ID работы: 6640139

Ар-Фейниэль

Джен
R
Завершён
36
автор
Shadanakara бета
Размер:
28 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 25 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Испытание

Настройки текста
Эредин отреагировал на его просьбу усмешкой. — Ты считаешь, что готов стать одним из моих воинов? Я так не думаю. — Я в силах доказать это, — в глазах юноши Глас прочитал решимость. Но только этого мало, чтобы стать навигатором Дикого Гона. — Ты знаешь, что произошло с тем, кто так же «был в силах»? — Он пропал без вести. Но я — другое дело. — Ах да, ты же у нас Золотое Дитя, — Эредин задумчиво посмотрел в окно. — Ну хорошо. Что ты знаешь про Tedd Сarraighе? Карантир задумался, и но, к удивлению Гласа, ответил. — Мир скал. Он перенасыщен магией. Путешествия туда — и обратно — удавались всего лишь трижды за всю нашу историю. Это царство магических вихрей, которые мешают открывать и стабилизировать порталы. На данный момент — под запретом Совета. «А в голове у парня есть мозги. Интересно, помогут ли они ему,» — подумал Эредин, но вслух произнес: — Когда принесешь мне камень — любой — из Tedd Сarraighе, мы продолжим наш разговор. Портал схлопнулся за спиной Карантира, едва тот шагнул на рыжие камни чужого мира. Попасть сюда оказалось даже слишком просто — юноша переместился напрямую из Тир на Лиа. Сложность будет совсем в другом: вернуться обратно. Ветер ударил в лицо, засыпав песком глаза. Карантир поднял воротник: зачарованные темно-фиолетовые одежды мага давали защиту от царившего тут холода. Сфера посоха светилась размеренным молочно-белым светом, слегка озаряя полумрак Tedd Сarraighе. Карантир осмотрелся: солнца видно не было, только громадная, на полнеба, луна тускло освещала неприветливый мир. Юноша стоял на плато посреди скал, острыми пиками стремившихся пронзить темное небо. Больше вокруг не было ничего — безжизненная колючая пустыня. «Мне нужен камень. Но подойдет ли любой? Если я принесу Эредину первый попавшийся булыжник, он наверняка не поверит, что я был именно здесь.» Взгляд упал на лежавший неподалеку округлый камень размером с кулак. Карантир взял его в руку — рыжая поверхность переливалась красными всполохами: камень будто искрился изнутри. «Вот это, пожалуй, подойдет». Маг положил камень в поясную сумку. Пора выбираться отсюда. Карантир поднял руку, и портал открылся, вызвав недоумение — так легко? Он шагнул вперед. Под ногами — рыжие камни. Карантир осмотрелся и понял, что оказался на другом плато, но остался в Tedd Сarraighе. Нахмурился. И снова открыл портал. Спустя еще десять попыток Карантир начал чувствовать нарастающую усталость — и панику. Мир не хотел отпускать его. Куда бы ни открывал портал маг — он всего лишь перемещался по поверхности Tedd Сarraighе. «Спокойнее, спокойнее… Паника будет только мешать. Так мне отсюда никогда не выбраться. Если только…» Они с Аваллак`хом провели много месяцев, стараясь обуздать эффект древней магии, которую Карантир однажды применил на себя. Юноша знал, что внутренний Холод никуда не делся, он просто дремлет и ждет своего часа. «Пожалуй, это единственный шанс». Карантир сконцентрировался, нащупал ледяное ядро внутри, коснулся — и сила рванулась на свободу. Посох ярко вспыхнул, когда под ногами мага захрустел лед. Хлопок за спиной заставил Эредина повернуться. Из портала вышел Карантир. Повеяло холодом, но больше всего воина изумили глаза юноши — вместо привычной синевы на Гласа смотрел почти прозрачный хрусталь. Юноша протянул руку, передав Эредину рыжий камень. И упал без сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.