ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      - То есть ты хочешь стащить бутылку дорогого коньяка из-под носа у шерифа?       Стайлз собирает учебники в рюкзак, как заведённая машина.       - Одолжить, – настаивает он.       - Но возвращать же ты не собираешься?       Стайлз закатывает глаза.       - Дурацкий план, – говорит Скотт.       - Ага, так ты со мной?       - Естественно, – улыбается парень со скошенной челюстью.       Стайлз возвращает улыбку, по-братски стукаясь с ним кулаками.       - До вечера.       Скотт кивает, а Стайлз спешит покинуть кабинет, чтобы не встретиться взглядом с любимым человеком, ибо есть риск осыпаться горкой пепла к его ногам, потому что внутри всё горит от заживо съедающей ревности, на которую он не имеет права.       Вечером под чёрным покрывалом приближающейся ночи их план приходит в действие. Скотт ищет в кабинете отца ключ от шкафчика, где хранитель порядка прячет свои запасы спиртного, а Стайлз стоит на стреме.       - Ну?       - Нашёл! – радостно восклицает Скотт, копаясь с замком. – Чёрт, машина шерифа.       - Понял-принял, – отвечает парень, упираясь вытянутой рукой о косяк кабинета, и перекрывает проход. – Привет, пап.       - Стайлз, – хмурится шериф. – Что случилось?       - Ну, почему обязательно что-то должно случиться? – как там говорится? Лучшая защита – это нападение? – Я что, не могу просто соскучиться по отцу?       Стайлз на несколько секунд обнимает Ноа, острым подбородком цепляясь за родное плечо, и возвращает руку в исходное положение, широко улыбаясь и покачиваясь. Шериф пытается заглянуть сыну через плечо, но тот приподнимается на носочках.       - Как на работе?       - Стайлз, что ты задумал? – скрещивает руки на груди Ноа.       - Ничего, – Стайлз растягивает улыбку от уха до уха. – Я чист помыслами, аки младенец.       - Тогда, может быть, дашь мне пройти?       Оглушающий грохот.       - Это снег, – говорит Стайлз, морщась. – Большой ком снега сошёл с крыши, да.       - Снег? Летом?       - Аномалия! То есть тебе легче поверить в оборотней, чем в снег летом?       Шериф отводит сына в сторону, высовываясь в распахнутое окно. Стайлз тут же к нему присоединяется.       - Мяу, – тянет кошка, оборачиваясь к ним.       - Кошка, – чешет затылок Стайлз. – Ну, конечно же, кошка.       Шериф вздыхает, на секунду прикрывая глаза, и падает в кресло.       - Как в школе?       - Нормально, – отвечает Стайлз. – Ужинать будешь?       - Не голоден.       - Мне стоит волноваться насчёт употребления фаст-фуда?       - Я просто устал, – вздыхает отец. – Всё, что мне нужно – это хороший сон, – улыбается он, глядя на сына.       - Чудесная идея, пап, ну, я пойду тогда, – показывает на дверь Стайлз.       - Ты так похож на неё.       Стайлз опускает голову, разглядывая ботинок. Понятно. Их общая застарелая рана, которая хранится где-то глубоко в душе, как в пыльном сундуке, снова открылась.       Уголёк облизывает где-то раздобытую монету, пробует на зуб/клык, но она не поддается. Тогда он остервенело стучит ей по полу. Шериф улыбается, замечая это.       - Я быстро, – говорит Стайлз, сбегая по лестнице на кухню.       Под окнами гуляет Скотт с бутылкой коньяка и с шишкой на затылке, которая уже почти зажила.       - Я скоро, – обещает ему друг, возвращаясь к отцу с порцией салата.       В кабинете он наливает в прозрачный бокал шоколадного цвета напиток.       - Сначала съешь это, – присаживается он рядом с отцом, пододвигая к нему тарелку.       - Что я буду без тебя делать, когда ты уедешь в колледж? – усмехается шериф, беря вилку.       - Я натравлю на тебя Мелиссу, она страшна в гневе, – улыбается Стайлз, устраивая голову на собственных руках, которые сложил на столе. – А ещё буду приезжать на все выходные.       - Тогда я спокоен, – улыбается Ноа, оглаживая коротко стриженый затылок сына. – Чёлка не мешает?       - Уже привык, – отвечает Стайлз, подставляясь под тёплую ладонь.       - Как поживает, кажется, Дерек?       Сердце сжимается, прямое попадание в ещё не зарубцевавшуюся рану, которую срочно нужно обработать крепким алкогольным напитком.       - Всё хорошо.       - Всё обязательно наладится, вот увидишь, – грустно улыбается шериф, сжимая его руку.       Вот как они это делают? Родители. Выворачивают наизнанку, видят то, что глубоко скрыто. Стайлз кивает.       Когда с салатом покончено, а на дне почти пустого бокала тает лёд, шериф уходит к себе, а Стайлз – спешит на встречу с другом и дорогим напитком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.