ID работы: 661772

Изменяя судьбы. Часть вторая

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
61 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Они оказались в просторной комнате. Сквозь высокие окна струился солнечный свет, но Адам отметил про себя, что даже в пасмурный день это помещение наверняка выглядело очень гостеприимно благодаря оформлению в золотисто-медовых оттенках. Похоже, совсем недавно было Рождество. Нарядная елка еще стояла посреди комнаты, хотя веселые золотистые дождинки чуть-чуть осыпались. Это было то самое время, когда подарки уже подарены и распакованы, но ощущение праздника, запах мандаринов и шоколадных конфет еще витает в воздухе, наполняя мир уютом и особенным, семейным теплом. У одного из окон, скрытый невесомой занавеской, стоял мальчик. По тому, как он переминался с ноги на ногу и то и дело привставал на цыпочки, прислоняясь лбом к стеклу, было понятно, что мальчик волнуется и кого-то ждет. Послышался звук подъезжающего автомобиля, и мальчик вынырнул из-за занавески. Адам тут же узнал в ребенке самого себя в возрасте шести лет. Невольно отпрянул в сторону, опасаясь быть обнаруженным, но Ева успокаивающе сжала его руку. - Нас не увидят. Это всего лишь воспоминания. Молодой человек кивнул, не глядя на спутницу, и продолжил наблюдать. Маленький Адам подбежал к двери, едва сдерживая порыв выбежать из дома навстречу прибывшим. Ключ два раза повернулся в замке, дверь отворилась, и в дом вошли двое – мужчина и женщина. - Отец, – полушепотом произнес взрослый Адам. - А женщина рядом с ним – Никита. - Я помню ее, – тут же отозвался молодой человек. – И помню мост. - Какой мост? Но Адам не ответил. Он завороженно смотрел на отца и его возлюбленную, чувствуя умиротворение и еще почему-то боль. Маленький Адам бросился к Никите и крепко обнял ее за шею. - Вы вернулись! - Да, милый, вернулись, – ответила женщина. Мальчик шагнул к Майклу, но в нерешительности замер, с любопытством глядя на сверток из пеленок, кружев и лент на руках отца. С таким же интересом и трепетом дети обычно рассматривают рождественские подарки, гадая, что скрывается под яркой упаковкой. Тем временем Майкл наклонился к сыну и бережно передал ему сверток, который мальчик принял с благоговением и очень осторожно, боясь нечаянно уронить. - Это твоя сестренка Кристина, Адам. Ты должен оберегать и защищать ее. - Обещаю, отец, – ответил мальчик, и в его голосе было столько серьезности и решимости, что трое путешественников из будущего одновременно поняли: маленький Адам только что дал самую важную в своей жизни клятву и будет верен ей до конца. Видимо, о том же подумали и Майкл с Никитой. Они переглянулись. В их глазах сияли любовь и нежность. И тут Адама из будущего пронзило осознание… Он понял, откуда взялась боль при виде семейной идиллии. Просто первое же воспоминание из другой реальности оказалось настолько счастливым, что в это верилось с трудом. За время военных действий Адам отвык от по-настоящему радостных и безоблачных улыбок. А именно с такой улыбкой смотрели сейчас друг на друга Майкл и Никита. И Адам никогда не видел отца настолько счастливым. Да что там! Он не помнил, когда вообще видел счастье на лице Майкла. После обмена на мосту что-то сломалось в душе этого мужчины. Улыбки, которые он дарил своему ребенку, были редкими и печальными, а его глаза выражали такую боль, которую было не высказать словами. После падения Отделов настали тяжелые времена, и Адам списывал состояние отца на тревогу за их будущее. Только потом, став старше, Адам понял, что дело было в воспоминаниях о прошлом. Отец никогда не говорил с ним ни о том, что случилось на мосту, ни о Никите. Но теперь Адам ясно увидел, насколько сильно и искренне было чувство Майкла к этой женщине. С самого первого момента, когда они предстали перед ним вместе в этой пронизанной солнечными лучами комнате, Адам понял, что его отца и Никиту связывают нерушимые узы. Дрожь волнения в голосе и жестах Майкла, его преклонение перед любимой женщиной, подарившей ему ребенка, безграничное счастье в его улыбке – все это было так очевидно и так ново для Адама из будущего. Он внезапно осознал, что никогда не видел настоящего Майкла. И это тоже было больно. Адам хотел отвести взгляд, но все снова поглотила белая пелена, и молодой человек почувствовал, что его вместе со спутниками опять уносит сквозь время и пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.