ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
«Спасибо тебе за все. Береги себя». «Одиночество в сети» Я.Вишневский Ухоженная женщина лет тридцати задумчиво листала фотографии в планшете. Её сердце не дрогнуло, когда сонета Бетховена начала ласкать слух посетителей. Евгения не замечала происходящего. Слишком далеко унесли её мысли. Аромат свежей выпечки будоражил сознание всех тех, кто в столь поздний час решил полакомиться вкусностями. Зал ресторана был погружен в полумрак. На круглых столах лежали бардовые скатерти, на стенах висели бра, больше похожие на подсвечники с горящими лампочками вместо пламени огня. Это заведение не выдерживало определенного стиля, не поддавалось влиянию какого-то времени, оно заключало в себе все. Встреча разных времен и событий - все слилось в одно, примерно также, как и в беззаботной жизни Жени. Сидя в самом дальнем углу, Евгения Борисовна отрывала свой взгляд от фотографий лишь для того, чтобы в очередной раз взглянуть на большие круглые часы, висевшие на стене. Ожидания старого знакомого затянулись, и было уже невыносимо терзать себя воспоминаниями, смотреть кадры прошлого… Кофе давно остыл и в одночасье превратился в противную холодную горькую жидкостью. Женя сняла обручальное кольцо с безымянного пальца и покрутила его в руках. На внутренней стороне было сделана гравировка – знак бесконечности. Именно с ним когда-то ассоциировал свою любовь Саша. Оказывается, разрушить все оказалось несложно… Дверь распахнулась, и вместе с посетителем в комнату ворвался холодный ночной ветер. Пламя свечи, стоявшей перед Евгенией, едва не погасло. Мужчина встретился взглядом с Женей и направился к её столику. Она надела кольцо и приветливо улыбнулась майору полиции, убирая планшет в сумку. - Добрый вечер, - Егор занял место напротив жены криминального авторитета. Бывает такое, что даже интуиция майора полиции молчит, не предлагая вариантов дальнейшего развития событий. С Женей они виделись утром, но на тот момент Коваленко не обратил внимания на перемены в женщине. Она была такой же, как и всегда: красивой, уверенной, обаятельной… Так что звонок Гордеевой поздним вечеров вызвал в мужчине если не подозрения, то явный интерес. - Егор, у меня для вас есть небольшой подарок, - опуская момент обмена любезностями и разговоры на отвлеченные темы, Женя сразу перешла к цели встречи. Она долго думала, прежде чем решить на этот шаг и времени у неё было предостаточно не только перед звонком, но и после. Она протянула мужчине флешку, висевшую на золотой цепочке. - Что это? - Здесь вся черная бухгалтерия моего супруга, всё, что хранится от посторонних глаз и ушей. Это то, за что сажают, - её голос не дрогнул. - Зачем мне это? – выражение лица Егора было серьезным. За время службы в ФСБ он многому научился и прекрасно понимал, что сейчас может быть очередная проверка со стороны Гордеева и если он её провалит, вряд ли ему еще когда-нибудь выпадет возможность вернуться в свой рабочий кабинет. Евгения улыбнулась и положила флешку перед Коваленко. - Я знаю, что вы правильно этим распорядитесь, по закону и справедливости, - с ней не хотелось устраивать дискуссий на философские темы, скорее наоборот, под мелодичный голос хотелось выполнить любое желание этой женщины. Надо быть полным идиотом, чтобы потерять её. Евгения надела пальто и поспешила к выходу, не прощаясь с помощником мужа. - А как же расследование убийства ваших родителей, - обернувшись, напомнил Егор, ведь он так и не успел поделиться с Евгенией наработками, не успел ей все рассказать. Женя остановилась. Стоило ли говорить Егору о том, что она уже все знает, что нет больше смысла искать виновных? Он, оказывается, всегда были рядом. Самый близкий человек нанес сокрушительный удар в спину. Евгения открыла дверь, так и оставив майора ФСБ в одиночестве размышлять над происходящим.

***

- Заканчивается регистрация на рейс 345 Москва-Лондон, - произнес механический голос. Сколько искренних слез радости или наоборот печали видели стены аэропорта? Каждый день здесь кто-то расстается на неделю, на год, навсегда… - Вот и все, - грустно улыбнулся Леша, который никак не мог оторвать от себя подругу. В очередной раз Виктории приходилось мириться с несправедливостью жизни. В очередной раз она теряла близкого человека, которого только-только приобрела. Пусть он уезжал не навсегда, пусть у них остается возможность в любой момент позвонить или даже прилететь друг к другу в гости, но тот факт, что именно сейчас она остается одна разрывал душу на много маленьких частей… Как же ей хотелось обо всем рассказать Алексею. Из какого дерьма ей теперь приходится выбираться. Рассказать обо всем, что им с Глебом приходилось переживать. – Вик, мы же договорились, что ты в любой момент сможешь прилететь ко мне, - вытирая слезинку со щеки девушки, произнес Алексей, стараясь хоть как-то подбодрить подругу. - Помню… - тяжело вздохнула Олькович, отпуская молодого человека из своих объятий. Регистрация заканчивалась, и если бы Леша не поторопился, то опоздал бы на самолет, а этого девушка допустить не могла. В последний раз Алексей обнял Викторию и, не оборачиваясь, поспешил к стойке регистрации. Это расставание далось тяжело им обоим. Верить хотелось только в одно, что однажды судьба все-таки сведет их еще раз вместе, и они обязательно выпьют ром и станцуют под зажигательную мелодию сальсу. - Давайте я вам помогу? - предложил Алексей помощь женщине, которая никак не могла убрать сумку в отсек для ручной клади. Для сильного мужчины, каковым являлся обаятельный молодой человек, это было легко сделать. - Спасибо, - поблагодарила Евгения незнакомца и заняла свое место. Им предстояла длинная дорога и вряд ли когда-нибудь они снова вернуться в Москву. Женя просто сбегала, забирая дочь. Она не дождалась супруга и ничего ему не объяснила. Да и не было у неё желания больше разговаривать с человеком, с которым их связывали узы брака. Инстинкт самосохранения и защиты своего ребенка оказался куда сильнее великого чувства – любви. - Мам, а папа когда приедет? – звонкий детский голос застал Евгению врасплох. Она не знала, что ответить дочери. Отец для Марии Александровны был всем. Разрушить его авторитет в глазах девочки Женя не смогла бы, даже если бы захотела. Гордеева провела ладонью по мягким волосам дочери. - Не знаю, - честно призналась Евгения Борисовна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.