ID работы: 6657242

Объясни мне.

Гет
PG-13
Завершён
97
Размер:
105 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 37 Отзывы 29 В сборник Скачать

Акт 15: Внезапность.

Настройки текста
      Лазербик, по поручению Саундвейва выполнял задание Мегатрона, который толком и не подозревал о исчезновении связиста, надеялся на то, что его сынок окажется не глупым, и сделает то, что должен. Но по последним докладам Саундвейва, а после и Лазербика, который в свою очередь приносил один и тот же проигрыватель, стало в полне очевидно, что Старскрим и Мэй пока не думали о детях, а вот время уже поджимало, и нужно было хотя бы что-нибудь, да предпринять иначе Мегатрон разочарует отца, который при каждом удобном случае интересовался, как дела у его многообожаемого и любимого внука. Мегатрон лишь спокойно реагировал, хотя было видно, что он уже несколько раз подряд был на грани срыва.       Так и каждый раз. Фоллен приходил и спрашивал, а Мегатрон заранее зная о том, как дела у его сына терпеливо и сдержанно отвечал. Фоллен же в злобе фыркал и шипел всякое, уходил сжимая кулаки. Мегатрон только терпеливо закатывал глаза, и отворачивается, дожидаясь полного ухода отца из коттеджа. И между тем лорд десептиконов мечтал одобрить отца. Это одобрение и мешало ему увидеть то, что происходило на самом деле. Исчезновение Саундвейва, постоянное донесение о делах Старскрим от Лазербика, или же от Рэведж, которая постоянно оказывала недовольство, что её оторвал Лазербик и стянув с себя ленточку, на которой был привязан проигрыватель с записью отдавал ей. Рэведж если честно точно так же, как и Лазербик не любила суваться на холод, из-за шерсти. Так и жили, однако....       После очередного визита Фоллена Мегатрон не выдержал. Если раньше все происходило без вмешательства Саундвейва, то сейчас Мегатрону нужно было успокоиться с помощью успокоительного, о котором только знал лишь связист. Вызвав Саундвейва по внутренней связи, Мегатрон принялся ждать. Но однако ни знакомого топота, ни торопливых движении не последовало. Удивление тут же отразилось на лице Мегатрона, и он намеревался уже было бы пойти к связисту и разобраться в происходящем, но остался ждать. Толи он привык, толи нет... Однако с каждой минутой возмущение и недовольство начало расти по новой. Как бы Мегатрон старался, как бы не пытался избавиться от охвативших его эмоций, но все было бессмысленно. — Саундвейв! — прошипел Мегатрон, и готов было бы идти и разбираться в чем собственно дело, как вдруг осознал, что в его дверь кто-то отчаянно скребся.       Открыв дверь и никого не увидев, Мегатрон намеревался было бы закрыть дверь, и отправиться к связисту, как заметил, что нечто темно-синие промелькнуло в его кабинет. С замиранием сердца, Мегатрон обернулся. Увиденное потрясло лорда до глубины души. Мегатрон в потрясений уставился на кошку и робко осторожно подошёл к ней. Та выгнула спину и мяукнула, своими жёлтыми глазами смотрела на лорда, который в свою очередь смотрел на неё, изучая. — И? Где Саундвейв? — спросил Мегатрон, начиная терять контроль над собою.       Рэведж не ответила, лишь зубами развязала ленточку, оставила проигрыватель, и шмыгнув в окно, выгнула спину и исчезла. Лорд опешил и растерянно первое время наблюдал за кошкой, а когда та исчезла, взял в руки проигрыватель.       То, что Саундвейв исчез стало очевидно лишь на следующий день, когда очередной проигрыватель принёс Лазербик. Мегатрон неприменно начал искать связиста чья внезапная пропажа и пугала, и шокировала лорда всея десептиконов. Тем не менее из-за пропажи преданного слуги Мегатрон начал сыпать угрозами и унижать и без того опустившего руки Оптимуса Прайма. Сама же команда последнего сжимала кулаки и с ненавистью смотрела на Мегатрона, который в свою очередь винил во всем Оптимуса. Тот же терпеливо ждал, и вздыхал, поникая головой.       В очередной раз унизив врага до вечера и до самого дна, Мегатрон вернулся к себе и открыл окно, ожидая Лазербика и очередное послание от сына, но того не последовало. Лорд уже начал терять всякое терпение, и хотел было отправиться к сыну, но в последний момент передумал. Он просто не хотел тревожить сына, которому похоже сейчас было вдвойне тяжело, чем он раньше думал. «Завтра разбирусь,» — решил Мегатрон, уже под конец вымотавшись ждать птицу своего слуги и вырубился.

