ID работы: 665310

Я на тебе никогда не женюсь

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 64 Отзывы 63 В сборник Скачать

Отступление шестое. Капкан на эльфа

Настройки текста
Хуже Джаспер чувствовал себя лишь во время гражданской войны, когда ему пришлось пожертвовать солдатами своего отряда, чтобы спасти гражданских. Тогда это было совершено во имя великой цели. Бесчестное предательство ради помощи невинным людям. В этот раз, по его мнению, ситуация была значительно омерзительнее. Обмануть свою возлюбленную, подставить брата и войти в сговор с противником. Это должно было бы караться по всей жесткости военного времени. И Джаспер мог поручиться, что ему еще придется расплатиться за свой поступок. "Я делаю это исключительно из благих побуждений," - рассуждал он, тяжело маршируя по коридору. - "Я мужчина, я солдат, я, черт возьми, вампир. Мне не страшно, мне не страшно, мне не..." - Джаспер! - Элис налетела на него неожиданно из-за угла и повисла на шее. Бравый защитник Конфедерации с трудом сдержал крик. - С тобой все в порядке? - вампирша с подозрением прищурилась. Поспешив воспользоваться своими необычными способностями, Джаспер вогнал Элис в пучину спокойствия и равнодушия. От усердия он немного перестарался. Рассеянно озираясь по сторонам, девушка хлопала остекленевшими глазами и стала походить на бесчувственный манекен. - Эл... кхм, Элис, - вампир положил ладони ей на плечи и осторожно повел к выходу из дома. - Я подумал, почему бы нам не съездить в Порт-Анджелес. Пройдемся по магазинам. Купим тебе платье для танцев. - У меня уже есть одно, - растерянно возразила Элис. - Но тебе очень-очень нужно еще одно, - никто не умел убеждать, как это делал Джаспер. Поэтому Элис пришлось поспешно осознать, что новый наряд ей жизненно необходим. Как только она раньше об этом не подумала? "Если у меня все же есть душа, то она точно будет гореть в геенне огненной. Я Иуда, нет мне прощения". Когда любимая девушка, походившая теперь больше на зомби, была проконвоирована в холл на первом этаже, из гостиной вдруг выглянул Эммет. - Эй, ты не видел Роуз? - хмурясь, спросил он. Джаспер притормозил Элис и повернулся к брату. Если бы он мог, то уже точно вспотел от переживаний. Одно дело - бежать под пулями на противника, и совсем другое - обманывать родных людей. На такое способна только бессердечная блондинка. - Понятия не имею. - Вот блин, - грустно прогудел брат. - Я не могу ей дозвониться уже несколько часов... А вы куда собрались? - По магазинам. Эммет окинул взглядом одеревеневшую Элис, и лицо его приобрело неестественно задумчивое для него выражение лица. - Я с вами, лады? Хотел прикупить пару вещей. Джаспер не на шутку заволновался. - Э-э-э... - Что-то не так? - догадался Эммет. - Вы не хотите меня с собой брать? - выглядел он таким обиженным, что Джасперу стало еще противнее на сердце. - Не то, чтобы не хотим. Просто это свидание, - выкрутился он. Эммет поспешно закивал. - Да вообще без проблем, брат. Давайте, повеселитесь там, - прогудел он расстроено. Немного сгорбившись и явно нарочно корча страдальческую мину, медленно развернулся и пошел обратно. Джаспер покачал головой. Если Эммет рассчитывает, что его пожалеют и все же позовут с собой, то это его надежды были напрасны. Джаспер развернул Элис к двери и протолкал до крыльца. Нужно просто воспринимать ситуацию проще. Он же знает, что все это делается лишь для блага. Он единственный из всей семьи может знать истинные чувства других. Эдвард слышит мысли, Элис видит будущее. Но поступки могут быть неоднозначны, а мысли лживы. Только эмоции не лгут. И Джаспер как никто другой мог утверждать, когда они искренни и глубоки. Только из любви к своему брату, он вступил в предательский сговор с Розали. Только из желания помочь ближнему, он пошел на обман. Иначе бы ничего не вышло. Опасно иметь в противниках провидицу. Элис было необходимо ликвидировать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.