ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Следующее воспоминание началось со звуков и ощущений. Еще не открыв глаза, Ева услышала раскаты грома и почувствовала запах дождя. Осмотревшись, девушка обнаружила, что она, Мерлин и Адам стоят под навесом во дворе многоэтажного дома. Шел мелкий дождь, но происходящее во дворе было видно очень ясно и отчетливо. Девочка лет девяти, со спутанными волосами, разметавшимися по плечам, стояла напротив троих подростков. Ее глаза пылали гневом, который не был похож на обычную злость ребенка, обижаемого старшими. Это был гнев человека, готового до последнего отстаивать свою правду. - Это наш двор! Тебе здесь не место! - Меня пригласили в гости. Пропустите! Девочка попыталась пройти мимо парней, но один из них толкнул ее, и она упала в грязь. Мальчишки засмеялись. - Посмотрите на нее! Ну, давай, заплачь. - Зря надеетесь. Девочка поднялась, вытирая лицо от дождевых капель, и приняла воинственную позу, приготовившись защищаться. - И что ты нам сделаешь, малявка? - Много болтаешь, Роджерс. Или вы не такие сильные, как прикидываетесь? - Ах ты… Самый крупный и казавшийся старше других мальчишка занес над девочкой руку, но его ладонь так и не коснулась ее лица: к ним подлетела какая-то черная тень и отбросила Роджерса. Он отлетел на два метра, а, поднявшись, увидел рослого юношу лет пятнадцати, заслонившего собой девочку. Ева облегченно улыбнулась. Она не в первый раз видела Кристину, противостоящую врагам, но сейчас силы были явно не равны, и появление Адама было очень кстати. - Прикоснетесь к ней – и будете иметь дело со мной! Поняли? Мальчишки не ответили. Их предводитель молча подал им знак, и они одновременно напали. Их целью теперь был Адам, и они забыли о Кристине, что было большой ошибкой. Потому что в то время, когда Адам отражал атаку двоих, девочка подобрала с земли несколько небольших камней и атаковала Роджерса, отвлекая его внимание на себя. Мальчишка отвернулся, инстинктивно закрыв лицо от летящих в него камней. - Так тебе! Получи! - Маленькая ведьма! Изловчившись, Роджерс увернулся от очередного камня и схватил Кристину за руку. Девочка закричала и со всей силы наступила противнику на ногу. А потом Адам, только что сбросивший с себя дружков Роджерса, одним ударом оттолкнул их предводителя от сестры. - Отойди от нее! Все пятеро участников драки замерли, переводя дух и одновременно оценивая ситуацию. Наконец Роджерс махнул рукой своим приятелям, и они отошли. Напоследок Роджерс прищурил глаза, с неприязнью глядя на юного Адама. - В следующий раз, Сэмюэл… - Давай, вали отсюда! – жестко прервал его Адам. Когда мальчишки скрылись за поворотом, Кристина нервно выдохнула. - У него теперь на тебя зуб, Эд, – сказала она, шмыгнув носом. Не обратив никакого внимания на ее слова, Адам отвел ее под навес. Они прошли совсем рядом с путешественниками во времени, и Ева заметила, что юного Адама все еще бьет мелкая дрожь гнева. Но, несмотря на свое возбужденное состояние, мальчик заботливо усадил сестру на скамейку и взял девочку за руку. - Ты маленькая глупышка! Отправиться одной к Макферсонам! А если бы я не пошел за тобой? Неужели не понимаешь… Кристина прямо встретила его взгляд. - Я не думала, что они придут сюда. Так получилось. - Я не смогу всегда быть рядом, чтобы защитить тебя, Кристина. А я поклялся… Адам резко замолчал, сжав губы. По тому, как внезапно он спохватился, стало понятно, что слова вырвались против его воли. - Ты… что? – немедленно спросила его сестра. Выражение лица мальчика смягчилось. Теперь от правды было некуда деться. Ева почти физически ощутила, как Адам собирается с мыслями, готовясь сказать то, для чего пришло время. Сколько она его помнила, ему была чужда излишняя сентиментальность. Но сейчас его лицо преобразилось, а глаза излучали тепло. - Когда ты родилась, я поклялся защищать и беречь тебя, Кристина. И я сдержу это слово. Девочка посмотрела удивленно. - Ты никогда не говорил об этом. Адам неопределенно пожал плечами. - Раньше все было проще. Но теперь ты меняешься, и… в общем, одной тебе лучше не появляться в этом дворе. Ева и Адам из будущего обменялись взглядами. Попытки мальчика объяснить сестре, что она взрослеет и ее нужно защищать от недобро глядящих мальчишек, были неловкими, но очень искренними. Ева могла поклясться, что никогда не видела на лице Адама такой тревоги и заботы одновременно. А Кристина, пусть еще не до конца понимавшая смысл клятвы брата, уловила печаль в его словах и решила развеять его грусть лучшим из известных ей способов. Она широко улыбнулась ему, чмокнула в щеку и выбежала из-под навеса. - Идем к Макферсонам! Они, наверное, заждались. Мальчик несколько секунд просто наблюдал за ней, за ее жизнерадостной улыбкой, за тем, как в зеленых глазах Кристины зажигаются веселые искорки. Усмехнувшись, он поднялся с места и, подойдя к сестре, тут же накинул на ее плечи свою куртку. - Так будет теплее, и ты не простудишься. - Эд, я люблю дождь, ты же знаешь. Так, разговаривая, они пошли к дому и вскоре скрылись в одном из подъездов. Адам из будущего медленно сел на то самое место, которое только что занимал его пятнадцатилетний двойник. - У меня была сестра, – полушепотом произнес он. – Как я мог забыть о ней? - Ты не виноват, – так же тихо, но очень решительно сказал Мерлин. – Это ведь не совсем твои воспоминания. Такой была настоящая реальность до того, как ее изменили. - И я даже знаю как. Понимаю. Понял теперь, – ладони Адама сжались в кулаки. – Кто-то из нашего времени вернулся в прошлое и убил Никиту. Чтобы моя сестра не появилась на свет. - Да, – жесткий тон и сочувствие в голосе слились в ответе Мерлина. - Почему? Для чего кому-то понадобилась ее смерть? Чем она им угрожала? - Одним своим существованием. - Одним существованием?! - Если ты действительно хочешь узнать правду, ты должен быть готов, что увидишь самые невероятные события, – предостерегающе произнес волшебник. – И, если это то, что я предполагаю, они будут поистине ужасны. Готов ли ты к этому? - Я знаю, что не могу вернуться в свое время, не получив ответы на все вопросы, – твердо сказал молодой человек и, встав со скамейки, взял за руки своих спутников. Коридор времени и пространства засиял вокруг них в очередной раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.