ID работы: 665310

Я на тебе никогда не женюсь

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 64 Отзывы 63 В сборник Скачать

Отступление пятое. Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?

Настройки текста
- You change your mind like a girl changes clothes*, - слышался уже поднадоевший хит Кэти Перри со второго этажа. Элис подпевала ей своим звонким голоском, сидя на подоконнике в коридоре. Она распахнула окно и, свесив ноги на улицу, не сводила глаз с леса. Из-за деревьев вынырнула сгорбленная фигура. Волосы взъерошены еще сильнее, чем обычно, руки засунул в карманы брюк, лицо насупившееся, как у маленького ребенка. Элис не смогла сдержать смешок. Интересно, как долго он продолжит упрямиться? - Yeah you P.M.S like a chick**, - отбивая пальчиками ритм по пластиковому подоконнику, пропела Элис. - Привет Эдвард! Он оторвал взгляд от земли и хмуро уставился на сестру. - Не хочешь поговорить? - поинтересовалась вампирша. Впрочем, она уже и без того знала ответ. Брат сорвался с места, пролетел по лестнице и, хлопнув дверью, скрылся у себя в комнате. Элис прибавила громкости в колонках, чтобы Эдвард мог в полной мере насладиться талантом Кэти Перри. Согласно ее видениям, Эдвард нашел в нижнем ящике своего стола наушники, нацепил их и включил на полную громкость. Развалился на софе, схватил первую попавшуюся книгу. Что-то про большую кучку. Не смотря на название, это было связано с классической музыкой. Элис было не до того. Впрочем, как и Эдварду. Он раздраженно отбросил книгу, вскочил на ноги и заходил из угла в угол. Замер перед полками с дисками. Долго выбирал фильм, отбрасывая вариант за вариантом. Остановился на Питер Пэне и вынул диск из коробки, включил телевизор. Что за ерунда творится с ее братом? У Элис первой лопнуло терпение. Она поднялась с подоконника и без спросу вошла в комнату Эдварда. Настоящее догоняло то будущее, что пришло в видениях к Элис. Поэтому старший из братьев Калленов только-только вытянул диск с мультфильмом с полки. Питер Пэн, как она и предвиделось. - Кажется, нам все-таки надо поговорить, - решительно произнесла Элис. Произнесла специально вслух, зная, что Эдвард может притвориться, будто не слышал ее мыслей. Пресекая любые возражения, она схватила его за руку и заставила сесть рядом с собой на софу. - Твои мысли настолько спутаны, что я даже толком не вижу твоего будущего. Что происходит, Эдвард? Сделав щенячьи глазки, Эдвард пожал плечами. - Я запутался. - В своих чувствах? - В том, что правильно, - неуверенно ответил он. - Элис, ты все еще видишь меня с... Беллой? Элис почувствовала легкое раздражение. - Видение стало нечетким. Но да, я вижу вас вместе. Вы будете счастливы. Мы всем будем счастливы. Мы с Беллой обязательно подружимся, - взгляд у Элис стал мечтательным. - Есть вещи, которым суждено сбыться. Мне кажется, эта девушка предназначена для тебя. Как вознаграждение за столь долгое одиночество. Эдвард согласно закивал. Нервно провел рукой по волосам, приводя их в еще больший беспорядок. Только тогда Элис заметила, что рукав его рубашки порван. Она даже не успела задать свой вопрос - брат прочитал ее мысли. - Она меня побила, - глупо улыбаясь, произнес он. - Ракеткой. Представляешь? Вампира - ракеткой, - он негромко засмеялся, радуясь подобной несуразице. - Не пойму, о ком ты говоришь? - О Джесс, конечно! - он был почти возмущен предположением Элис, что это мог быть кто-то другой. Вампирша нахмурилась. Не понимала она, зачем брат затянул эту игру с одноклассницей. История с видеокассетой канула в Лету, хорошо бы там же на дне оставить и Джессику Стэнли. - Она забавная, - словно оправдывался Эдвард. - С ней весело. - А с Беллой грустно? - разозлилась Элис. Все-то он делает не так. Зачем придумывать колесо, когда оно уже изобретено?! Ведь она давно поняла, какую важную роль сыграет Белла в жизни всей семьи. А нет, ее братец никак не отстанет от глупой старшеклассницы из Форкса. - Она другая, - запутанно ответил Эдвард, и Элис так и не смогла уловить смысла его слов. Был бы здесь Джаспер, он бы объяснил. Раньше ей было жалко несчастную дурочку Джессику, которая целыми днями мечтала о недостижимо-прекрасном и загадочном Эдварде Каллене. Элис даже немного обрадовалась, когда завязалась вся эта история с убитым лосем и шантажом. Ведь это помогло вытащить Эдварда из трясины уныния, в которую он погружался все глубже и глубже с каждым прожитым годом. Не прошло и недели, как он оживился. Куда там оживился - от постоянных приступов бешенства лес в окрестностях их дома заметно поредел. Наивная Эсме и вовсе понадеялась, что его отношения с Джессикой перерастут в нечто большое. - Мальчик так смущается из-за своей влюбленности, - хихикала она, наблюдая, как ее любимый сыночек выкорчевывает столетнюю сосну из земли. Она и сама на несколько мгновений поверила, что это может к чему-то привести. Пока не поняла, что Джессика Стэнли никогда не преодолеет своего страха перед бессмертными существами. В то время как Изабелла, тонкая чувствительная девушка, может разглядеть в Эдварде нечто большее, чем красивую обертку. Ведь с самого первого дня она не сводила глаз с него, любовалась украдкой его красивым профилем... - Красивым профилем, кхм, - в замешательстве прошептала Элис. Неужели она в чем-то ошиблась. Точнее, в ком-то. Спустившись на первый этаж, она заметила, с каким загадочным выражением лица сидела Роуз. Конечно же, она подслушала их разговор. - Даже не пытайся, - предупредила ее Элис. Роуз лишь презрительно фыркнула. *Ты меняешь свое мнение, как девушка наряды. ** Ага, у тебя ПМС, как у девчонки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.