ID работы: 6634012

И только пепел

Гет
R
В процессе
536
автор
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 110 Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава вторая. Идеалы и разочарования

Настройки текста
      Команды начали расходиться, и мы остались втроем.       Саске просто отсел за парту около окна, задумчиво смотрел на деревья и тихо сидел, делая вид, что не замечает попыток Наруто поговорить с ним. Сам же Узумаки действительно не затыкался и постоянно придумывал новый план, как отомстить нашему сенсею за такое долгое отсутствие.       Я сидела и улыбалась, наблюдая за ними обоими. Такой закрытый и холодный Саске-кун, шубетной Наруто — полные противоположности. Сейчас они оба друг друга еле терпят, а потом, спустя несколько лет, будут самыми близкими людьми. Саске, который потеряет веру в лучшее в своей жизни, лишившись точки опоры после убийства брата, вернется в деревню и будет проводить всё свободное время с Наруто до своего ухода в странствия.       Я знала про их встречи, про долгие посиделки в Ичираку за очередными порциями рамена, и мне было до слез обидно, что на такие сборища не приглашают лишь меня. Даже Какаши-сенсей проводил время с ними, а я одна была словно выброшена за борт нашего совсем недружного корабля. Я не знала причину, почему они так поступают, а на прямые вопросы каждый из них придумывал глупые отмазки, которые совсем скоро я уже устала слушать.       Тогда я нашла отдушину в медицине, деле всей своей жизни. Психологическая клиника занимала всё моё время, а желание помочь каждому ребенку в мире никуда не пропадало. Моё сердце сжималось от боли и жалости, когда я видела детей-сирот, маленьких инвалидов или тех, кому ночами не дают спать ужасные кошмары. Я прошла через войну будучи взрослой по меркам шиноби, но и мне было тяжело и во время всех сражений и после них. Убивать всегда сложно, ещё сложнее — когда ты привык спасать людей, лечить их раны, а не калечить. Да, я была точна и хороша в тайдзюцу, но чаще я всё же не вступала в сражения, чем использовала свои кулаки.       Вернувшись мыслями в наш класс, я заметила, что мальчики всё же нашли общий язык, и теперь Наруто готовил «ловушку» для сенсея. Всё в точности, как тогда, в моем детстве в моей реальности…       — Сакура-чан, ты такая красивая сегодня! Тебе так идет новая прическа! — вдруг воскликнул Узумаки, оказавшись рядом со мной.       В детстве я не любила Наруто, даже больше — он меня дико раздражал. Вечно кричащий, громкий, нетерпеливый, он, однако, всегда был на шаг впереди меня, даже в отношении Саске. «Узы» между ними были в разы крепче, и я никогда не понимала почему. Потом же я могла сказать с абсолютной уверенностью: Узумаки Наруто — мой самый близкий друг. Рядом, конечно же, была и Ино, и Хината, с которыми мы замечательно общались, но лишь он постоянно возвращал мне веру в лучшее, в себя. Я восхищалась им, но никогда не находила себе сил признаться в этом. Он стал героем для меня, человеком-почти-идеалом: внимательный к людям, ставящий интересы других выше, чем свои, храбный и очень-очень сильный.       Сейчас я смотрела на него и мне хотелось плакать. Он вновь и вновь терпел насмешки и издевательства от жителей нашей деревни, но не унывал, никто не верил в него, но он становился сильнее с каждым днем… Наруто всегда хотел иметь рядом с собой лишь друга, на которого можно положиться, а его отталкивали раз за разом.       Я корила и буду корить себя за ужасное отношение к нему всю жизнь. Но сейчас у меня есть шанс стать лучшим человеком, и я его не упущу.       — Сакура-чан, что-то случилось? — обеспокоился Наруто.       — Нет, — я улыбнулась. — Спасибо, Наруто.       Он так счастливо и искренне обрадовался моей благодарности, что мне стало ужасно неловко. Ему было нужно так мало для счастья — лишь доброе слово и отношение как с равным — а я даже этого не могла ему дать в начале нашей командной работы.       Наруто уселся рядом со мной, Саске-кун продолжал задумчиво разглядывать окружающую среду, а я никак не могла вернуться мыслями в настоящее, постоянно обдумывая свои промахи и ошибки. Я не зря оказалась в такой ситуации, значит есть что-то, что я сделала абсолютно неверно, и мне стоит это исправить.       Вдруг открылась дверь класса, на голову сенсею упала щетка, и нелепость ситуации просто зашкаливала.       — Вы мне не нравитесь, кучка идиотов, — сказал он. — Пойдемте на крышу, там представимся друг другу.       День был солнечный и очень теплый. Коноха сейчас удивляла своей красотой и свежестью, и я с удовольствием сделала глубокий вздох, оказавшись на улице.       — Что ж, вам следует представиться, — заявил сенсей, откинувшись на перила и закинув голову вверх, рассматривая облака.       — Вы первый, сенсей! — воскликнул Наруто.       — Ну, я Какаши Хатаке, джонин Конохагакуре и опытный шиноби. Вам не следует знать, что мне нравится, а что — нет. У меня много разных увлечений, но про них я тоже не буду говорить, — вздохнул он. — Теперь ты, в оранжевом!       — Я Наруто Узумаки! Я мечтаю стать Хокаге, самым сильным ниндзя в мире, и я очень люблю разную лапшу, особенно из Ичираку!       — Следующий…       — Меня зовут Сакура Харуно, — начала я. — Я хочу стать ниндзя-медиком и уже осваиваю ирьениндзюцу. Моя мечта — стать ученицей Цунаде Сенджу, а так же придумать новые медицинские дзюцу. Я не люблю невоспитанных людей и конфликты.       Какаши-сенсей глянул на меня с интересом, однако быстро переключился на третьего члена нашей команды.       — Саске Учиха. Моя цель — убить одного человека и восстановить свой клан. Мои интересы не имеют значения.       Я обреченно вздохнула: Саске никогда не меняется.       Самое ужасное это то, что Саске добьется своей цели, но потом смысл его жизни будет утерян. Я помню, каким он стал после убийства брата, как потухли его глаза… Это было страшно.       В этот раз мы не совершим этих ошибок. Мы с Наруто не отпустим Саске-куна к Орочимару, мы не дадим ему покончить с Итачи-саном в одиночку. Наша команда действительно превратится в команду, где каждый будет готов постоять друг за друга, где будет царить понимание.       Я увидела, как шокировано посмотрел на Саске Наруто, как тяжело вздохнул сенсей. Учиха даже глазом не моргнул и продолжил смотреть в одну точку, словно его не беспокоит никто и ничто вокруг.       Я знала Саске не один год — ему не все равно. Он пока что жив: он будет порой улыбаться, фыркать, отпускать смешки, злиться и бояться. Но потом… Это потом не наступит!       — Команда номер семь, — заговорил Какаши, — жду вас завтра на нашем полигоне. Вам предстоит пройти испытание на выживание, будьте готовы к пяти утра. И да… Рекомендую вам не завтракать, — сенсей отправил нам свой фирменный глаз-улыбку и скрылся из виду.

