ID работы: 6633795

Голубая лампочка

Слэш
PG-13
Завершён
536
Emilie Shiper бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
536 Нравится 61 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Зонтик лежал на белой кушетке. Из его носа ручейком текла кровь. Голубоглазый ничего не понимал. Что произошло? Его кто-то избил? Кто? Зачем? Когда? Этого Зонтик не помнил. Ну, или просто не хотел вспоминать. Ход спутанных мыслей прервал скрип двери. В узкой щели показались очки и волосы зелёного цвета. За этим всем последовал не мягкий, но такой любимый голос:  — Зонтик, э… Я тут тебе мандаринов принёс, — через уже увеличившуюся щель просунулась красная сетка с маленькими солнышками — Я оставлю их тут. Ладно? И уже начал смутившись пятиться назад.  — Вару, подожди! — окликнул его шестой — Подожди. Расскажи мне, что со мной случилось. П-пожалуйста. На глазах Зонтика навернулись слёзы то ли от воспоминаний, то ли от лица любимого человека. Вару подошёл к Зонтику и с лёгкой усмешкой сказал:  — Не реви, нюня. Сейчас я тебе всё расскажу. На, возьми! — Вару протянул шестому белый, как снег платок. — Утри им кровь и слёзы.       Зонтик потянулся к нему своей дрожащей рукой. Взял белоснежный платочек, донёс до кушетки и уронил на неё. Дрожь в руках не утихала. Голубоволосый разрыдался, а Вару, как известно, этого не терпит. Но в такой ситуации зелёному быть никогда не приходилось. Наверное, именно поэтому Вару с неприсущей ему нежностью подошёл, сел на белую кушетку, поднял платок и медленно начал утирать слёзы Шестому.  — В-вару? — всхлипывая произнёс Зонтик, — Ч-что ты делаешь?  — Не видишь плакса, я слёзы тебе утираю. А что мне ещё делать с таким нытиком?       Зонтик мгновенно успокоился, перестал хлюпать носом и лить слёзы ручьями. Голубоглазый сам не понимал, что с ним произошло, но ему это нравилось, будто он переступил через свой характер и стал лучше. Вару смотрел на своего спутника с большим удивлением в глазах. Что случилось с его знакомым? Поиск ответа на этот вопрос прервал голос Зонтика:  — Что произошло? — дрожащим голосом спросил голубой, — Ответь, пожалуйста...       Вару сидел и думал, а стоит ли рассказывать о случившемся? Может Зонтик сам обо всём догадается? Пусть было страшно и слегка неловко, но Вару решил рассказать эту странную историю, что произошла с ними. Не смотря ни на что. Зонтик замер в ожидании. Вару начал рассказ:  — Ты же знаешь, где находишься? — ответа не последовало, — Ты находишься у Куромаку в королевстве. А как ты здесь оказался, знаешь?  — Нет, Вару, — Зонтик растерянно помотал головой из стороны в сторону. — Я не знаю.  — Это я вчера тебе по лицу кулаком заехал. Ты потерял сознание, а я… Я орал во всю глотку, что тут голубому плохо. И... Мне...  — В смысле, ты меня кулаком ударил? — Зонтик опять начинал хныкать, — За что? - Ты меня выбесил. Вот не могу я смотреть на стеснительного нытика, который ещё и пытается указывать мне, как делать правильно, а как - нет. При этом заикаясь. Вот, что с тобой не так?Ну, я и не удержался. В общем, извини.       Он снова залился слезами, то ли из-за вспомнившейся боли, то ли от обиды. Вару сразу пожалел о сказанном, но сделанного не воротишь. Белая койка вмиг стала мокрой. Вару не понимал, чего хочет эта хныкалка. Рассказать о том, как он тут оказался? Начал рассказывать, а он уже хнычет. А что будет, когда Вару доберётся до поцелуя? Зелёный стал рассказывать дальше про то, что голубой потерял сознание.  — Ну вот, я даже сознание потерял.  — Слушай, дальше и не перебивай! — прикрикнул на властителя Зонтопии Вару, — Пожалуйста...— будто нехотя добавил он.  — Не кричи на меня… - в очередной раз всхлипнул Зонтик.  — Ты упал, а ко мне подбежал Куромаку, осмотрел тебя и сказал, что нужно искусственное дыхание. (Какое, блин, исскуственное дыхание?! Этот "умник" вообще, хоть что-нибудь смыслит в медицине? По-моему, он просто хотел нас свести. Извращенец...) Больше всех просился Ромео, но Куромаку сказал: "Тот, кто это натворил, должен это исправить", или что-то в этом роде. Эм… думаю дальше ты и сам догадался и представить ты это сам сможешь.       Зонтик представил, как Вару склонился над ним, нежно прильнул своими губами к его губам, но понял, что он представляет поцелуй, а не искусственное дыхание. Парнишке на мгновение показалось, что всё это было взаправду, но он вспомнил, какой Вару на самом деле: мелкий подлец и тролль, который постоянно шутит над Зонтиком. Но всё это не мешало правителю Зонтопии любить этого зелёного непоседу.  — Эй, чего замечтался? Неужто на самом деле голубой?  — Хва-а-а-атит...       У Зонтика начиналась истерика. Шум услышала медсестра, но не сразу пошла в его палату, потому что думала что всё само устаканится. Но, когда пришла, поняла, что сделала правильно. Первый ей бросился в глаза Вару, она отругала его за то, что он слишком долго находится в палате, за то, что он не одел бахилы и за то, что расстроил больного.   — Зонтик, вам точно удобно находится с ним? — она указала пальцем на зелёного.   — Да, конечно. Не беспокойтесь обо мне. - натянуто и спокойно ответил Шестой. "Вару, только попробуй сейчас что-нибудь выкинуть..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.