ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
«Лишь тот, кто ждёт – оценит встречу, в разлуке нет ничьей вины – кто не любил – тот гасит свечи, кто любит – тот горит внутри». Эль Твит. Она открыла массивную дубовую дверь, проходя в просторную комнату. Её ноги провалились в мягкий пушистый ковёр на полу. Девушка огляделась, рассматривая незнакомое место. Огромное окно было плотно занавешено тёмно-синей шторой и сложно было определить время суток. Единственным освещением служил камин, в котором потрескивали горящие дрова. Яркие языки пламени как будто рвались в комнату, желая сжечь всё. Вика подошла к камину и ощутила обволакивающее тепло от огня. Полумрак создавал романтическую обстановку. Над камином висела картина, и Виктория невольно залюбовалась творением художника. Прекрасная женщина в роскошном зелёном платье сидела в пустой комнате. Её цыганские глаза были полны материнской нежности и верности жены. Картина была ярким олицетворением женственности и красоты. Удивительно, как с помощью кисти художник смог выразить на портрете те черты, которыми должна обладать каждая представительница прекрасного пола. В углу стоял небольшой столик, на высоких тонких ножках. На нём уместилась лишь расписанная ваза, в которой был букет алых роз. Виктория провела рукой по нежным лепесточкам и взяла одну розочку, вытаскивая её из букета, поднося её к носу, чтобы лучше почувствовать аромат. От неведомых потоков холодного ветра, непонятно каким образом ворвавшегося в комнату, дверь захлопнулась. В ту же секунду Вика ощутила, как на её плечи опустились мужские руки. Родные прикосновения, они были ей до боли знакомы. Аромат знакомой туалетной воды вскружил голову. Приятное тепло разлилось по телу, отчего начало клонить ко сну. - Я ждал нашей встречи, - словно сквозь какую-то вату донеслись до Виктории слова. Она не понимала, что происходит, да и не хотела ничего понимать. Девушка по-прежнему сжимала в руках розу. Она медленно повернулась и заглянула в глаза тому, кто навсегда похитил её сердце. Он был таким же, как и раньше, разве что кожа стала слишком белой, фарфоровой. Его глаза выражали безмерную любовь к этой хрупкой блондинке. В горле девушки пересохло, а в душе всё переворачивалось. Вулкан, который считался потухшим, внезапно ожил и переполнял душу Вики. - Всё закончилось? – голос девушки стал осипшим, отчего она сама его не узнала, - Глеб, мы теперь снова будем вместе? – она доверчиво и даже как-то по-детски смотрела на своего возлюбленного. Её голубые глаза, которые пролили немало слёз, сейчас готовы были вновь озариться светом счастья. Лобов отрицательно покачал головой. «Возможно ли любить настолько безгранично, что чувства просто не могут умереть?» – всплыли в голове строки из известного кинофильма. Жаль, что эта история останется лишь вымыслом, не имеющей ничего общего с реальностью. Глаза Вики стали заполняться слезами, в которых всё еще оставалась капля надежды. Левая рука Глеба легла на талию блондинки, а правой он провел по мягким волосам своей возлюбленной. Виктория прижалась к груди парня, не желая с ним расставаться. - Ты богата чудесными воспоминаниями, а впереди тебя ждёт счастье, - прошептал Лобов. Он оставил на губах свой любимой нежным поцелуй, словно желая убедить её, что всё действительно будет хорошо. Виктория распахнула глаза. В туже секунду всё тело принзала острая боль. Все звуки сливали в один непонятный гул. Кто-то бегал, что-то говорил и перед глазами девушки то и дело появлялись образы незнакомых ей людей в белых халатах. Кислородная маска мешала говорить. Виктории сложно было сфокусировать свой взгляд на чём-то, и она просто закрыла глаза. По щеке скатилась одинокая слеза… - …и каждый час снимайте показатели, - закончил назначение лечащий врач, - теперь всё будет хорошо, - со вздохом произнес он, обращаясь, то ли к рядом стоящей медсестре, то ли к больной. – Да, и позвоните родственнику, скажите, что больная пришла в себя, - уже выходя из палаты, дал последний наказ врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.