ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      - Стайлз, – толкает его локтем Скотт. – Смотри, - и суёт ему под курносый нос свой телефон, где открыт его профиль в социальной сети.       - Блин! – восклицает парень, когда от этого тычка его рука взмывает в воздух, а простой карандаш проводит длинную кривую полосу по красивому профилю хмурого оборотня, который, казалось бы, укоризненно смотрит на него с портрета. – Скотт, в твоих интересах, чтобы это было жизненно важно, иначе – лучше бы тебе оказаться как можно дальше отсюда.       Скотт закатывает глаза, нетерпеливо поднося свой электронный гаджет к самому лицу лучшего друга, который тяжело вздыхает. Стайлз убирает блокнот в сторону, не глядя. Его глаза забавно скрестились на ярком экране.       - Дай сюда, – говорит парень, забирая телефон, и изучает текст. – И?       - Это твой шанс, – если бы Скотт мог, он бы просиял искренней улыбкой, а так… получилось жалкое подобие. Ярко-жёлтая эмоция друга счастливо потянулась в клетке, переворачиваясь.       На стене какой-то новой группы была размещена соблазнительная запись, где победителю розыгрыша в качестве главного приза должен был достаться полный и абсолютно бесплатный тюнинг автомобиля. Условия, как и везде: быть участником группы, сделать репост и т.д.       - Что скажешь?       - Что это развод, о, мой наивный мохнатый друг, – пожимает плечами Стайлз, но исправляется, когда замечает поникший взгляд МакКола. – Наверное, а даже если нет, ты же знаешь, что у меня натянутые отношения с госпожой Фортуной. Удача всегда вертела меня на… ну, ты понял.       Скотт оживляется. И Стайлз почему-то уверен, что, если бы сейчас его друг был в бета-релизе, у него бы отвалился хвост от частых беспорядочных движений.       - Не отстанешь?       - Не-а, – качает он головой.       - Ненавижу тебя, – улыбается Стайлз, нажимая на кнопки «подписаться» и «поделиться».       Он оборачивается, намереваясь закончить рисунок, но блокнота нет. Он ныряет с головой под парту, а выпрямляется с широко распахнутыми глазами.       - Его нет.       - Кого нет? – тихо спрашивает Скотт, наклоняясь ближе.       - Моего блокнота. Его нет, понимаешь? А если кто-нибудь увидит, если кто-нибудь найдет его раньше меня, а там…       - Wow, успокойся, – сжимает его плечо МакКол. – Он обязательно найдётся. Лидия, – оборачивается он к девушке, которая переводит на него снисходительный взгляд, слушая. – Ты не видела блокнот Стайлза?       - Ммм, – тянет она, задумчиво наклоняя голову. – Тот самый блокнот, где портретов Дерека больше, чем картин в Третьяковской галерее?       - Да, – отвечает Скотт, а Стайлз роняет голову на парту.       - Нет, – поджимает она губы. – А что? Только не говори, что ты его потерял?       - Можно я тогда промолчу?       - О, чёрт, – она ведёт плечами, опуская голову, и собирается с мыслями. – Ладно, спокойно, если кто-нибудь его найдёт, я скажу, что он мой. На нём же нет твоей подписи?       - Нет, – улыбается он, выдыхая. – А как же Джексон?       - Предоставь это мне.       - Ты мой Ангел-Хранитель, – шепчет он, касаясь губами её запястья.       - С тебя причитается, дорогой.       - Всё, что хочешь, дорогая, кроме моей очаровательной задницы, если ты, конечно, понимаешь, о чём я? – вопросительно поднимает брови Стайлз.       Лидия смеётся. Её глаза светятся весельем, а голова легко откинута назад так, что невозможно не заметить тонкую изящную шею.       - Как-нибудь переживу.       Урок подходит к концу, а Стайлз грустно смотрит в окно. Он уже скучает по своим рисункам, он хочет и не хочет, чтобы его блокнот нашёлся. Ужасное чувство. Противоречие.       Когда звенит звонок, Стайлз бежит за удаляющимся от него оборотнем.       - Дерек, – зовёт он.       Тот замирает, словно красивая статуя из мрамора, которую заботливо и любовно высек из белого камня умелый мастер.       - Опять ты, – не оборачиваясь.       - Снова.       - Что? – вскидывает он бровь.       - Снова. Я хочу попытаться ещё раз, – с трудом говорит Стайлз, ощущая, что образовавшийся комок в горле мешает дышать. – Я хочу сказать, что мы идеально друг другу подходим, ну, знаешь, как два кусочка одной мозаики. Ты угрюмый и молчаливый, как Grumpy Cat, а я болтливый, как заводной магнитофон, – показывает он на себя двумя руками. – Ты не чувствуешь вины, не следишь за языком, да и ведёшь себя, как последний козёл, а я не могу обидеться. Давай дружить, а? Всем нужны друзья, чувак.       - Знаешь, – опускает уголки губ Дерек, впечатлённый его пламенной речью. – Ты оскорбил меня, как минимум, дважды за последние пять минут, а ещё послал меня в сексуальное турне на три буквы, – перечисляет он. – Я, конечно, не силён во взаимоотношениях, но что-то тут не пахнет дружбой, ты, скорее, нарываешься.       Стайлз почесал нос, опуская голову. Чёрт, – подумал он. – А ведь он прав.       - Так… ты идёшь? – улыбается ему Дерек.       Стайлз вскидывает голову, не веря своим ушам, а затем срывается с места, радостно догоняя хмурого оборотня. Он счастливо улыбается, принимаясь болтать без умолку.       - Стайлз? – перебивает его Хейл.       - Да?       - Заткнись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.