ID работы: 6626855

Исключение , или иголка в стоге сена

Гет
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 74 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Ребят , успокойтесь ! - Да, да ...всё ... Сказал Дилли , вытирая слёзы от смеха на глазах . - Так расскажите попорядку , как всё произошло ! - Эээээээээм ... С чего начать ...? Замялся Дилли , как-то странно посмотрев на Понку , она посмотрела также , по их взгляду можно было понять , что они что-то не хотели говорить ... Но Понка всё же начала рассказ ... - Мы пошли в лабиринт , искать вас , по чертежу лабиринта , мы быстро от туда вышли , нас встретило "местное население " . Мы пытались завести разговор на Испанском , и даже на португальском , ну и на инском ... - Да , все эти три языка были вперемешку , поэтому переводили вы вдвоём ... - Не , слушайте , сейчас самое интересное будет , Дилли разошёлся своим красноречием ненашутку , выиграл в словесном поединке по правилам ораторства , а потом , тем самым сверг династию королей и установил новый политический строй ! - Эм... Есть немного ... Но потом , на место нового политика , народ избрал Понку , по совету старейшины , которой Понка помогла перейти ручеёк , пока я издевался над своими соперниками на поединке . - Потом , после начала правления , Дилли единогласно избрали герцагом , а ещё он был ответственный за сбор налогов и пополнения казны . - Да , но потом , пока меня зачем-то заставили играть на гитаре , какой-то совет знати решил , что им нужен ещё и ... Не успел дорассказать Дилли ( посекрету скажу слово " Король") , как Понка и" случайно " наступила ему на ногу , и они снова страно переглянулись . - нужен ещё и ... Паж , для того , чтобы , хранить ключи , от замка и сундука с казной - продолжил Дилли - потом , мы начали строить план , как сбежать ... После этих слов Дилли растерянно посмотрел на Понку. - Да , мы ...ээээ нашли , карту замка , и нашли ...секретный выход из замка и сбежали ... Как-то неуверенно сказала Поночка и с ужасом или со страхом посмотрела на Дилли , на лице которого тоже можно было найти каплю волнения . - Но всё же давай те закроем эту тему , потому что по нашей вине должны были казнить династию царей- тиранов- воров ... И нам не очень хочется это вспоминать ... И Дилли с Понкой грустно посмотрели в пол . Братья сочли это правдой , но только эти двое знали , что никого не казнили , никакой карты не было , и почему они остались одни без стражи , когда убегали из замка ... - Но откуда же тогда эта карта и туфелька ? Вмешался Скрудж , заметив явную ложь в голосе Понки , которой всё же не очень хорошо получалось в ремесле вранья . Дилли сразу сообразив , спокойно ответил , даже с ухмылкой : - Несмотря на то , что там золотые водопады , налоги подданные отдают , чем могут , будь то еда , золото , драгоценности , или артефакты ... По Дилли никогда не понять , что он чувствует , он может смеяться и одновременно плакать в душе , но о его разоблачении с мыслями мы поговорим чуть позже .Поэтому понять , когда он врёт , никогда невозможно , вот и в этот раз он соврал , но выглядит как правда . Скрудж вернулся обратно к иллюминатору , а Вилли всё это время не сидиться на месте , он мнёт кулаки ...что весьма заметно для Билли . Дилли пошёл в багажный отсек самолёта , взял запасную футболку и переоделся . Потом , после Дилли , Понка пошла взяла свои вещи и закрылась в туалете , переоделась ... Потом эти двое плюхнулись на сидения и заснули , хорошо , что в двух сидениях друг от друга , а то Вилли во всю разревновался ... - Билли , ты действительно любишь Понку ? - А ? Что ?!!!! Пффф , нет , конечно нет . - Врёшь , Вилли , врёшь ... - Да ну тебя ... Рявкнул Вилли и ушёл в другой конец самолёта. У Скруджа много вопросов , но , чтобы времени не терять , они сразу летят за следующими сокровищами, сами помните куда . Ему всё же было непонятно , что они скрыли при рассказе , почему они это скрыли , и как было так быстро научиться играть на гитаре и испанскому фольклору ... Скрудж , подумав , что во Франции он с ними не поговорит с глазу на глаз , резко меняет курс , снова домой , чтобы вдобавок немного передохнуть ( а слово передОхнуть здесь не уместно ) . Самолёт резко разворачивается , все кто не престёгнут , кроме Скруджа , прокатились по инерции в стороны : Вилли укатился в багажный отсек , Билли прижало к креслу , а Понку отнесло или правильно придвинуло к Дилли , так ,что оба не проснулись. Хотя нет ! Оба проснулись от громких всхлипов Вилли , обломав Билли всю картину . Скоро Скрудж допросит этих двоих , а пока что все летят обратно в ДакБург.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.