ID работы: 6641820

Если

Джен
G
Завершён
97
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

если он исчезнет

Настройки текста
ㅤㅤ Если Дик Шо исчезнет, теории Фитца о непоколебимости временной петли рухнут. Лео почувствует свою уязвимость, такую липкую, вязкую, клейкую. Его будет тянуть ко дну с лианами, рифами и зыбучими песками. Он будет барахтаться в пресной воде, захлебываться, проклинать науку, кричать в пустоту. Он сломается, предсказуемо; ему мальчишку, возможно, не жаль. Он просто впервые за долгое время почувствует, как их совместное с Джеммой будущее развеялось прахом по ветру. ㅤㅤ Если Дик Шо исчезнет, ЙоЙо сглотнет адгезионную консистенцию слюны. У нее заноют заштопанные шрамы, завибрируют железные протезы, воспалятся старые гематомы. Она, правда, постарается не сгореть под пристально-кислотным взглядом Мака, который не скажет ни слова, лишь снесет ближайшую керосиновую лампу кулаком и уйдет, оставляя после себя лишь металлический звон топливного бачка. Теперь она понимает, что несокрушимых не бывает. ㅤㅤ Если Дик Шо исчезнет, станет тихо. На смятой после тревожного сна койке Дейзи не будет полевых цветов, неоново-желтых лимонов и шоколадных батончиков с карамельной начинкой. Из длинных бетонных коридоров исчезнет запах апельсинового освежителя, а вечером в холодильнике Джонсон не найдет бутылку алкогольной "Зимы". Перед сном у нее никто не спросит не болят ли руки, не багрянеют ли запястья, не крошится ли загипсованное сердце. Ей станет на него совсем не плевать. ㅤㅤ Если Дик Шо исчезнет, Джемма долго будет сидеть там, где в последний раз стоял ее абсурдный мальчик со взъерошенными угольными волосами и исполосованными бритвой скулами. Она будет вымеривать шагами размеры его душной и темной комнаты, щупать дрожащими пальцами его застиранные вещи и вертеть в руках затертый ножик Фитца из будущего. Она вдруг отчаянно заплачет, укрывшись его посеревшей простыню; Фитц молчаливо сядет возле нее. ㅤㅤ Если Дик Шо исчезнет, жизнь начнет обратный отсчет. Изменится ход истории, кто-то очень важный просто станет больным миражом. Кто-то, чье имя знали_ют все Агенты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.