ID работы: 6646035

Принятие неизбежного

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 "Слабый мужчина и сильная женщина. Начало неизбежного"

Настройки текста
Примечания:
      Вдох… «Этого не может быть»… Выдох… «Я сейчас задохнусь»…Вдох… «Канаме-сама больше нет»…Выдох… «Не вздумай плакать, я приказываю!» …Вдох…       Лука вышла из зала приемов с гордо поднятой головой и расправленными плечами, несмотря на подступающий приступ паники. Воспитание и титул аристократа обязывают держать лицо даже, если комок нервов внутри не дает дышать, а виски болезненно пульсируют. Стоило выйти из зала в безлюдный коридор, дыхание участилось, ноги стали ватными, в глазах потемнело, нервный ком все нарастал. Лука оперлась спиной к стене. Хотелось закричать, что есть сил.       Этот прием, устроенный Юки Куран в память своему чистокровному жениху Канаме Курану, совсем выбил ее из колеи. Вереница событий последнего года словно испытывала Луку на прочность. Она уже смирилась с тем, что Канаме-сама — любовь всей ее жизни, никогда не ответит на ее чувства, ведь он принадлежит Юки-сама по праву крови, по праву рождения. Лука понимала это и видела всю глубину их отношений. Конечно, она отступила, смирилась с тем, что не может быть главной героиней своей собственной жизни, потому что главным ее героем всегда был ОН, Чистокровный Господин К. С самой первой их встречи, он занял это место, овладел душой, разумом и чувствами Луки и правил ими, как истинный король, безраздельно. Самой Луке лишь оставалось покориться и наблюдать за событиями из первого ряда. И, со временем, ей действительно стало этого достаточно, просто находиться рядом с ним, быть полезной и нужной, но жить с осознанием, что у него все хорошо, что чета Куран счастлива. Это единственное, чего она действительно желала.       Однако жизнь — не предсказуемая штука. Канаме-сама пожертвовал собой ради благополучного совместного будущего людей и вампиров. Он вырвал свое сердце из собственной груди и отправил плавиться в адский огонь горна в подземной кузнице Гильдии охотников. Чувства Луки и ее покой отправились вместе с ним. Это был его выбор. Лука уважала этот выбор, но примириться с ним никак не могла. В этот самый момент молчаливая горечь буквально раздирала ее изнутри. Девушка медленно съехала спиной по стене, закрыла глаза и провалилась в небытие…

***

      Акацуки нервно барабанил указательным пальцем по своему бокалу, сосредоточенным взглядом обводя уважаемую публику. Он оставил ее всего на две минуты, но за это время девушка успела бесследно исчезнуть. Она еще с утра говорила, что ей нездоровиться. Как он мог быть так неосторожен? Парень обошел зал несколько раз, кого здесь только не было… Юки Куран-сама, убитая печалью, но выдерживающая маску уверенности и достоинства; Кирю-кун — представитель Гильдии охотников, везде сопровождающий Юки-сама, Кайен Кросс — Глава Гильдии. И многие-многие члены семей аристократов, которые были преданны Канаме-сама и пришли искренне выразить свои чувства Чистокровной Принцессе и поддержать ее в такой тяжелый момент. Однако, тут были и те, кто ранее был приближен к Совету Старейшин и не поддерживал Курана Канаме, большая часть из них в свое время встала на сторону чистокровных семей Тоума, Ширабуки, Ханадаги. Сейчас, когда Канаме-сама стал мучеником, а положение этих аристократических персон в ночном обществе было весьма неустойчивым, они появились перед Госпожой Юки, пряча за фальшивыми словами сопереживания и привязанности, свои эгоистичные желания оправдаться и утвердиться в глазах Чистокровной Принцессы. Смотреть тошно… Акацуки отвел взгляд.       В противоположном конце зала стояла девушка, длинноволосая блондинка, ее лицо казалось ему знакомым. Она пристально смотрела на него с ехидной улыбкой, так будто они были старыми друзьями. Телефон в кармане завибрировал, Акацуки достал его и прочел сообщение с незнакомого номера: «Рок-фест, гримерка. Повеселимся, снова? ;)». Он несколько секунд всматривался в слова, пытаясь понять. В сознании начали всплывать нужные воспоминания о нем, об этой девице, о выпитой на спор текиле и жарком сексе под «Iron Maiden» в душной гримерке молодежного Рок-фестиваля. Кажется, она была костюмершей, а в прочем, это не важно. «Не сегодня, милая ;)» — наспех отписался он. На эту девчонку и еще на пару десятков таких же, как она — ему наплевать. То, что действительно важно — найти ЕЕ!       Акацуки вернул телефон в карман и продолжил свое патрулирование. Внезапно взгляд зацепился за знакомый силуэт — тонкая изящная фигура в черном платье Dior, безукоризненная осанка, светло-русые волосы, собраны в элегантный пучок — это она! Она направлялась к выходу, он, не раздумывая поспешил за ней, но сделать это было не просто. Эти многочисленные люди, которым нужно было кивать и улыбаться, отнимали у парня драгоценное время. Акацуки никогда не любил светские приемы и рауты, балы и котильоны, потому что все эти мероприятия были насквозь пропитаны лицемерием и притворством. Лука уже покинула зал, в то время как он был лишь на полпути к выходу. Еще немного и он нагонит ее.

