ID работы: 6647024

Последние романтики Кэртианы или Личная жизнь капитана.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Солнце в заливе палило немилосердно, и большая часть экипажа дрейфовавшей посреди означенного залива "Морской пантеры" (в частности, весь ее женский офицерский состав!) живописно расположились на палубе, ловя загар без белых пятен. Через некоторое время солнце напекло голову корнету Крадитес. Результатом этого стало то, что прекрасная воительница самолично залезла на мачту и вывесила там большой зеленый флаг с розовой надписью на нем: "Ага, угу! Не дам ни другу, ни врагу!" Вообще-то София имела в виду лимонад, который в такую жару был в дефиците... Да и флаг такого колора был вывешен преждевременно: герцог Алва в расположение фельпского флота еще не прибыл... Неизвестно, у кого из фельпских моряков на той стороне залива оказалось столь острое зрение. Может быть, у дальнозоркого Фокио Джильди. Или он разглядел в бинокль не надпись, а роскошные формы прекрасной Зои Гастаки... Ровно через четыре с половиной секунды "Влюбленная акула" снялась с якоря и помчалась на всех веслах к "Пантере". Следом за "Акулой" мигом снялся весь не до конца протрезвевший после вынужденного безделья фельпский флот! На весь залив прогремел победный клич непобедимого Фокио: "Зою - МНЕ!" На "Пантере" воительница Ариадна с воительницей Латоной как раз обсуждали, почему корабль адмирала Фокио Джильди назван "Влюбленной акулой", если на палубе пристроена статуя самого адмирала... Увидев, КТО и В КАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ к ним несется на всех парах, девушки с душераздирающим визгом полетели в трюм - за серым флагом для сдачи в плен... Зоя Гастаки и Спиро, а также простые моряки, никого из которых будущий плен по непонятным причинам почему-то не вдохновлял, погнали корабль к ордонскому берегу - тоже на всех парах. Под разочарованный визг большинства отважных "пантерок"... - Заткнитесь, дуры, Алва еще не прибыл! - богатырским голосом рявкнула Зоя, дрябнув полбутыли касеры. - Твою кавалерию! - добавил Спиро, одним глотком вылакав остальное... Пантерки заревели втрое громче, но, по крайней мере, передумали прыгать в воду и плыть навстречу горячим фельпским морякам... Ошалевшие же от жары или от чего-нибудь там еще (им лучше знать) горячие фельпские парни погнались за "Морской пантерой" тоже втрое быстрее... Так в одно крайне печальное для вольного города Фельпа утро весь его флот угодил в коварную бордонскую ловушку... Боцман Спиро и капитан Гастаки, забывшие на пять минут, что они для всех терпеть не могут друг друга, на радостях станцевали джигу на палубе (чуть, конечно же, не проломив оную), дрябнули вдвоем пол-цистерны касеры и долго орали вслед удирающим фельпцам: "И без Алвы не возвращайтесь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.