***

      Старскрим в непонимание смотрел на Лазербика, которого внезапно обнаружил у окна кухни и перво наперво схватил птицу, которая начала рваться и проситься на волю из его рук. Для меня это тоже оказалось внезапным шоком и потрясением, ведь... Ведь мы даже и не подозревали, что за нами во всю следили. А сами мы то без всяких сомнений мы думали над тем, как решить данную и затруднительную задачу, в которую нас погрузил отец моего мужа. Да признаю, Старскрим стал моим любимым мужем за ещё каких-то две недели, после того, как он во всем признался. Он изменился. И это несказанно радовало и меня, и его. Вот она нормальная жизнь, к которой судя по-всему мы оба стремились, однако посвоему. И теперь мы были дружной семьёй, даже не подозревающей о вторжении отца Старскрима.       А все началось вот с чего. Старскрим, как обычно приходил вечером с работы и уже размечтался о том, что дома его ждёт любимое блюдо, и любимые обнимашки, как вдруг застыл на месте, и оторопев, наблюдал за птицей, которая в свою очередь наблюдала за мной, сидя за окном. Решив, что так надёжнее всего Лазербик разместился за окном на кухне, и наблюдал за тем, как я готовлю. Теперь же он растерянно летал по комнате и пытался вырваться на волю, чтобы донести лорду новое послание, которое он записал, но ничего не выходило, и не получалось. Он так яростно махал крыльями, что не заметил, как ленточка, на которой был проигрыватель слетела, и теперь сам проигрыватель был в руках Старскрима, который закатив глаза, швырнул в сторону и недовольно плюхнулся на диван, словно обиженный ребёнок. — Так мало того, что у меня своя жизнь, — начал по обыкновению жаловаться он. — Так ещё и мои любимый папочка не может нас оставить в покое. — Но зачем ему это? — спросила я, и тут же прикусила губы.       Однако того чего я ожидала не последовало, но сейчас легко ощущалось тепло, в котором я нуждалась, поэтому я и приняла объятия. Старскрим, как я надеялась толком не ответил и лишь задумчиво смотрел на птицу, которая в свою очередь из последних сил старалась вырваться. Когда же сил оставили Лазербика, он спикировал вниз и уселся на столик прямо перед нами, жадно и весьма жалобно смотрел на нас. Мы же ничего толком не понимали... Хотя пытались. — Он явно что-то хочет нам сказать, — шепчу я, через две минуты тишины. — Но что именно? — был таков вопрос на мои шёпот.       На что мне пришлось пожать плечами и устало потереть веки. Всё оказалось весьма сложно, весьма странно на первое время, чтобы осмыслить и прийти к выводу, но к какому. Ни я, ни Старскрим толком не знали. Все оказалось слишком внезапно и поразительно, ведь ни я, ни мои муж даже не подозревали о том, что за нами следили... И столь внезапно в мои глаза ударило маленькое, но слегка странное воспоминание. Эта птица, этот взгляд, этот до боли знакомый клюв, и перья. Я в шоке уставилась на птицу, которая в свою очередь склонила голову на бок, толком не понимая меня, но что-то, да чувствовала. В следующий момент Лазербик подлетел, ко мне и осторожно клюнув за палец, улегся на диван, осмелившись. До конца не понимая происходящие я расеянно положила руку на голову Лазербика, не заметив столь потрясенный взгляд Старскрима...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.