***

      -Эй, Лука… Лука, ты в порядке? — произнес чуть хриплый встревоженный знакомый голос, сильные теплые руки сжали за плечи и поставили на ноги.       Лука открыла глаза. Ее пробивала мелкая дрожь, было очень холодно.       -Акацуки… Где ты был? Я ждала тебя и… мне стало не хорошо… — она прикрыла глаза слабой рукой, навязчивые черные точки вновь начали появляться в фокусе. Акацуки обнял ее за талию, перекинул ее правую руку на свою шею и медленно повел куда-то. Ей было неважно куда, голова безвольно упала другу на плечо. Через минуту Лука, почувствовав приятное дуновение ветерка на своем лице, приоткрыла глаза. Парень подвел ее к мягкой кушетке возле открытого окна и бережно усадил. Сам сел перед ней на корточки.       — Хочешь, уедем отсюда? Я увезу тебя, — взволнованно проговорил он.       -Да, пожалуйста…       -Хорошо, мне нужно пару минут, чтобы объясниться за нас обоих и извиниться перед Юки-сама. Подождешь меня здесь?       Лука кивнула, Акацуки спешно ушел. Девушка откинулась на мягкую спинку кушетки. Приступ отступил, и она чувствовала облегчение. Сейчас эта ночь казалась такой спокойной — полумрак новолуния, легкий ветерок освежал ее лицо, слегка колыша выбившиеся из прически пряди волос. Из сиреневой рощи под окном доносился дивный цветочный аромат. «Кажется, так пахнет в доме у Акацуки. Его мама всегда любила сирень», — подумала Лука и вдохнула полной грудью, по телу начало разливаться тепло и умиротворение. Она просто выкинула все мысли из головы.       Через пару минут послышался шум шагов. Акацуки вернулся.       — Я все уладил. Все хорошо? Идем? — он подошел ближе и протянул ей руку.       Лука открыла глаза, взгляд ее был четкий и ясный.       -Идем, — сказала она твердым голосом, встала и взяла его за руку.

