас Финсток распечатал второй конверт, и его выражение лица говорит само за себя.       Стайлз вскинул голову, неверяще смотря в сторону сцены, где уже стоял Дерек. Он был просто сногсшибателен, впрочем, как и всегда, но сейчас не об этом.       Волосы у их тренера по лакроссу привычно топорщились, на лбу появилась испарина, брови были нахмурены, а глаза – выпучены. Ничего более забавного Стилински в своей жизни не видел, поэтому он тихо засмеялся, расслабляясь. Хорошее будет воспоминание.       Бобби Финсток тем временем утер лицо ладонью, упирая руки в бока.       - Хотел бы я знать, какого… В общем, – он поджал губы, кивнув головой. – По итогам голосования королевой… Королем? Бала становится, – тренер выдерживает паузу. – Стайлз Стилински, Гринберг меня задери.       Тео пихает его в спину, и парень, оборачиваясь по пути, взбегает на сцену. Незнакомая девушка опускает на его голову изящную диадему, улыбаясь. Стайлз кивает ей, невольно находя Дерека взглядом. Он выглядит восхищенным, но… потерянным? Стилински отворачивается, хмурясь. Это совсем не похоже на самоуверенного Хейла, который не привык выражать эмоции, тем более на публике, но Стайлз не дает себе об этом думать.       Он, облизнув пересохшие губы, подходит к микрофону. Публика стихает, выжидательно на него уставившись.       - Привет? – неуверенно начинает парень, потирая шею. – Надеюсь никто не ждет от меня стандартной заготовленной речи, потому что ситуация более чем нестандартная. Я не знаю, что это было: попытка с меня посмеяться или спасти отношения, которые никому уже не нужны, – на этом моменте Стайлз снова посмотрел на Хейла, который опустил голову, прикрывая глаза, как если бы ему было больно. – Но… – запнулся парень, сводя брови к переносице. Он не узнавал оборотня. – В зале есть девушка, которая, как никто другой, заслуживает эту корону. Я очень виноват перед ней, и надеюсь, что когда-нибудь она сможет простить меня. Лидия? Прошу, поднимись сюда.       Рыжеволосая девушка усмехнулась, покачав головой. Она не заставила себя ждать, уверено поднимаясь на сцену. И прежде, чем Стайлз успел бы продолжить, Лидия обняла его, пережидая слезы.       - Ты такой идиот, – шепотом.       - Я знаю, – согласился парень, целуя её в макушку.       А когда диадема перекочевала на заслуженное место, парень быстро, не оборачиваясь, сбежал со сцены, направляясь к выходу.       Дерек было кинулся за ним, но на его пути возник Бобби Финсток.       - Никто отсюда больше никуда не денется, пока я не увижу душещипательного танца короля и королевы бала. Только если в целлофановом пакете на поле для лакросса, там места всем желающим хватит.       - Это угроза? – спросил Дерек, провожая взглядом спину Стайлза.       - Да, черт возьми, – опустил уголки губ тренер, кивая. – Марш танцевать!

***

      - Где ты был? – спросил Стайлз, когда Тео показался из-за угла.       - Забрал твой телефон у Скотта.       - Оу, я забыл. Спасибо.       - Ты молодец.       - Заткнись, – улыбнулся парень, понимая, что тот говорит про его речь. – Отвези меня домой?       - Прошу, – приоткрыл для него дверь Тео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.