ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Стайлз сморщил нос, почесав бровь. Остатки сна еще вертелись в голове, хотелось досмотреть его, но по лицу скользило что-то мягкое, пушистое, мешая. Парень приоткрыл один глаз, замечая на спинке дивана кошку семейства МакКолл, чей хвост свисал с поверхности и нервно дергался туда-обратно. Это жутко раздражало.       Он сощурился, соображая, как попал сюда.       - Проснулся? – спросил Ноа, опуская газету.       - Ага, сколько я проспал?       - Ну, первый урок ты уже пропустил.       - Целые сутки? – резко сел на диване подросток.       - Немного меньше. Как себя чувствуешь?       - Голова болит, – поделился парень, поглаживая плечо и озираясь. – Мы одни?       - Мелисса на работе, а Скотт в школе, – кивнул мужчина. – Помнишь, что произошло?       - Я свалился в обморок, – улыбнулся Стайлз. – И вспомнил. Уголек?       Ноа вернул улыбку, отрицательно покачав головой.       - Теперь мне кажется, что я буду скучать. Никогда бы не подумал.       - Он не исчез, всего лишь вернулся на место.       - Это так странно.       - Ты его чувствуешь?       - Эта ваза отвратительная, – указал на предмет парень, морщась. – Мне хочется её разбить.       - Уголек так и не смог до нее добраться? – прыснул шериф, откидываясь на кресло.       - Да, Мелисса всегда её прятала, когда мы приходили в гости.       Ноа кивнул, потягивая черный кофе.       - Пап?       - М?       - Ты знал, что мое воспоминание связано с Дереком?       Шериф вскинул брови, опуская чашку.       - Нет, но подозревал. Ваши эмоции всегда дополняли друг друга, как ни крути, две стороны одной медали.       - Почему не сказал?       - Потому что это могло быть совпадением.       Стайлз кивнул, облизнув пересохшие от волнения губы.       - А должен ли я сказать ему?       - Тут я тебе не советчик.       - Кого еще мне слушать, если не отца?       - Сердце. Хочешь ли ты, чтобы он стал лучше, даже если не с тобой?       Стайлз уставился в одну точку, прислушиваясь к себе.       - Мне пора, ребенок, – потрепал его по голове шериф. – В участке полно дел, а я тут кофе балуюсь. Бьюсь об заклад, что если не появлюсь, Пэрриш воспламенится.       - Опасные у тебя сотрудники, – хмыкнул Стайлз, вскидывая на него глаза. – Спасибо, пап.       Тот махнул ему, покидая комнату.       Спустя какое-то время Стайлз вышел из дома с коробкой под мышкой, усаживаясь в машину. Мотор приятно замурлыкал, и крутанув баранку, парень выехал с парковочного места в сторону школы.       Когда он шел по коридору, к нему присоединился Тео, пытаясь убедить его в том, что отдавать коробку Дереку не нужно. Стайлз остановился.       - Чего ты боишься?       - Потерять тебя, того, что вы с ним связаны даже больше, чем я думал.       - Так дай мне развязать нас, – свел брови к переносице юноша, с болью смотря на него.       - Ты запутаешься еще больше.       - Ты ошибаешься, – сказал парень, продолжая путь.       Завернув за угол, Стайлз увидел Дерека. Тот стоял возле стола с листовками, где была изображена его, Стилински, фотография и лозунг «Голосуем за Стайлза». Одну из них он держал в руке.       - Что за хрень? – нахмурился подросток, обращаясь к Тео. – Уиттмор развлекается?       - Скоро выпускной, – пожал плечами Рейкен. – Девочкам нравятся геи, возможно, так они хотят вас помирить.       - Сделав из меня королеву бала?       Тео кивнул, махнув в сторону Хейла.       - А его королем. Закружитесь в совместном танце и…       - Не продолжай.       - Как хочешь. Хейл, – окликнул он брюнета. – Разве это вежливо, игнорировать нас?       Дерек обернулся на голос, жадно всматриваясь в Стайлза.       Парень замер, завороженным кроликом смотря на удава. Так он себя чувствовал перед ним. Ох, зря он пришел, зря. Тео был прав, не готов он пока ставить точку, когда сердце разрывается от преданной, но еще живой любви.       Видя его сомнения, Тео выхватил коробку у него из рук, вручая адресату.       - Не благодари. Пойдем, – схватил он за предплечье Стилински, уводя восвояси.       Только когда они скрылись из виду, Дерек заглянул в коробку, качнувшись в сторону.       - Дерек, я же просила тебя не заходить в палату! – встряхнула его Лора.       Темноволосый мальчик перевел на неё равнодушный взгляд: ему больше не было стыдно за то, что ослушался старшую сестру, за то, что толкнул незнакомого ребенка, когда выскочил из кабинета, испугавшись обожженного лица Питера.       - И что? – нагло спросил он.       Сестра потеряла дар речи, замечая эмоцию возле младшего члена семьи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.