ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

17. Саовина

Настройки текста
Очередной праздник. Но в этом году Карантир не горит желанием его отмечать. Одной Дане известно, как у него получилось сбежать от товарищей и перенести все на завтра… Даже удалось уговорить лучшего друга — и Нитраль проводил его обеспокоенным взглядом, оставшись со всеми гулять, пить и жечь костры. Карантир был благодарен за это — ему так хотелось побыть одному. С порога отослав прислугу прочь — да ничего ему не нужно! — Навигатор прошел в гостиную, не разжигая магический свет: ему хватало луны, что заглядывала в окна. Душно. Карантир открыл окно и вдохнул прохладный осенний воздух. Отчего же такое паскудное настроение? Видимо, верно говорят, что с годами этот праздник становится все менее волшебным? Навигатор вздохнул, отвернулся от окна — и тут же замер, задержав дыхание. Моргнул, но видение не исчезло. За столом сидел… — Мастер Рон? — «ком», вставший в горле, заставил слова прозвучать сдавленно и хрипло. Карантир вновь моргнул и едва удержался, чтобы не потереть глаза. За столом сидел покойный Король Ольх. — Здравствуй, Карантир. Навигатор сглотнул, сдерживая подступившие слезы. — Но… Как? — Саовина, Карантир. Ты ведь слышал, что в эту ночь возможно многое? — Ауберон дождался его кивка и продолжил. — К тому же, я не хотел пропустить твой очередной день рождения. Старый король улыбнулся, едва — лишь уголками губ — но как всегда тепло. — Уже полночь, значит, я могу поздравить тебя. Семьдесят три, верно? Карантир вновь кивнул, не находя слов. Вероятно, ему это только снится… Но когда он успел уснуть? Ауберон будто читает его мысли. — Это не сон. Наконец, он находит слова. — Я рад Вас видеть, — голос почти не дрожит. Ауберон вновь улыбнулся. — Как и я тебя, дитя. У меня не так много времени. Что с Цириллой? Карантир нахмурился, вспоминая ту ночь: смерть Короля, побег Ласточки, бессильная ярость Эредина… — Мастер Рон, она ускользнула от нас. — Неужели Цирилла сбежала от самого лучшего моего воина? — усмехнулся Ауберон. Карантир кивает в ответ. — Да. Но мы найдем ее и вернем! Ауберон покачал головой. — А что говорит Креван? — Мы предполагаем, что он предал нас, — Навигатор сжал кулак. — Он нашел Цириллу, но не спешит вернуть ее и закончить дело. Я уверен, что… Легкий упрек в глазах цвета расплавленного свинца заставил Карантира тут же умолкнуть. Пауза в разговоре затянулась. — Не спеши осуждать того, кто, возможно, поступает правильно, — сказал Ауберон. — Думай, Карантир. Просчитывай разные варианты событий — разве не этому я учил тебя? Навигатор хотел было ответить, но Ауберон внезапно произнес, глядя в его глаза. — Когда придет время — телепортируйся под воду. Карантир недоуменно уставился на него. — Ты меня понял? — Нет, — искренне ответил Навигатор. Старый король улыбнулся. — Тогда просто запомни мой совет. Карантир опустил взгляд в пол. Так о многом хочется спросить. Так много хочется сказать. Но он лишь тихо произнес: — Я скучаю по тебе, дед… Слеза все же скатилась по щеке. Навигатор поднял взгляд — но в гостиной пусто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.