ID работы: 665310

Я на тебе никогда не женюсь

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 64 Отзывы 63 В сборник Скачать

Отступление четвертое. Казанова

Настройки текста
- Совсем двинулся, - заключила Розали, вернувшись в гостиную. Все присутствующие с любопытством уставились на нее. - Что он там делает? Никак по звукам не пойму, - прислушиваясь к происходящему на втором этаже, спросил Эммет. - Укладывает волосы, - хмурясь, ответила вместо сестры Элис. Для нее-то ни один поступок в доме не был секретом. - Укладывает волосы?! - с явным отвращением на лице переспросил Эммет. - Вот уже полчаса, - уточнила блондинка. - Крутится перед зеркалом, как девчонка. Все с недоумением переглянулись. Как всегда все, кроме Элис. Она сидела на диване, грустно понурив голову. Это было так непохоже на нее, что шокировало всю семью больше, чем Эдвард, вдруг занявшийся своей внешностью с тройным рвением. Приемные дети доктора Каллена следили за младшим братом уже несколько часов подряд. Последнее время он вел себя странно, впадал в беспричинное уныние, а то и вовсе веселился, как псих. В этот день все стало еще хуже. Он заявил, что уезжает. На Аляску, к их друзьям Денали. И все из-за смертной девушки, запах который сводил Эдварда с ума. Заставлял забыть обо всем его самоконтроле и желать осушить ее до дна. - Мне стоит оставить вас на время, чтобы вы были в безопасности, - решил Эдвард и пошел к себе в комнату собирать вещи. Быстро покидав все самое необходимое в сумку, он надолго застрял перед зеркалом. Советовался с Эмметом, что ему лучше надеть, придирался ко всем предложенным вариантам и с трудом остановился на темно-зеленом джемпере. Может, собрался он бы куда быстрее, если не Эсме. Ей было так тяжело отпускать сына от себя, что она без конца пыталась уговорить его остаться. - Сынок, я верю, что ты совладаешь со своими желаниями и не убьешь несчастную девочку, - жалобно говорила она. - Будешь держаться от нее как можно дальше. - Нет, - упрямо повторил "сынок". - Эсме, я не могу быть уверен, что совладаю с собой. Наконец, захватив свой малочисленный багаж, Эдвард спустился вниз при всем параде. "Хоть не во фраке на Аляску ехать собрался," - ехидно подумала Розали. С тех пор, как Эдвард отверг сначала ее саму, а потом Таню, Роуз убедилась, что с ее сводным братом не все в порядке. Каким дураком надо быть, чтобы отказать таким красивым девушкам. И вот, неожиданно, спустя несколько десятков лет, до него дошло, чего он лишился. Делая жалобные глазки, Эдвард прощался с родней. Даже Розали обняла его, не смотря на их тяжелые отношения. Эсме пошла проводить сына до машины, остальные заговорчески переглянулись. - Ну, что там он задумал насчет Тани? - спросила Роуз у Элис. Взволнованно теребя пальчиками короткие волосы, Элис грустно посмотрела на Роуз. - Это он не для Тани так нарядился, - ответила она. - Что?! - Кажется, наш Эдвард собирается влюбить в себя Джессику Стэнли. - Эту сумасшедшую, которая нас шантажировала?! - завизжала Роуз. Джаспер присел рядом с возлюбленной на диване. - Милая, ты уверена? Зачем Эду такое делать? Неужели он влюбился? - В том-то и дело, что влюбиться Эдвард должен совсем в другую. В Изабеллу Свон, - растерянно пояснила Элис. Эта новость вызвала у Розали очередной припадок бешенства. Эммет отошел от нее на безопасное расстояние, опасаясь попасть под раздачу. - Эдвард? Влюбиться? Прямо не верится, - ухмыляясь, произнес он. - Если честно, я не понимаю, что происходит, - признался Джаспер. - Что ты видишь, Элис? Вампирша сконфуженно пожала плечами. - Все так путается. Изабелла предназначена для нашего Эдварда. Но я вижу, что Джессика скоро влюбится в него. Он этого и добивается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.