***

      После встречи с сенсеем я времени даром не теряла: отправилась в библиотеку, где откопала все свитки с начальными медицинскими техниками. Изучать их по второму кругу я, конечно, не планировала, но прикрытие себе нашла. Сейчас моей целью является восстановить умения использовать эти дзюцу, но для них важен контроль чакры, значит, проблем нет.       В этом юном теле у меня чакры было просто ничтожное количество. Это только потом из-за постоянных тренировок мой резерв раскачался до нормального размера, но сейчас об этом я даже не мечтаю. Я бы с удовольствием уже начала сливать чакру для Бьякуго, но делать это сейчас будет опасно: возникнут вопросы, откуда я знаю про эту печать, поэтому мне стоит лишь дожидаться прихода Цунаде-сама в деревню и вытягивать из неё самые серьёзные техники.       Единственное, что остается, — это тренироваться изо дня в день, чтобы обрести крепкое тело и достаточные запасы чакры.       У меня имеется предрасположенность к стихиям Земли и Воды, но я никогда не пыталась их развивать. Такая же ситуация и с гендзюцу. Поскольку медицинские техники освоены мной уже достаточно хорошо, то теперь сама судьба нашептывает, что пора изучать и другие направления.       Я направилась на один из тренировочных полигонов, где начала отрабатывать тайдзюцу и усилять свои удары с помощью чакры. Таким образом оказались разрушены некоторые деревья, да и ландшафт чуть-чуть подпортился, но всё это ради благой цели!       Я задумалась насчёт ниндзюцу и гендзюцу: где же мне найти учителей? Ладно, я могу попробовать упросить Какаши-сенсея заниматься со мной, ведь имеет сродство с Дотоном и Суйтоном, но хорошим специалистом по иллюзиям считается Куренай-сан. Вряд ли сенсей восьмой команды согласится обучать меня.       Пока что я решила откинуть мысли о гендзюцу и остальном в сторону и сосредоточиться на главном. Я уже умею многое, теперь я не бесполезна в своей команде и могу за себя постоять!       Уже вечерело, я вымоталась и решила отправиться домой, лечь спать пораньше и выспаться перед завтрашним «испытанием на выживание».

