ID работы: 665310

Я на тебе никогда не женюсь

Гет
G
Завершён
112
автор
Размер:
127 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 64 Отзывы 63 В сборник Скачать

Отступление третье. О пчелках и шмелях

Настройки текста
Эдвард Каллен прокашлсялся, привлекая к себе всеобщее внимание. принял трагичное выражение лица. - Мама, папа, сестра, брат, другая моя сестра, мой другой брат, - заунывным голосом начал он. Эммет широко заулыбался. - Мои аквариумные рыбки, все сьеденные мной олени, пумы и особенно лоси, - передразнил он. - Травка зеленая, небо лазурное, сосны могучие, - тоненьким голоском подхватила элис. Эдвард злобно на них зашипел. Совсем как мокрый хорек на бутылку с шампунем. - Помолчите, идиоты. У меня между прочим, трагедия. Эсме не на шутку разнервничалась за любимого сыночка. Она схватила супруга за руку и не отрывала глаз от Эдварда. - Милый, что у тебя стряслось? - взволнованно спросила она. Элис нетерпеливо ерзала на месте. Один Джаспер знал, сколько силы воли ей потребовалось, чтобы не разболтать обо всем еще час назад. Даже ему она не сказала ничего, кроме "сам увидишь, это будет нечто". Эдвард принял трагическое выражение лица. Чем-то он напоминал одного из актеров дешевого драматического театра. Разве что руки к небу не заламывал. - Сегодня прозошло нечто, чего я никак не ожидал. Меня бросила девушка. Все, кроме Элис, пораженно уставились на него. Джаспер опомнился первым. Вскочил с дивана и кинулся обнимать брата. - Я от всего сердца тебя поздравляю, Эдвард. Мы так за тебя рады. Самый старший-младший из детишек доктора Каллена возмущенно уставился на брата. - Ты надо мной издеваешься, что ли? - С недоверием спросил он. - Как можно с таким поздравлять?! - Но... ты же сам мечтал об этом, - растерялся Джаспер. - Я мечтал расстаться с Джессикой Стэнли, а не чтобы она меня бросила. Ты вообще понимаешь, что меня меня бросила какая то Джессика Стэнли?! Эдвард говорил это с таким чувством, будто эта самая растреклятая Джессика Стэнли бросила, как минимум, Джонни Деппа. Розали, как всегда, не постеснялась выразить всеобщее мнение. - Эдвард, ты вообще в своем уме? Он обиженно уставился на сестру и уже почти открыл рот, чтобы сказать что-нибудь колкое в ответ, но его прервала Эсме. - Розали, не надо так говорить со своим братом. У Эдварда разбито сердце. Мамин любимчик заволновался: - Ничего подобного! Я переживаю совсем не поэтому поводу. Мне все равно, что там думает обо мне Джессика Стэнли. - Ага, именно поэтому ты закатил такую истерику и произнес ее полное имя уже как минимум четыре раза за последние пять минут, - процедила Роуз. Ее брат изо всех сил пытался найти себе оправдание. Предпринял новую попытку и снова попал впросак. - Это не ее полное имя. Ее зовут Джессика Эва Стэнли. Эти слова заставили смеяться в голос даже тех, кто изо всех сил себя сдерживал. Эммет бился головой о диванную подушку и пытался утереть несуществующие слезы. Элис вжалась лицом в плечо Джасперу и безумно хихикала. Даже Карлайл не смог спрятать веселой улыбки. - Сынок, - произнес он, поднимаясь с дивана, - кажется, настал момент, когда мне нужно рассказать тебе кое-что о девушках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.