ID работы: 6647024

Последние романтики Кэртианы или Личная жизнь капитана.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
Наконец-то завершив на сегодня все дела на палубе, капитан Зоя Гастаки смогла вернуться в каюту и накрепко запереться там. Хлебнув сладкого ликерчику и закусив большой конфетой, Зоя сначала взялась за письмо от этой девочки, "достославной Мэллит". Нужно было написать ответ... "Милая Мэллит. Конечно же, я жду тебя на моем корабле. Только псевдоним "Мэллит - королева пантерок" рекомендую сменить. Это все-таки МОЙ титул! А то иначе про тебя очень скоро будут говорить: "Ее ЗВАЛИ Мэллит"... Лучше уж тогда назовись "Мэллит - истребительницей фельпцев". Зоя запечатала письмо и с удовольствием потянула к себе всю вазочку с конфетами. "Ох, люблю я свою талию, но сладости люблю больше!.." Впрочем, ЕМУ нравятся пышные формы. Он и сам - мужчина видный! Так что на конфетки, пирожные и тортики можно только приналечь... Зоя раскрыла новое письмо от любимого и со счастливой улыбкой углубилась в чтение. Целыми днями бы перечитывала, да нельзя - СЛУЖБА. "Милая Зоенька, драгоценный мой Зайчик! Когда я пишу тебе это письмо, передо мной как наяву встает наша последняя встреча в той часовне и твои глаза, залитые слезами разлуки! Осталось совсем немного, потерпи, моя родная! Я давно бы бросил жену, мы ведь - уже много лет чужие люди, но не представляю себе жизнь без дочери. Но совсем скоро наша магистресса Ордена Пегой Кобылы разрешит мне инсценировать мою смерть, я заберу доченьку, и мы втроем уедем далеко-далеко от этих чужих, глупых, пошлых людей, от этих никогда не понимавших нас варваров. Только ты, я и моя Цилла, которая обязательно тебя полюбит, она у меня - ангел. Целую каждый локон твоих волос... Вечно твой Арнольд Арамона". Зоя тяжело вздохнула! Еще чуть-чуть потерпеть, поглотать жуткой касеры, покомандовать куртизанками и круглыми дурами. Что поделать - только склочную, надоевшую всем родственникам бой-бабищу и могла родня спровадить из дому. А иначе - попробуй сбеги из этого курятника! Но теперь скоро уже приедет Алва, разгромит флот, и Зоя вполне легально окажется по ту сторону берега как раз в нужный момент. Арнольд аккурат успеет завершить все свои дела. Можно было сдаться и сегодня, но не в руки же ошалевшего от страсти Фокио Джильди! Зоя еще раз перечитала письмо, поцеловала его и убрала в заветную шкатулочку, обложив розами. Потом придвинула к себе новую вазочку конфет и раскрыла свой любимый томик с сонетами - ответ Милый Зайчик всегда писала в стихах. Но Зоя вовсе не плагиатила. Как все-таки хорошо, что никто еще так и не догадался, КТО скрывается под псевдонимом "Марио Барботта"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.