***

      Злая, вымотанная, уставшая, я упала на траву и прикрыла глаза. Хотелось завыть!       Командная работа? К черту! Точный план действий? К черту! Зато меряться техниками и выпендриваться мы всегда можем!       Началось все мирно. Я пришла на наш тренировочный полигон номер семь и уже обнаружила там и Саске-куна, и Наруто. Оба выглядели недовольными, кидали друг на друга сердитые взгляды — похоже, успели поссориться. Мне оставалось лишь тяжело вздохнуть, упасть на траву между ними и воскликнуть:       — Доброе утро!       — Сакура-чан! Утречко! — улыбнулся Наруто.       — Тц.       Мы посидели в столь нетипичной для нас тишине несколько минут, когда Наруто не выдержал первым.       — Как думаете, что это будет?       Саске прикрыл глаза и отмалчивался, но по нему было заметно, что он собирается прислушиваться к разговору. Я же знала, что использовать свои знания о предстоящем испытании нечестно, но…       — Мне кажется, сенсей будет проверять наши умения, — расплывчато ответила я, затянув потуже хвост волос. — Возможно, нам придется спарринговаться с ним.       — Пф. Он умелый шиноби, джонин. У нас нет и шанса, — сказал Саске-кун.       — Поэтому нам и надо работать вместе! — воскликнула я и требовательно посмотрела на сокомандников. — Ребята, я предлагаю начать нашу командную работу сегодня, начиная с этого «испытания на выживание», несмотря на то, что это будет.       — Работать вместе с ним?! Сакура-чан!..       — Тц, заткнись, добе, — отмахнулся Саске. — Хорошо, но что ты предлагаешь?       Я задумалась, но толковые мысли в голову не лезли, поэтому пришлось использовать стандартный план действий.       — Кто-то отвлекает, другой, например, закидывает оружием и поддерживает с помощью техник, а последний… Последний подбирается к сенсею.       Я еле сдержала себя, чтобы не ляпнуть про колокольчики, иначе это было бы очень подозрительно.       — Раз уж другого плана нет, то я согласен, — кивнул Саске-кун и вновь прикрыл глаза.       — Сакура-чан, ты такая умная!       Мне оставалось лишь нервно улыбнуться на восхищение Наруто. Какаши-сенсей заявился спустя полтора часа, и всё это время мы с Узумаки болтали о всякой ерунде: он крайне серьёзно рассказывал мне про разновидности покупной лапши.       — Сенсей! — Наруто подскочил и гневно сверкал глазами. — Вы опоздали!       — Ах, простите, переводил старушку через дорогу, — соврал он, но быстро стал серьёзным. — Итак, команда номер семь, настало время для вашего испытания. У меня в руках два колокольчика, которые вы должны будете забрать любым способом.       — Но колокольчика лишь два! — «удивилась» я. — Это значит…       — Что один из вас вернется в академию! Всё верно! У вас время до обеда. Начинайте!       Мы переглянулись, и все вместе спрятались среди кустов, где внесли небольшие поправки в наш план и распределили роли. По глазам мальчишек я видела, что новость про возвращение в академию им не понравилась, и наша совместная работа может от этого пострадать.       Спустя пару минут мы начали. Наруто выскочил на поляну, где сенсей спокойно почитывал свою развратную книгу, и завопил:       — Какаши-сенсей, сейчас я ваш противник!       Тот лишь хмыкнул и не прекратил читать, что разозлило Наруто ещё больше. Он сделал около десяти клонов и бросился в атаку, использую самый бестолковый вид тайдзюцу, когда все твои атаки можно предугадать очень быстро.       — Идиот, — фыркнул Саске, наблюдая за ним вместе со мной.       Я лишь пожала плечами, махнула Учихе, что присоединяюсь к Наруто, и перебежала на другую позицию. Там я забралась на дерево и принялась закидывать сенсея кунаями и сюрикенами.       К оружию ниндзя я всегда относилась как-то… никак. Моими главными приспособлениями в бою были лишь кулаки и чакра, а кунаи я использовала очень редко. Тот же Саске, например, всегда предпочитал катану, а в подсумках у Наруто постоянно лежали дополнительные сюрикены.       Но это не значит, что я не была меткой — сенсей сейчас довольно резво уклоняется от метательного оружия и отбивает атаки Узумаки, но было видно, что ему стало делать это чуть-чуть сложнее.       На нашей сцене появилось новое действующее лицо: Саске выбрался из «укрытия» и начал атаковать Какаши-сенсея техникой огненного шара.       Если сенсей спокойно избежал участи быть поджаренным, то не все клоны Наруто успели уйти с траектории атаки и с характерным хлопком исчезли. Сам Узумаки, вроде как, не пострадал, но с воплем налетел на Учиху:       — Саске-теме! Что ты творишь?!       — Тц, добе, если ты не можешь уклониться — сам виноват.       Зная характер Наруто, я предполагала, что сейчас начнется эмоциональный всплеск, и не ошиблась.       — Что-о-о? Ты! — он создал ещё больше клонов и теперь не знал, на кого кидаться вначале — на Саске-куна или Какаши-сана.       Я лишь закатила глаза и спрыгнула с дерева, присоединяясь к напарникам. Если сейчас начнем драться друг с другом, то испытание точно не пройдем. Сенсей итак уже стоит и скучает.       — Прекратите! Оба! — воскликнула я, становясь между мальчишками. — У нас сейчас другая цель.       Они кивнули, и мы втроем бросились в атаку, надеясь… ни на что не надеясь. Мы просто били (пытались бить), кидали кунаи, ни разу не попадая, и получали небольшие травмы, отлетая от ударов сенсея. Совсем скоро мы устали от бесполезных попыток, а взвинченные сокомандники были просто в бешенстве, что не помешало им ещё раз использовать свои техники.       — Катон: Огненный шар!       — Множественное теневое клонирование!       И началась суета, хаос, одним словом — ужас.       А потом ожидаемо выяснилось, что Какаши-сан был лишь клоном, а наше время подошло к концу.       Я расстраиваться не собиралась, лишь попыталась сделать лицо немного печальнее. Если серьёзно, то было действительно глупо рассчитывать, что нам удастся хотя бы поцарапать сенсея.       Повернувшись к ребятам, я спросила:       — Вы ранены? Травмы есть?       Саске отрицательно кивнул и присел на траву, а Наруто продемонстрировал небольшие ожоги от огненной техники Учихи. Я молча подошла к нему и вытянула ладонь, пытаясь сосредоточиться на ирьёниндзюцу.Я ещё не пробовала свои медицинские техники после перемещения во времени и сейчас надеялась, что мне удастся их воспроизвести.       Настройся, Сакура. Контроль чакры, смешивание двух энергий… И ещё подумай о том, что Наруто наверняка больно. И… сработало!       Зеленоватое свечение окрасило мою ладонь, а ожоги на руках Узумаки начали вылечиваться очень быстро. Это только потом я поняла, что и регенерация, данная Наруто Лисом, помогла ему в исцелении.       — Так приятно, — пробормотал он. — Сакура-чан, спасибо! — улыбнулся Узумаки и в смущении почесал макушку.       Сенсей появился перед нами, с интересом и удивлением глянул на Шосен-дзюцу и проговорил:       — Вы провалились! Не смогли достать колокольчики, устроили какую-то дурацкую потасовку между собой во время битвы, пострадали сами, но ни разу не задели меня…       Он говорил это так, что даже мне захотелось пристыженно опустить голову и думать о собственной никчемности.       — Но… вы меня удивили. С самого начала придумали какой-то план — хоть и бестолковый, конечно — нападали последовательно, используя свои сильные стороны. Вы попытались быть командой с самого начала, и у вас даже что-то получилось… Команда номер семь, — торжественно воскликнул он, — вы проходите! С этого дня вы являетесь командой генинов Деревни Скрытого Листа под моей ответственностью, и уже завтра мы с вами начнем выполнять миссии! А теперь идите отдыхать, до завтра! — Какаши-сенсей подмигнул нам, отправил свой глаз-улыбку и исчез.       — Да-а-а! Мы справились! — воскликнул Наруто, который до этого был готов чуть ли не расплакаться.       Тихо, но довольно фыркнул Саске, счастливо улыбнулась я. Это начало нового времени — нашего существования как команды, когда мы вместе и будем стоять друг за друга горой.       — Ребята, может сходим перекусить все вместе? — предложила я, вскакивая с травы.       — Ура! Сакура-чан, я всегда за!       Мы оба посмотрели на Саске, который, я уверена, очень хотел отказаться и уйти домой в гордом одиночестве, но… он почему-то кивнул и присоединился к нам.       — Пойдемте, — негромко сказал он и первым пошел вперед.       Наруто кинулся за ним, и теперь они оба шли и уже снова о чем-то спорили, судя по возмущенным выкрикам блондина.       Я смотрела на их спины, и почему-то мне стало очень тоскливо. Здесь они другие… И я, наверное, очень этому рада.       Но именно сейчас я отчетливо поняла, что очень хотела бы вернуться домой, в свою реальность, где, возможно, не нужна Саске, странствующему по миру, где Наруто начал обретать своё счастье с Хинатой и уже совсем не бегал за мной, где Какаши-сенсей стал Рокудайме Хокаге и не находил больше времени для встреч со своими учениками. Где я, похоже, осталась одна, но всё же была счастлива.       Что же со мной не так? Да и ни к чему этот вопрос — пути назад всё равно нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.