ID работы: 6640249

Семейный портрет

Слэш
NC-17
Завершён
853
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
853 Нравится 52 Отзывы 203 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Сириус проснулся и первым делом взглянул на картину, но ничего не увидел. Видимо, Люциус в очередной раз потащил свою часть артефакта каким-нибудь экспертам. Сириус собирался заняться тем же. Начал он с мистера Граппа, которого порекомендовал Локхарт. Жил тот на окраине Хогсмида. Сириус переместился в камин «Трех метел», прошмыгнул мимо столов, за которыми завтракала едва ли пара посетителей, и вышел на пустынную улицу. Хогсмид в войне пострадал очень сильно, многие дома до сих пор стояли разрушенными и заброшенными. Где-то вдалеке выли волки. Сириус решил не задерживаться и не предаваться ностальгии — сейчас Хогсмид казался опасным, но никак не уютным местом. Уже через считанные минуты Сириус стучался в крепкую дверь добротного двухэтажного дома, стоящего почти на окраине леса. — Кто там? — окликнул довольно молодой голос. — Мое имя Сириус Блэк, я писал вам по рекомендации мистера Локхарта. Насчет картины. — Сириус сжал в кармане палочку. Локхарту и его рекомендации он все же доверял не сильно. Артефактор жил прямо в своей мастерской. Холл, в котором оказался Сириус, был заполнен шкафчиками и витринами, в них лежали разные украшения, драгоценные камни, чьи-то засушенные лапы, глаза и головы, когти животных и много другой ерунды. — Проходите. Мистер Грапп был довольно молод, носил очки и старомодный сюртук, который казался для него слишком большим. Мышастого оттенка волосы он зачесал назад, открывая оттопыренные уши. Сириус положил картину на стол и развернул ткань. Комната, изображенная на ней сейчас, показалась чем-то знакомой, но прежде он ее здесь не видел; никого из людей в ней не было. Впрочем, артефактолога это ничуть не смутило. Он осторожно поднял картину к глазам, повернул, ощупал раму. — Сколько вы хотите за нее? — Не продается. — Тогда что вам нужно? — Я просто хочу узнать, откуда эта штука взялась, как она работает, как поговорить с теми, кто на той стороне… — Вы уже пытались, но они не отвечали, а записки превращались в нечитаемые каракули? Никакие буквы даже в книгах идентифицировать не получалось? — С книгами не экспериментировал, но в остальном верно. — Я так и думал. — Грапп поковырял раму картины ногтем. — Для начала, да, это артефакт. Скорее всего совместная работа талантливого художника и артефактолога, но странно, что я не обнаружил пометок мастеров. Обычно они есть. Поэтому я не знаю, откуда могла появиться эта картина. У нас были мастера, которые пытались создавать окна в другой мир, но никто из них не использовал для этого живопись. Мне кажется, она совершенно бесполезна для вас, но может быть полезна для магической науки. Вы оставите мне ее хотя бы на пару дней изучить подробнее? — Нет. — Сириус отобрал картину и заботливо завернул ее в ткань. — Я хочу посетить других специалистов — в частности, в Отделе тайн. Грапп очевидно расстроился, если не разозлился. Глаза за стеклами очков недобро блеснули. — Что ж... Сомневаюсь, что кто-либо скажет вам больше, чем я. Если передумаете — обращайтесь. — Обязательно. — Сириус поднял картину и ушел. Встречаться с мистером Граппом снова он не собирался. У ученого, адрес которого прислал мистер Малфой, Сириус тоже не узнал ничего нового. Разве что мельком увидел на картине Гарри. Впрочем, ему могло просто показаться. Этот артефактолог тоже рекомендовал избавиться от картины и забыть о ней. — Знаете, глупые надежды часто сводят с ума. Вы же еще молодой человек, у вас вся жизнь впереди, отдали бы эту безделушку старику, которому только и осталось, что вспоминать о родных. — Абрахас вполне еще молод, мог бы уже еще раз жениться и детей завести, а он только страдает о прошлом. Эта картина только все ухудшит, я думаю. — Ему решать, как он хочет прожить жизнь, — ответил артефактолог, будто обидевшись. К невыразимцам Сириус попал только к обеду, когда, казалось, вся толпа министерских служащих высыпала в Атриум, чтобы с пользой провести перерыв. Сириус с трудом протолкнулся к лифтам, пару раз едва не выронив картину, когда на него натыкалась то одна, то другая дама, но в итоге все же уронил ее. На миг она выскользнула из поля его зрения, и сердце Сириуса пропустило удар, но он почти сразу снова ее увидел, подобрал и побежал дальше. Невыразимцы его ждали. Мистер Норрингтон провел Сириуса в зал, заставленный до потолка книжными стеллажами. — Ну-с, показывайте, вашу находку, — буркнул он в усы. В первый момент Сириусу показалось, что картину снова куда-то унесли, поэтому на ней ничего не видно. Норрингтон сделал сложный пасс палочкой и нахмурился. — Это всего лишь намазанный краской холст, даже не волшебный. Сириус присмотрелся и понял, что картина действительно изменилась. Он заметил и небольшие отличия в раме, да и сам холст выглядел иначе. Его картина, даже когда на ней ничего не было видно, все равно дышала волшебством. Эта же казалась совершенно мертвой. — Ее украли. Какой-то ублюдок увел ее у меня из-под носа прямо здесь, в Министерстве! Сириус бросился наружу, буквально на ходу превращаясь в пса. Он оббежал весь атриум, особенно уделив внимание холлу перед лифтами, но так ничего и не нашел. Здесь было слишком много народу. Картина исчезла бесследно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.