ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 Сделайте полноценный список из 5-10 любых хэдканонов с персонажем, раскрывая каждый пункт.

Настройки текста
1 Внешность. Пожалуй, начну с этого. Внешность Карантира — это тайна, покрытая мраком и скрытая за семью печатями и двадцатью амбарными замкАми. Но! (замечу, что довольно многие авторы артов меня поддержат) Есть идея по этому поводу. Точнее, не идея, а твердое убеждение: этот эльф — красивый юноша с угольно-черными волосами и ярко-синими глазами (которые могут становиться почти прозрачными в момент использования магии). Вы меня не убедите в других версиях — даже не пытайтесь. Если хотите услышать рев раненого тиранозавра — просто скажите мне, что Карантир — блондин. Все, глаза уже налились кровью, и я иду вас убивать. Шутка) Но к данному ХК я отношусь крайне ревностно и категорически несу его в массы :) 2 Бисексуальность. Я в принципе считаю, что это присуще всем эльфам. Во-первых, это раса с обостренным чувством прекрасного, а красота не имеет границ в рамках пола. Во-вторых, раса долгожителей — а там, где долгая жизнь, там и время пробовать разное. В-третьих, даже если ни один из аргументов для читателя не сработал — Карантир молод, а для молодости характерно желание экспериментировать. 3 Связь с Эредином. А вот тут мой ХК говорит жесткое «нет». Несмотря на обилие фанфиков с данным пейрингом, я твердо убеждена, что между ними любовной связи не было никогда и быть не могло. Командир, истинный лидер — каким и является Эредин — не станет предаваться «разврату» с подчиненными. Это отвлекает, чувства могут помешать в критической ситуации. Даже при условии бисексуальности данной расы я склонна полагать, что подобные связи были запрещены среди Deard Ruadhri. Как говорится, дисциплина, и еще раз дисциплина. 4 Семья. Эльфы. Раса, размножающаяся с определенными затруднениями. Чтущая каждого младенца. Казалось бы, «особенный» ребенок — это еще большая ценность. Но — нет. Когда я смотрю в эти синие глаза, я не вижу там счастливого детства. Не вижу «папа-мама-я», как бы ни старалась. Карантир — плод селекции. Тщательно выверенный результат «случки» — можно сказать даже так. В каноне есть лишь упоминание о том, что Аваллак`к обучал его. Мне представляется, что Знающий также и воспитал его — с максимально раннего возраста. Отец — вероятнее всего — погиб. А матери мог быть не нужен этот ребенок — дитя от нелюбимого мужчины (удивительное явление, но всегда можно встретить отклонения от нормы). Для меня этот ХК наряду с другими обстоятельствами (подробнее в п. 5) задает основные черты характера Карантира. 5 Характер. Опять же, канон дает нам слишком мало — напрямую лишь про «порывистость» и «склонность к риску», поэтому все восприятие Навигатора в основном строится на косвенных признаках. Он очень молод — но уже добился многого, стал приближенным Короля. В таком возрасте он уже весьма сильный маг — и тут помимо уникальных врожденных способностей огромную роль играют знания и умения, которые он получил упорным трудом. Что говорит о целеустремленности и повышенной работоспособности — помимо таланта. О котором хочется сказать отдельно. Для удобства представьте — вот вы родились, растете. И уже с того момента, когда начинаете себя осознавать (а это довольно ранний возраст), натыкаетесь на понимание того, что родились не просто так. Вас СОЗДАЛИ. Конечно, ребенку это осознать невозможно, зато почувствовать, что есть какое-то предназначение, что есть какой-то долг и обязательство — это запросто. И чем старше, тем это понимание глубже. К тому же, как правило, всегда есть окружающие, которые готовы «раскрыть тебе глаза на правду». Ты создан, чтобы быть (кем-то). Чудовищно звучит, не так ли? Сама эта ситуация — быть кому-то обязанным уже самим фактом появления на свет. Иметь — фактически — решенную судьбу. В данной ситуации вариантов выбора может быть несколько. Судя по тому, что видим мы, Карантир выбрал путь борьбы; стремления к совершенству; стремления доказать, что он именно такой, каким хотят его видеть — и даже лучше. Если к этому добавить неполноценную семью — то получим усиление в два раза. «Я докажу вам всем, что я лучший!» Именно этот посыл и заставляет трудиться, учить, стараться. Падать — и вставать, снова и снова. Перфекционист. Он очень рано осваивает умение носить маски и не пускать в свой внутренний мир. Внешняя веселость, нахальство даже — но на самом деле Карантир замкнут. Он всегда настороже — он оценивает, анализирует как ситуацию, так и поведение окружающих. Внутренний конфликт в том, что Карантир вечно в сомнении — ценят/любят его самого как личность или только за «эксклюзивность» и способности? Был бы он так же востребован, будь обычным эльфом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.