ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

16. Что за латунная приблуда висит у тебя на поясе?

Настройки текста
Два эльфа спустились в подвал лаборатории, где был устроен портал, соединенный с другими местными — для удобства перемещения в их мире. — Куда мы направляемся сегодня, Учитель? Аваллак`х посмотрел на будущего навигатора. — Увидишь. Имей терпение. Карантир поджал губы. Терпение. Концентрация. Спокойствие. Три основы, которые ему повторяли каждый день. От вздоха он удержался. Знающий передал Карантиру небольшой листок с координатами. Юный эльф прочел и задумался, вспоминая карту. Его учитель ждал недолго — Карантир посмотрел на него и уточнил: — Это где-то на побережье? Аваллак`х не показал, что доволен ответом — лишь кивнул. — Верно. Открывай портал сам. Это для него было пока что волнительно — процесс еще не потерял своей новизны: концентрация на конечной точке, заклинание, стабилизация портала. Синий цвет и ровное гудение подсказали, что портал готов к безопасному перемещению. Карантир улыбнулся — слегка, лишь уголками губ. Голос его учителя был ровным. — Хорошо. Идем. Они, действительно, вышли на побережье — но не там, где обычно Aen Elle отдыхают и купаются. Взгляду Карантира открылся порт. В небольшой бухте, укрытые скалами, стояли на якорях корабли народа Ольх. Юный эльф смотрел во все глаза. — Аваллак`х, это же… Те самые? В этот раз Знающий не сдержал улыбки, глядя на его искренний восторг: Карантир видел это великолепие впервые в жизни. — Yea, Карантир. Это наши Белые Корабли. Они прошли ближе — а на пирсе их уже ждал высокий статный эльф в простой рубахе и штанах. Аваллак`х представил ему юного эльфа. — Cead, Фленейл. Это — Карантир, мой ученик. Юноша уважительно поклонился. — Ceadmil. Эльф ответил им обоим кивком. — Будущий навигатор. Так вот каков ты, Золотое Дитя, — Фленейл внимательно смотрел на него. — Что ж, вы здесь, чтобы осмотреться. Я здесь — чтобы показать вам… Впрочем, я вижу, что заинтересовало Карантира больше всего, — эльф усмехнулся, заметив, как юноша смотрел на сложный прибор из латуни, что висел на его поясе. Он снял вещь и протянул Карантиру. — Что это? — юноша бережно взял металл в руки. — Секстант. Важнейший инструмент для навигации. Карантир внимательно осматривал прибор. Аваллак`х едва улыбнулся. — Как им пользоваться? — синие глаза смотрели на Фленейла. Тот одобрительно кивнул. — Если захочешь, я научу тебя. Но позже. Карантир кивнул. — Буду Вам благодарен. Фленейл смотрел на него в ответ. — Ты изучаешь нелегкое ремесло… Но тут невозможно обойтись без морской навигации, верно? Карантир глянул на Аваллак`ха, но лицо того было непроницаемо. Юноша вновь перевел взгляд на Фленейла и ответил: — Этого в своем обучении я пока что не касался. — А хочешь? — эльф испытующе смотрел на него. Карнатир задумался. Потом посмотрел на эти корабли, на море, и ответил искренне. — Да. Хочу! Фленейл рассмеялся и потрепал юного эльфа по голове — отчего-то этот жест не вызвал в Карантире негодования. — Славно! Мы выходим в море через два дня. Жду тебя на рассвете здесь же. Аваллак`х смотрел на просиявшее лицо своего ученика и еле заметно кивнул. Он был им доволен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.