Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6633540

Отпусти меня...

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Прошло уже два года с их последнего танца, последнего поцелуя. После этого Скотт смог обрести свободу, больше не боясь за жизнь Митча. Конечно, они оба скучают, плачут по ночам, но это лучше, чем чувствовать вину перед друг другом. POV Scott Прошло уже два года, как я на небесах. Я работаю в офисе, иногда записываю песни. Живу в большом двухэтажном коттедже. В принципе, тут всё похоже на мир живых, только здесь нет денег, не грабят, не убивают, все люди улыбчивые и приветливые, преимущественен белый цвет и на улицах всегда светит солнце. Каждый день хожу в небесную канцелярию и задаю один и тот же вопрос:  — Был ли кто-то по фамилии Грасси? Получая отрицательный ответ, мне становится гораздо легче.

***

Однажды Скотт сочинял музыку для новой песни, как вдруг ему на телефон пришло сообщение: «Мистер Хоуинг, подойдите в главный офис канцелярии». И сразу как-то больно стало в груди. Накинув на себя первую попавшуюся футболку, он побежал к месту назначения. Блондин зашёл в абсолютно белое помещение, в котором ничего не было, кроме письменного столика и двери для новых душ. Девушка в белом пиджаке и чёрной юбке, с каштановыми волосами, аккуратно собранными в кулю, подошла и ровным спокойным голосом проговорила: — Скотт. Сегодня нам поступила информация, что кто-то из ваших родных умер. Пожалуйста, встретьте этого человека и главное сдерживайте свои эмоции. — Хорошо, — спокойно произнес наш герой. Он встал напротив двери и, с жутким волнением, стал ждать. В голове было много вариантов: от престарелой тётушки до маленького племянника. Тут за дверью послышались вошканья, и в комнату зашёл, в абсолютно белом одеянии, с улыбкой и Уайаттом на руках, Митч. — Я ждал тебя, — сквозь слёзы сказал блондин. — В смысле? Два года назад — Что же это за разговор, дорогая? — Скотт, конечно, увидел, что лицо подруги изменилось, но не придал этому значения. — Хочешь ты этого или нет, но Митча всё равно заберёт смерть… скажем, года через два. Сразу говорю, я не знаю, как это произойдет, и не в моих силах предотвратить будущее. — А ты не можешь ошибиться? — К сожалению, нет. Тебе остаётся только смириться, как год назад мне пришлось смириться с предугадыванием твоей трагической гибели.

***

— Но, как же ты умер? — немного успокоившись, спросил Скотт. — Железнодорожная катастрофа. Поезд сошёл с рельс. Бедный Уайатт был в переноске в это время, — Грасси посмотрел с грустью на спящий сморщенный комочек в руках. — Как же сильно я по тебе скучал, — сказал Хоуинг и впился в губы любимого. Именно сейчас для них двоих наступило, то самое счастье, о котором пишут все книги, которого ищут все люди на земле. Счастье через смерть.

Мы влюблены в свою свободу. Мы в бегстве от самих себя. Мы в поисках надежды и блаженства. Мы счастливы и свободны. С. Крамер

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.