ID работы: 6635722

Сквозь время

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
18 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
— Эмилия, где мы? — С тобой точно что-то не так… Я волнуюсь за тебя, Томас, — девушка встала и вышла за дверь. Томас после ухода бывшей встал и подошёл к окну. Сейчас молодой человек просто не верил своим глазам и ушам. За окном был солнечный пейзаж небольшого городка. В отличие от Томаса, весь город был на ногах и уже во всю кипела работа. Но юношу больше удивило то, что люди разъезжали на повозках, запряжённых лошадьми, то, что одежда и род занятий были непривычны. Всё было как в старину… Что-то щёлкнуло в голове у Томаса, он начал вспоминать некоторые моменты вчерашнего вечера.Он вспомнил, как Дилан пришёл вчера только под утро, вспомнил, как накричал на него. — Мистер Джонсон, вот он, — войдя в комнату девушка указала на Томаса. — Что случилось, сэр Сангстер? У вас что-то болит? — лекарь хотел разузнать побольше о самочувствии Томаса. — Всё хорошо, правда, только голова болит, но это сущие пустяки, — Томас не хотел чтобы за ним целый день ухаживали, он лишь хотел тишины и покоя. — Мистер Джонсон, — кивнула лекарю дама.- Можете идти. — Как скажите миледи. Лекарь ушёл, и теперь в комнате повисла неловкая тишина. — Хочешь есть, Томас? — попыталась разбавить обстановку Эмилия.- Если да, то спускайся, всё уже готово. Эмилия ушла в другую часть комнаты, за ширму и переодевшись стала что-то искать в шкафу. — Вот возьми, — леди дала Томасу рубашку и штаны.- Оденься в это. Блондин взял одежду. Одежда была старомодная, но удобная. Томас про себя отметил, что одежда ему очень даже идёт. Эмилия вышла из комнаты, а вслед за ней и Томас. Молодой человек немного отставал от барышни, но успевал рассматривать коридоры и комнаты. Всё в этом доме было дорогое и большое. В конце коридора была не менее большая лестница. Спустившись, девушка наконец сбавила скорость, а у больших дверей и вовсе остановилась. Томас также дойдя до дверей остановился. Эмилия помедлив открыла двери. Это был огромных размеров столовая, посредине стоял большой резной стол с такие же резными стульями, на высоком потолке красовалась большая хрустальная люстра. Всю комнату освещало солнце, которое длилось из больших окон. Эмилия села на одно из мест с уже поданым завтраком. Томас сел рядом, он ни на секунду не отводил глаз от леди. — Ты так смотришь будто я мертвец. Ешь уже, — девушка потянулась к ложке и начала ей есть кашу. Томас последовал её примеру, потихоньку стал есть кашу.— Томас, — вдруг начала Эмилия.- не хочешь после завтрака сходить погулять в саду? Томас немного помедлил, но всё же кивнул. Если в этом большом доме есть ещё и сад, то скорее всего это какое-нибудь поместье…» — подумал Томас. После завтрака Эмилия и Томас пошли в сад, а дойдя до скамейки они сели на неё. — Эмм, я могу задать несколько вопросов? — начал Томас — Каких? — вопросом на вопросов ответила девушка, но всё же ответила.- Да, конечно. — Кто я для тебя? Где мы находимся? Как я здесь оказался? — завалил вопросами блондин. — Томас, ты же знаешь ответы на эти вопросы, — леди с недоумением смотрела на Томаса, но тот укоризненно посмотрел на неё, и она начала.- Томас, ты мой муж уже 3 месяца. В данный момент мы находимся дома — в нашем семейном поместье Броди-Сангстеров. А оказался ты здесь просто: мы приехали вчера после банкета, ты, видно переборщил с алкоголем, но мы добрались до дома без происшествий. Точно, наверное из-за алкоголя ты так странно себя ведёшь. Получив ответы, Томас перевёл взгляд куда-то вглубь сада. Он задумался:«Как же это может быть? Но если я всё же попал сюда, то нужно вжиться в роль…» — А который сейчас год, Эмм? — Сейчас никак как одна тысяча семьсот восемнадцатый, — ответила барышня. — И вот, последние вопросы: кем я работаю? И есть ли у меня на сегодня планы? — Ты работаешь писателем, Томас, и на сегодня никаких планов не было. Я хотела пригласить соседнюю боронессу Джулию О’Брайен, ты не против? — Джулия…- почти про себя сказал Томас.- Скажи, у неё ведь есть брат, так? Дилан… Дилан О’Брайен? — Я не удивлена, что ты его вспомнил. Вы с самого детства ведёте войну. Хочешь и его пригласить? — Д-да, если можно, — Томас надеялся, что Дил, также как и он перенёсся, и он сможет с ним поговорить. — Хорошо, тогда сегодня вечером устроим званный ужин, — Эмилия не совсем понимала, но надеялась на то, что Том одумается, и прекратит эту войну.- Давно пора, — случайно вслух сказал девушка. — Что, что? — недоумевал Томас. — Нет, это так, мысли вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.