ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
«Когда сердце спорит с разумом, то последний редко оказывается победителем» "Дети капитана Гранта" Жюль Верн Тусклый свет слабо освещал просторный кабинет. Сквозь плотно закрытые жалюзи, висевшие на огромном окне, не проникал ни лунный свет, ни свет от фонарного столба. В эту обитель зла доносились лишь обрывки непонятных фраз из коридора и звук сигнальной сирены с улицы. Не потушенная сигарета дымилась в пепельнице, окутывая резким запахом кабинет. В чёрном кожаном кресле вальяжно сидел мужчина. Его глаза были прикрыты, а в голове созревал план дальнейших действий. Круглые часы белого цвета громко тикали, отсчитывая безвозвратно уходящие минуты. - Какого хрена, Стас? – без стука влетел в кабинет мужчина средних лет, захлопывая за собой дверь. – Мы же договаривались, что ты не лезешь в это дело! Предоставь эту работу нашему подразделению, - прошипел Егор, опираясь на его длинный стол. - Не понимаю о чем ты, - выслушав возмущение Коваленко, произнёс Карпов, развернувшись на своё стуле в сторону вошедшему. Подобную наглость, которую продемонстрировал майор ФСБ, Стас не позволял делать никому….не считая своей рыжей начальницы. - Олькович хотели убить, - процедил сквозь зубы Коваленко. Он узнал об этом случайно. В очередной раз, набрав номер девушки, вместо длинных гудков, он услышал мужской голос, сообщивший ему о трагедии. - А, так это твою девку в луже крови нашли, - на лице Стаса появилась дьявольская ухмылка, - так я в этот раз не при чем, - поднял руки вверх подполковник. Егор занял один из стульев и задумался. Сложно верить человеку, зная обо всех его делах вне закона. Коваленко прекрасно понимал, что врагов у Виктории на данный период жизни помимо Стаса нет, вернее даже не у неё, а у Гордеева. Девушка оказалась легкой мишенью, чтобы нанести вред криминальному авторитету. Правая рука, одна из самых приближенных, которая знает про все махинации Гордеева и наверняка имеет на него такой компромат, что хватит на пожизненный срок. Её смерть могла бы здорово пошатнуть если не все дела Александра Николаевича, то какую-то их часть точно. - Послушай, если бы я решил её убрать, то сделал бы это куда качественнее, - почти шепотом произнес Стас, скрестив руки в замок. Терпеть необоснованное обвинения Карпов не собирался, да и терять дружбу с человеком из ФСБ ему сейчас никак было нельзя. - Ты иногда забываешься, с кем и насколько можешь быть откровенен. - Нет, всё под контролем, всегда, - в голосе Стасы были явные металлические нотки. После такой интонации у простых смертных даже мыслей не возникало ни то чтобы не поверить Стасу, а чтобы даже просто у него что-нибудь еще спросить. - Дело в прокуратуру уйдет? - Не наш профиль, - хмыкнул Стас, ставя на стол две стопки и бутылку армянского пятизвёздочного коньяка. - Мужчина, мужчина! – настойчиво трясла за плечо Егора пожилая женщина. Её седые волосы были спрятаны под белый накрахмаленный платок. Из-под синего халата была видна длинная узорчатая юбка, с оригинальным национальным орнаментом. Её руки защищали резиновые ярко-оранжевые перчатки. А сама женщина опиралась на швабру, которая была почти с неё ростом. Лицо старушки было покрыто паутинкой морщин, словно являющиеся доказательством длинной жизни, наполненной печальными и радостными событиями. Её светло-серые глаза излучали материнскую доброту и искренность. Мужчина с трудом разлепил отяжелевшие веки, которые были буквально налиты свинцом. Шея и спина нещадно болели, после проведенных часов в одном положение. Ноги затекли, и теперь лёгкое покалывание доставляло неприятные ощущения. Коваленко посмотрел на наручные часы. Он проспал всего лишь часа, а ощущение было такое, что он провел здесь целую ночь. - Шёл бы домой, здесь тебе чай не гостиница. Чего сидишь? – вновь заговорила старушка с молчаливым молодым человеком. - Не могу, - охрипшим от сна голосом произнес Егор, - девушке операцию делают, - кивнул мужчина в сторону операционного блока, разглядывая плитку на полу. В эту минуту двери хлопнули, и оттуда показался уставший высокий мужчина в очках и зелёном медицинском костюме. Он на ходу пытался застегнуть свои наручные часы. - Вы кто, родственник? – заметив вставшего мужчину и его обеспокоенное выражение лица, спросил врач. В горле пересохло и единственное, что смог Коваленко, это промычать что-то нечленораздельное, кивнув головой. - Операция прошла хорошо. Но состояние стабильно-тяжелое, пока что она пробудет в реанимации. Пока рано делать какие-то прогнозы, будем наблюдать. А вы бы шли домой, ей вы пока что ничем помочь не сможете, - посоветовал доктор, похлопав мужчину по плечу. Оставив свой номер телефона старшей медсестре, Егор покинул стены больницы, пропитанные болью потери и радостью спасением. Он спустился на крыльцо больницы, оглядываясь по сторонам. Рассвет. Солнечные лучи едва пробивались сквозь темные тучи. Утренняя осенняя прохлада приятно бодрила, давая старт новому дню. День обещал быть тёплым. Егор обернулся в сторону больницы и посмотрел на окна второго этажа, хирургического отделения. Здесь каждый день кто-нибудь оказывался на грани жизни и смерти. И каждый раз здесь кому-то выпадал счастливый билет, еще один шанс отойти от грани между жизнью и смертью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.