ID работы: 6624244

Приключения у Зелёной планеты

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сложности с оборудованием

Настройки текста
      Джеб смотрел сквозь иллюминатор корабля и видел пустоту космоса по которой были разбросаны миллионы звёзд. Корабль медленно вращался по оси крена, и из-за этого в иллюминаторах периодически была видна звезда Кёрбол, центральный элемент родной системы кёрбалов. На таком расстоянии она казалась очень маленькой, значительно меньше чем она видна с Кёрбина. Хотя смотреть на неё было всё ещё больно. Джеб подумал о том, зачем было вращать весь корабль ради одного научного эксперимента Боба, если можно было этот прибор разместить на круговом рельсе за бортом? Хотя Джеб и не был инженером, но эта идея показалась ему более здравой. В это время на противоположной от Джеба стороне бытового отсека сидел, хотя вернее сказать висел Боб, и что-то очень активно записывал. Билл, бортовой инженер, следил за показаниями генерируемой солнечными панелями энергии и от чего-то хмурился. Сам Джеб же в это время отдыхал, так как скоро ему будет необходимо провести корректировочный манёвр. Полёт длился уже третий год, и связь с Кёрбином день ото дня становилась всё хуже. По расчётам, во время выполнения основной задачи миссии связь должна исчезнуть окончательно. Джеб не помнил почему, но это было вроде связано с расположением ретрансляторов на орбите вокруг звезды.       Спустя пару минут зашелестел передатчик, вызывал ЦУП Кёрбина: ЦУП: ""Джул-1.4", говорит ЦУП, как слыш"треск"Приём." Джеб: "Говорит командир корабля "Джул-1.4", Джеб. Слышно с помехами. Приём." ЦУП: "Джеб, доложите о состо"шипение" экипажа. Приём." Джеб: "Боб выглядит очень довольным, давно я его таким не видел. Билл же чем-то озадачен, видимо это что-то по поводу солнечных панелей. Приём." ЦУП: "Билл, доложите о техническом сост"шум" корабля. Приём." Билл: "Солнечные панели уже довольно сильно износились, но даже если бы они были в идеальном состоянии, то всё равно на таком расстоянии от звезды они вырабатывают очень мало энергии. Пока её хватает, но на орбите Джула этого будет мало. Боюсь придётся использовать запасные топливные генераторы. Центр, приём." ЦУП: "неразборчивая речь" "Боб, доложите о ходе исследований. Приём." Боб: [воодушевлённо] "Исследования идут отлично! Я отправляю вам пакет данных что я получил. Вам это точно понравится! Правда магнитометр пару минут назад перестал отзываться на команды. Надеюсь ничего серьёзного. Приём."       В этот момент антенна корабля оказалась направлена точно в сторону ретранслятора, что немного улучшило связь. ЦУП:"Билл, что у вас с магнитометром? Проведите диагностику систем. Приём." Билл: "Запускаю системы диагностики. Магнитометр действительно не отвечает. Сейчас посмотрю на него из иллюминатора... Ё-моё, возле этой штанги болтаются какие-то провода, видимо придётся выходить в космос чтобы подключить обратно. Что скажите, Центр? Приём." ЦУП: "Вам видно каких цветов болтающиеся провода? Если да , то каких они цветов? Приём." Боб: "Видно. Зелёный и жёлтый. Чёрт, это информационные кабели. Приём." ЦУП: "Джеб, остановите вращение корабля. Бобу приготовиться к выходу в открытый космос с целью ремонта научного оборудования. Приём." Боб: "Почему я ?! Л-ладно. П-приём." ЦУП: "Вы выходите, так как неправильное подключение информационных кабелей может стоить нам столь ценного инструмента. Вы - бортовой учёный, это ваша обязанность - поддерживать научное оборудование в рабочем состоянии. Выход через полтора часа. Разверните корабль по оси тангажа так чтобы Магнитометр находился в тени, чтобы Боба не слепило солнце. У вас больше нет важных данных? Приём." Джеб: "Нет, у нас всё. Приём." ЦУП:"Конец сессии."       Коммутрон вновь зашипел и затрещал, и Джеб отключил его. Боб выглядел подавленным. К слову сказать, Боб был самым умным среди троицы, но так же был наименее храбрым. Он всегда боялся остаться один, остаться наедине с сосущей пустотой космоса. Когда он выходил в космос на орбите Кёрбина рядом всегда была родная планета, давящая своей огромностью для маленького кёрбала. И с ним всегда говорил экипаж, что будет и сейчас, что немного утешало Боба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.