ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Солнечные зайчики прыгают по парте, играя бликами на металлических прутьях маленькой клетки, пока большой розовый язык пытается их поймать. Стайлз улыбается, кидая взгляд на свою эмоцию, которая сейчас напоминает растаявшую лужицу от мороженого, и обхватывает губами третий по счёту карандаш, что-то увлечённо рисуя в блокноте. Харрис монотонно переходит к новому разделу, закрывая глаза на то, чем занимаются ученики на его предмете, будто бы уже смирился с тем, что не сможет пролить свет в их тёмные головы.       Лидия поправляет волосы и медленно водит кроваво-красной помадой по своим полным губам, с любопытством заглядывая парню через плечо и пренебрежительно хмыкая. Стайлз, словно черепаха, почувствовавшая опасность, пугливо втягивает голову в плечи, закрывая руками собственный рисунок с такой скоростью, как если бы это были следы преступления, а не жалкая мазня на клочке бумаги.       - Тебе не светит, – улыбается она, «стреляя глазами» с густо подведенными ресницами в сторону хмурого парня, который задумчиво смотрит в окно, подперев лицо рукой.       Стилински тяжело вздыхает: да знает он, знает, зачем каждый раз напоминать ему об этом?       - А на твоих красивых губах столько яда, что Джексон уже должен был сдохнуть, – возвращает улыбку парень.       - Даже не знаю, – задумчиво тянет Лидия. – Обидеться или сказать спасибо.       Стайлз грустно приподнимает уголки губ, отнимая взгляд от самого красивого в классе, да и в школе в целом, парня, чтобы посмотреть на его портрет перед собой. Угольно-черные волосы, светло-травянистые глаза, широкая улыбка с передними кроличьими зубками – всё это так дорого мальчишескому сердцу.       - Стайлз, ты замечательный, – мягко шепчет девушка, что для неё, нужно заметить, совсем не характерно, и ласково треплет его по вихрастой макушке. – Просто он об этом ещё не знает.       И не узнает, – мысленно добавляет парень, часто хлопая ресницами, чтобы позорно, совсем как девчонка, не расплакаться. Просто это школа, место, где уже существует своеобразная «иерархия», проще говоря, делёжка на популярных учеников и неудачников. Стайлз, благодаря симпатии такой небезызвестной персоны, как Лидия Мартин, завис где-то между. Нужно ли говорить, что до звёздного уровня горячего Дерека Хейла ему не дотянуться? Всё, что он может – это обнимать его взглядом на расстоянии нескольких метров и рисовать.       Громкая трель школьного звонка оповещает об окончании занятий, и ученики вылетают из классов, как пчёлы из улья. Стайлз подхватывает учебники и клетку с эмоцией, выбираясь в коридор, где его встречает лучший друг – Скотт МакКол, опуская ему руку на плечо и похлопывая.       - Что интересного? – спрашивает он вместо приветствия.       - Что может быть интересного в жизни шестнадцатилетнего девственника?       Скотт кидает свой рюкзак на парту рядом с клеткой, в которой развалилась его эмоция, блаженно посасывая лапку и радостно щуря глазки. И это так мило, что должно быть объявлено вне закона, серьёзно.       - Помимо секса в жизни есть ещё много классных вещей, – серьёзно замечает парень со скошенной немного челюстью.       Стайлз открывает дверцу витиеватой клетки, откуда грозной тучкой выплывает Уголёк, потирая лапки о свою чёрную массу и нетерпеливо озираясь по сторонам. Он бы и рад оставить его там до возвращения домой, но правда в том, что после длительного заточения «в своеобразной тюремной камере» его эмоция становится ещё более озлобленной и мстительной, чем обычно, а парень хотел бы сегодня выспаться перед завтрашним тестом по химии.       - Я знаю, но… заинтриговал, – Стайлз улыбается. – Может быть, перечислишь их для меня, о, мой, поросший шерстью, друг? Потому что, если есть что-то лучше, чем секс, я обязательно должен это попробовать.       - Я обратился? – воскликнул он, разглядывая собственные руки, а его лучший друг возвёл глаза к небу. – Ну, например, лакросс, – не задумываясь, отвечает оборотень. – А ещё лакросс и…       - Дай угадаю, – прыскает Стилински. – Лакросс?       - Эллисон, – тянет он восхищённо, прирастая влюблённым взглядом к точёной фигурке в первом ряду.       Стайлз оборачивается вокруг себя, с любопытством разглядывая девушку.       - Секс круче, – замечает Малия, целуя его в щёку.       Мальчишка растягивает лягушачий рот в улыбке, а Скотт смотрит на него, как на предателя.       - Что? – возмущается парень, скрещивая руки на груди в защитном жесте. – Она знает, о чём говорит, чувак, у неё одной из нашей троицы он был.       - У тебя он тоже мог бы быть, – девушка равнодушно пожимает плечами, как если бы речь шла о погоде, а не о его девственности. – Тео спрашивал о тебе.       - Закрыли тему, – отвечает Стайлз, пряча смущённое лицо в ладонях.       От этого парня у него всегда были мурашки по коже, и нет, это не типа он такой классный, что Стайлз был готов раздвинуть перед ним ноги, а типа, в самом деле, жуткий.       Уголёк на удивление легко дал загнать себя в клетку, когда закончилась перемена, на что парень озадаченно вскинул бровь, наблюдая за, казалось бы, пресытившимся существом. Рядом сладко вздохнул Скотт, всё ещё рассматривая Эллисон.       - Чувак, просто улыбнись ей, – отвлёкся на него Стайлз, кивая головой на девушку.       Скотт обернулся к нему, пытаясь сложить губы в искреннюю улыбку.       - Ну, – свёл густые брови к переносице парень. – Хорошая попытка.       МакКол обречённо вздохнул, роняя голову на предварительно скрещенные на парте руки.       - Ну-ну, – похлопал его по плечам Стайлз, улыбаясь ярко-жёлтой эмоции друга, которая задорно лепетала и с интересом наблюдала за своим хозяином большими блестящими глазами. – Всё не так уж и плохо.       - Я безнадёжен, – стонет Скотт.       - Может быть, ей, вообще, не нравятся весёлые парни, – неуверенно предположил Стилински.       - Ты, действительно, в это веришь?       - Нет, – улыбнулся Стайлз, пиная его плечо своей рукой. – Но, кажется, я верю, что ей нравишься ты.       Скотт удивлённо вскинул голову, встречаясь взглядом с объектом своего вожделения. Девушка заправила прядку каштановых волос за ухо и, с мягкой улыбкой на губах, помахала ему рукой. Он чопорно кивнул ей в ответ, заливаясь краской, аки девица на первом свидании.       - Это так мило, что даже фу.       - Заткнись, чувак, – улыбается Скотт и знаете, что? У него получается!       Стайлз протягивает руку, чтобы взять блокнот в яркой расписной обложке, но рукав его клетчатой рубашки пачкается в чём-то очень белом и липком, как если бы это был… клей!?       - Стилински! – орёт на всю аудиторию Джексон, исступленно трясся мужской кожаной сумкой, которая стоит, наверное, целое состояние.       - О, Божечки, – шепчет Стайлз, вскидывая голову и широко распахивая свои золотисто-карие глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.