ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

2. Вопрос автору: Почему именно этот персонаж, а не другой?

Настройки текста
У него редко выдается свободная минута. Но иногда он все-таки приходит, и мы можем часами разговаривать и пить горячий чай. Мое время всегда свободно для него: любые дела откладываются, едва слышится шорох открывающегося портала. Радость очередной встречи всегда искренняя — это долгожданный момент для нас обоих. Вот и сейчас он сидит напротив, по-домашнему поджав одну ногу под себя. Таким его не знает никто: ни учитель, ни командир, ни товарищи — только я. Он давно уже никому не открывает душу, поэтому для меня эти редкие вечера особенно ценны. Запретных тем нет — мы можем говорить о чем угодно, ведь все сказанное останется здесь, в маленькой кухне, только между нами. Больше всего он любит рассказывать про свои путешествия между мирами. Гордо подняв голову, говорит про то, как его высоко ценят. Командир суров и никогда не хвалит в открытую, но достаточно лишь довольного взгляда, кивка головы, чтобы душа пела. Порой он пытается объяснить действия заклинаний и эликсиров, которые выучил. Я улыбаюсь и втайне завидую белой завистью — наш мир не приспособлен к магии, мне никогда не испытать то, что испытывает он. Тем интереснее слушать. Он смотрит в окно: небо уже начинает светлеть, скоро солнечные лучи прольются новым днем и затопят этот город. — Мне пора, — вздыхает. Встает, оставляя чашку недопитого чая на столе. Мимоходом он целует меня в макушку и открывает дверь в другой мир. В последнюю секунду я все-таки осмеливаюсь спросить то, о чем не спрашивала никогда. — И, все-таки, почему? Поворачивается, встряхнув прямыми черными волосами, долго смотрит в глаза. — Потому что я — это ты, — усмехается он и шагает в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.