ID работы: 6627765

Дорогой Тэхён

Гет
R
В процессе
15
автор
Jason Karlberg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

22.08.2002

Прошла уже неделя, как я встретил её, а казалось мы были знакомы всю жизнь. Я познакомил ее со своим отцом. Хоть этого и не особо хотел, но она настояла. Ну как ей можно отказать? В субботу она даже приходила к нам на коронное блюдо моего старика — лазанью. Для меня это было даже странно, то как они быстро нашли общий язык. Учитывая, что мой отец не любил общаться с людьми. А вот сегодня Сомин пригласила меня на барбекю со своими друзьями-волонтёрами. За дни проведённые с ней, я мог догадаться, что она обо мне думает так же как и я о ней. Но у меня не было желания начинать что-то, чего я не могу закончить: мне уезжать через неделю. Изо дня в день я приводил себе самые разумные доводы и отчасти даже поверил, что уеду отсюда, как только закончится отпуск и всё забуду. Добравшись до места проведения меня сразу познакомили с Джиу. Девушка на вид была самой младшей в новой компании. Особо она мне не запомнилась, потому что моё внимание перехватил темноволосый парень с аккуратно зачесанными на пробор волосами. — Вы, должно быть, Тэхён, — сказал он с улыбкой, присев передо мной на стоящий стул. — Меня зовут Мэттью, но для друзей просто BM. — Он протянул руку. — Я слышал, что вы сделали для Сомин. Между нами, она очень рада, что вы оказались там в нужное время. — Будем знакомы. — Я пожал ему руку, — перейдем на ты? — Прекрасная идея. Хорошо, что ты пришел. Тут, конечно, не царский пир, но есть чем заморить червячка. Ты кстати есть хочешь? — Умираю с голоду, — сказал я, и дружелюбно принялся накладывать себе сангёпсаль. — Значит, вы приехали строить дома для бедных? — Это Сомин сказала? — удивлённо спросил Мэттью. — Ну, во всяком случае, мы так планируем. — Вы делаете доброе дело. — Дома предназначаются для многодетных семей, которые не могут позволить себе условия получше, нежели им предлагаем мы. Надеюсь, к концу сентября мы закончим строительство. — Мэттью, я искренне поддерживаю вас, дело это достойно уважения. — заметив краем глаза Сомин, мои мысли невольно поменяли ход. — А вы давно знакомы с Сомин? — Мы выросли вместе, дома наши напротив, ходили в одну школу, да и поступили в один университет. Она мне как младшая сестра. Она особенная. Несмотря на фразу насчет сестры, BM произнес «особенная» так, что я догадался — его чувства к Сомин намного глубже, чем он хочет показать. Странно только то, что он ни капельки не ревновал ко мне. — Вижу вы уже познакомились, — прозвучал звонкий голос девушки. В одной руке блондинка держала несколько бутылок соджу, а в другой — две банки пива «hite.» Мэттью неспешно кивнул и встал, уступая место. — Пойду проверю как поживают остальные, уж подозрительно шумно в доме. — Полагаюсь на тебя — улыбнулась Сомин, садясь рядом со мной. — А какие у тебя обязанности в армии? — Я старший лейтенант. Командую отрядом особого назначения, но большую часть свободного времени мы патрулируем гарнизоны. — Но как это? Что вы делаете каждый день? Стреляете из автоматов, взрываете или что? — Иногда стреляем, иногда взрываем. Вообще гарнизонная жизнь нудная и скучная. Утром в шесть построение, проверка, завтрак и так по накатанной. Бег, силовые упражнения, иногда в баскетбол играем. Бывают и учения на местности, стрельбище. В общем все в таком роде. Ну, а свободное время обычно режется в видеоигры, кто-то читает, кто-то идет качаться. Так и живем, потом отпуск, опять служба и все, служба закончена. — Видеоигры, значит? — Лично я тренируюсь и читаю. — А что ты читаешь? Я сказал что-то, что первое пришло на ум. Ведь столько книг было перечитано, но в именно в этот момент все названия вылетели из головы. — А бывает, что вас посылают в зону военных действий? — Да, — сказал я, допивая пиво, — там все по-другому. — А тебе бывало страшно? Я некоторое время подыскивал правильный ответ. Не зная, как сказать. — Да, иногда. Не то чтобы мы все время дрожим от страха, озираясь по сторонам. Просто это… ну, естественная реакция, что ли, понимаешь? Стремление выжить и вернуться. Там происходит все настолько быстро, что времени на раздумья нет, просто делаешь свое дело, стараясь, чтобы тебя не пристрелили. А страх, он накрывает позже, после боя. Когда пытаешься анализировать, как близко от тебя прошла смерть и сколько товарищей не вернулось. — Вот интересно, смогла бы я так же? Я счел вопрос риторическим и сменил тему. Мы тогда ещё долго проболтали, в общем, как и в каждый день, после нашего знакомства. Взглянув на часы, понял, что время давно перевалило за полночь. — Я, пожалуй, поеду, а то отец будет волноваться. — Ты знаешь, где меня найти. Во многих отношениях Сонми оставалась для меня полнейшей загадкой. Я с трудом сглотнул, удивляясь неожиданной сухости в горле, — такого со мной еще не было. — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.