***

      Электронная карта открыла замок с еле слышным звуковым сигналом.       -Слушай, ты уверен, что это было прилично просто уехать с приема так рано? — в дороге Лука окончательно пришла в себя и ее начала мучать совесть за то, что они оставили Юки-сама одну на растерзание изысканному обществу. Дверь распахнулась, они вошли в просторную гостиную номера Луки, который она снимала в отеле Ritz-Carlton.       -Не беспокойся, я же сказал, что все уладил. Если ты волнуешься за Юки-сама, то все в порядке, ведь с ней Кирю-кун. Он не даст ее в обиду ни людям, ни вампирам, — Акацуки принял пальто у дамы, аккуратно повесил его на плечики. После снял свое и небрежно бросил на пуфик возле входа.       -Даа…ты прав… Боже, какое блаженство, — Лука забралась на диван, скинула свои туфли-лодочки и наслаждалась освобождением из оков, прикрыв глаза, — если бы мужчины знали, что такое носить корсет или узкие туфли, вряд ли они бы называли женщин слабыми созданиями.       Акацуки улыбнулся в ответ. Наверное, только перед ним она по-настоящему снимала свою маску воспитанной, манерной, и неприступной леди. Он знал ее такой совсем простой, милой девушкой, у которой могут болеть стопы от узких туфель и, не смотря на это, он никогда не считал ее слабой.       — По правде признаться, атмосфера этого приема даже меня держала в напряжении. Не хочешь выпить? — друг направился к мини-бару.       — Да пожалуй. Чего-то покрепче.       — Уоу, покрепче? — с удивлением присвистнул Акацуки, — Как насчет старины Джонни черного? Парень, прихватив две бутылки Johnnie Walker Black, лед и пару стаканов, направился к дивану.       -Единственный мужчина, которого ты уважаешь больше своего отца? — подшутила Лука. Акацуки многозначительно взглянул на нее и улыбнулся.       -Если бы мой отец знал, что именно я пью, он сказал бы, что у меня дурной вкус, — парень откупорил бутылку, наполнил стаканы, разложил лед. Один стакан он поставил возле Луки, второй возле себя. Далее раскинул пару подушек возле дивана и устроился поудобнее с бокалом в руке. Все это время девушка лениво наблюдала за всеми его манипуляциями, грациозно растянувшись на своем мягком диване. Наступило молчание.       — Ну и что дальше? — спросила она.       -Дальше. Дальше я, пожалуй, выпью, — сказал друг и сделал глоток. Лука взяла свой стакан со столика и последовала примеру Акацуки. Горло обожгла горячая жидкость, девушка на мгновение зажмурилась и закашлялась. Выдержав небольшую паузу, она вновь вернулась к тревожащей ее теме:       — Я имею в виду, что делать дальше? Канаме-сама больше нет, Гильдия охотников разрушена, Академия Кросс расформирована, Юки-сама осталась совсем одна…- Лука не закончила свое перечисление негативных фактов, которые беспокоили ее, поймав на себе сосредоточенный взгляд Акацуки. Парень внимательно смотрел на нее своими глубокими карими глазами. Ей стало неловко, и она отвела взгляд. Казалось, эти глаза прожигают и видят ее насквозь:       — Что такое?       -Ничего. Я просто думаю о том, что женщины, и правда, не такие уж слабые создания, как думают мужчины. Я смотрю на тебя и восхищаюсь, сколько в тебе внутренних сил и смирения… Рана, которую нанес тебе Канаме-сама в тот день, когда была разрушена Гильдия. Я всерьез думал, что потеряю тебя, но благодаря крови Юки-сама ты выкарабкалась. Куран-сама отверг тебя морально и физически. Просто растоптал. Я думал, на этом все закончится, но нет, ты все равно продолжила упорно следовать за ним. Отважно сражалась против армии чистокровных. Даже после того, как его не стало, ты стараешься бороться за то, чтоб воплотились в жизнь его идеалы и желания, стремишься к той, ради которой он отверг тебя…       — Хватит, Акацуки, — Лука смотрела на него широко раскрытыми глазами. Он обладал исключительным тактом и деликатностью. Всегда слушал, давал правильные и разумные комментарии, от которых становилось легче. Сейчас же, впервые за все время, он заговорил с ней об этом сам и на сей раз его слова резали на живую в самое сердце. В глазах девушки стояли слезы, — просто замолчи.       — Прости.       Оба до дна опустошили свои стаканы. Стрелки на часах неспешно двигались вперед, панорама из окна открывала прекрасный вид на город, такой противоречивый — шумный днем и тихий после захода солнца, даже сейчас в то время, пока люди мирно спали, в городе горели огни рекламных таблоидов и иллюминации. Втайне от посторонних глаз разворачивалась бурная ночная вампирская жизнь. Было слышно, как свистели покрышки проезжающих мимо отеля редких машин, второй Johnnie Walker подходил к концу, как Лука внезапно сползла с дивана, села на подушку рядом с ним и заговорила:       — У меня больше не осталось сил. Я больше не могу бороться. Акацуки взглянул на нее, и сердце его сжалось от боли. Перед ним сидела, чуть сутулясь, Лука, его Лука измученная и изможденная, по щекам ее текли слезы, — Что мне делать Акацуки? Я сделаю все, что ты скажешь, просто избавь меня от этих мучений.       — Хочешь, уедем куда-нибудь? Куда-нибудь подальше отсюда, где никто нас не знает, где ничто не будет напоминать о прошлом… — парень предложил первое, что пришло на ум. На пьяную голову идея казалась не так уж и плоха.       — Да… Италия… Я всегда мечтала побывать в Италии, — задумчиво ответила подруга, глядя в пространство немигающим взглядом, и улыбнулась, — это родина Софи Лорен. Ее фильмы — это единственное, что было о страстной любови в моей жизни. Акацуки усмехнулся и закрыл глаза, голова немного кружилась. Только сейчас он подумал, что пить старину Джонни на голодный желудок, вероятно, было не самой хорошей идеей. Чтобы уехать домой, сегодня придется ловить такси, а завтра возвращаться за машиной.       — Знаешь, Лука, если честно, самое лучшее лекарство, что я могу тебе предложить — это забыть его, — Акацуки открыл глаза и уставился в пустоту.       -Забыть? Что прям совсем забыть? Всё-всё? — протянула Лука, нахмурилась и надула губы.       -Все-все. Тогда твои мучения прекратятся. Ведь очевидно, что он не тот, кто мог бы быть с тобой, — твердо ответил парень. Он с самого начала это знал, но никогда, даже в порыве самых ярых ее истерик, не говорил этого. Но сейчас Лука пьяна и завтра, вероятно, половину из сегодняшнего разговора она даже не вспомнит. К тому же алкоголь развязал обоим язык настолько, что можно было говорить любые откровения.       -Ты прав. Знаешь, в глубине души, я понимаю, что это должно прекратиться, — голос ее был тверд и решителен, — эта странная отравляющая связь между нами. Я хочу разрушить ее, сжечь все мосты, потому что если я не сделаю этого, я не смогу двигаться дальше.       -Ты умная девочка, — парень улыбался, как он сейчас гордился ею. Гордился, что она, наконец, произнесла эти слова вслух, несмотря на то, что возможно завтра, будет убеждать его в обратном.       Акацуки поднял глаза на нее, их взгляды встретились. Она приблизила свое лицо к его лицу, он почувствовал на своей щеке ее горячее дыхание, все ближе. Ее мягкие губы коснулись его губ. Он уже начал закрывать глаза и отвечать на поцелуй, как пришло внезапное отрезвление. «Стоп!». Его словно окатили ледяной водой. Парень чуть подался назад от нее и придержал девушку за плечо.       — Лука, что ты делаешь? — спокойно спросил он с легкой усмешкой.       — Сжигаю мосты, — загадочно прошептала она. На губах играла хитрая улыбка, а в глазах плясали огни от уличных фонарей.       -Ты не думаешь, что это не лучшая идея? Ты же понимаешь… — Акацуки хотел привести диалог в русло здравого смысла.       -Почему нет? — Ее шепот становился все более убедительным. Парня блосило в жар — она не шутит, и эти недобрые огни в ее глазах. Казалось, на этих огнях бесы в Аду в этот самый момент готовили для него отдельный котел. Котел для мучений.       — Это все звучит здорово, но я не могу это сделать с тобой!       — У тебя было столько женщин! Почему интересно ты не можешь это сделать со мной? Чем я хуже них? — возмущению ее не было предела. С каждой фразой разговор переходил во все более высокие тона.       -Ничем, в смысле… — повисла неловкая секундная пауза, — потому что ты — это ты! Я знаю тебя с детства, ты мой друг… Лука смотрела на него таким взглядом, словно не понимала, как этот факт может им помешать.       — Послушай, я знаю, что это то, что я никогда бы не решилась сделать на трезвую голову. Но на трезвую голову эта проблема никак не решается, я ничего не могу сделать со своей привязанностью. Если я сделаю это, то я уже не буду принадлежать ему в полной мере, понимаешь?       Их взгляды снова встретились. Акацуки на мгновение показалось, что он тонет в ее бездонных ореховых глазах. Ему не хотелось разбираться в том, было ли это наваждение от выпитого алкоголя или Лука помимо силы убеждения ненароком применила свою силу иллюзии. Ему просто хотелось отдать ей все, все, что она просила без остатка. В конце концов, кто он такой, чтобы противиться ей? Он был всего лишь слабым мужчиной, а она сильной женщиной. Единственной дамой, которая его победила. Она уверенно встала со своей подушки, он встал следом за ней.       -Завтра жалеть не будешь?       -Нет, я же взрослая девочка! — она сделала решительный шаг и потянула его за руку в сторону спальни. Акацуки не сопротивлялся.       -Надеюсь, я тоже…       Как оказалось, женщины могут быть сильнее мужчин. Они часто переживают по пустякам: из-за сломанных ногтей, маленькой груди, лишнего набранного килограмма. Они кричат от ужаса при виде гадких тварей, но когда дело касается чего-то по-настоящему пугающего, они вас удивят. Именно женщины будут действовать смело и решительно. Что же дальше, Акацуки? Возможно, пришло время перехватить инициативу в свои руки? Или ты так и будешь играть по ее правилам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.