ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      - Странно, да? – спрашивает Стайлз у Скотта.       - О чем ты? – вскидывается друг, озираясь по сторонам.       - Я хочу сказать, что он ведет себя так, как будто бы ничего не случилось. Улыбается, шутит, строит планы на вечер. Как и всегда. Как если бы этот день не отличался от других.       - Ты про кого?       - Да про Дэнни я, чувак, – морщится Стилински, разворачивая голову Макколла в сторону одноклассника. – У него умерла мама, ты не знал?       Скотт пожал плечами.       - Серьезно? Очень жаль.       - Да, да, – вздыхает Стайлз, устраивая подбородок на скрещенных руках. – А его эмоция всегда так выглядит?       Эмоция Денни – тоска. Она была белесого цвета и плоской, как блин, а вокруг неё блестела какая-то жидкость. Может, это что-то типа слез у человека? И клетка её была из стекла.       - Думаю, нет, но я не уверен.       - Знаешь, мне все чаще кажется, что из-за отсутствия некоторых эмоций внутри нас, мы какие-то неполноценные. Другие, неправильные.       - Но мы можем это исправить, нужно лишь вспомнить.       - Чего уставился, Стилински? – осведомился Уиттмор, устраивая локти на спинке стула. – Хочешь повторить?       Стайлз скривился, вспоминая случай у шкафчиков в заброшенном крыле.       - Иди к черту, – кинул он, демонстративно отворачиваясь.       Джексон улыбнулся, облизав нижнюю губу. Лидия оторвалась от занятий, вскидывая бровь.       - Что ты там собрался повторить?       - Да я пошутил, не заводись.       Когда урок закончился, друзья вышли в коридор, встречая Малию.       - Привет, какие планы на завтра?       - Как и всегда: быть неудачниками, – засмеялся Стайлз, улыбаясь подоспевшему Дереку.       - О чем речь?       - О шоколаде и валентинках, которые нам со Скоттом не светят.       - Это так важно? Никогда этого не понимал.       - Конечно, нет, – усмехнулся Стилински, поправляя рюкзак и останавливаясь напротив своего класса. – Ты же самый популярный парень в школе.       - При чем здесь это?       - А ты как думаешь? – пожал плечами подросток, круто разворачиваясь по направлению к аудитории. – Увидимся.       - Стайлз, – окликнул его Дерек, но тот только помахал рукой, не оборачиваясь.       - Пока, Дерек, – в унисон сказали Тейт и Макколл, догоняя друга.       После того, как ребята уселись, они выжидательно уставились на Стилински.       - Что? – вскинул он брови.       - Что это было? Там, с Дереком? – кивнула в сторону двери девушка.       - Мы поговорили?       - Это не было похоже на обычный разговор.       Скотт закивал.       - А на что тогда?       - На ссору двоих влюбленных.       - Ты сама-то в это веришь? – засмеялся Стайлз, но внутренне подобрался.       - С трудом, – улыбнулась Малия, переключая внимание на доску.       Скотт пихнул его плечом, занимая себя телефоном.       Стайлз выдохнул. Ему стоит быть более сдержанным. Он действительно вспылил. Просто Дерек никогда не поймет, что чувствует человек, который не пользуется популярностью от слова совсем, но дело даже не в этом. Стайлз думал, что теперь, когда они вместе, четырнадцатое февраля станет чуть менее говенным днем, чем обычно, ибо одиночество не будет чувствоваться так остро, но, видимо, он ошибался. Стилински не был поклонником всей этой розовой мишуры, однако получить какой-то простой знак внимания от любимого человека хотелось нестерпимо.

***

      На следующий день они со Скоттом пришли в раздевалку вместе, собираясь переодеться в форму для занятий по Лакроссу. В помещении был спертый воздух, приоткрытое окно особо не спасало, народ наскоро собирался, чтобы вылететь на поле.       Тренер с опаской косился на Гринберга, когда Стайлз открыл дверцу своего шкафчика и оттуда посыпался шоколад. Маленькие квадратные плитки, завернутые в необычную упаковку.       - Я даже знать не хочу, что это и откуда, собирайся, Билински, и живо на поле, – указал Бобби Финсток в сторону выхода.       - Да, – захлопнул рот Стайлз, кивая, – Да, сейчас.       Он запихнул обратно выпавшую часть сюрприза, натягивая штаны. Из-за своих хлопот Стилински не заметил в дверях Тео с подарочным пакетом в руке. А после выбежал на поле, счастливо улыбаясь. Дерек все-таки его поздравил.       Когда он вернулся в раздевалку, она была почти пуста. Взмокший, но счастливый парень подставил коробку для большого сладкого подарка (история умалчивает о том, где он её нашел), сваливая шоколад туда.       После того, как он принял душ и переоделся, юноша подхватил картонку с содержимым, устраиваясь с ней на трибуне. Воздух приятно щекотал шею и другие открытые участки кожи, принося удовольствие.       Стайлз взял первый попавшийся квадратик, разглядывая надпись: «Заговори меня до смерти, клянусь, я не буду сопротивляться». Он засмеялся, откладывая его в сторону и беря новый: «Улыбайся, несмотря ни на что, я люблю твою улыбку». И еще один: «Продолжай делать меня лучше, чем я есть на самом деле». И еще: «Останься со мной навсегда, я не шучу».       Их было много, Стайлз прочитал половину и от эмоций у него болели щеки, и щемило сердце, но появившийся было Тео, все испортил.       - Что ты здесь делаешь?       - Так… Тебе понравился мой подарок? – осведомился Тео, скалясь.       - Твой? – Стайлз распахнул глаза, неверяще смотря на коробку.       - Да. Признаюсь, что получилось немного банально, но ты же улыбнулся, значит, все не так уж и плохо.       - Да, да, спасибо, – в растерянности поблагодарил его Стилински, поднимаясь на ноги. – Не стоило.       - Ну что ты, составишь мне компанию за ужином?       - Ты приглашаешь меня?       Тео усмехнулся.       - А что, нельзя?       - Прости, давай в другой раз, мне что-то нехорошо, – сказал Стайлз, устремляясь к выходу.       - Тогда я провожу тебя.       - Нет, я справлюсь, спасибо еще раз. Пока, Тео, – с нажимом на «пока» ответил парень.       Рейкен расплылся в улыбке, провожая его спину взглядом.       Стайлз добрался до машины, от разочарования внутри все дрожало, даже руки, отчего ключ не хотел попадать в замок зажигания. Он отбросил его в сторону, со всей силы съездив по рулю. Закусив палец, Стайлз невидящим взглядом уставился перед собой. В своих заблуждениях он так высоко взлетел, что падать оказалось больно.       Спустя еще полчаса последний урок в школе закончился, эмоции поутихли, переплавляясь в равнодушие, и заведя машину, Стайлз вырулил с парковки, напрочь игнорируя спешащего к нему Дерека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.