ID работы: 6617220

Отшельник

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
- Вино, как дивный нектар, - произнесла Фригга, пряча улыбку за глотком напитка. Оно действительно было чудесным на вкус, но особенно делал его приятным тот факт, что Тор, наконец, расслабленно улыбнулся. - За белым вином думают о глупостях, за красным - говорят глупости, а совершают за шампанским. Фригга приподняла бровь и Тор увидел одобрение с примесью удивления в глазах матери. Бокал из тончайшего хрусталя вернулся на стол, женщина несколько секунд глядела на сына, а после пожала плечами. - Что тут скажешь, - она совершила неопределённый взмах кистью, - вино - напиток богов. - Поэтому я предпочитаю пиво, - пожал в ответ плечами Тор, и отправил в рот небольшой кусочек запечённой рыбы. Они обменялись взглядами, пытаясь сохранить равнодушное спокойствие, но Тор не выдержал и громко рассмеялся, упершись локтями о край столешницы. - Я чувствую себя как какой-то болван-аристократ, рассуждающий о напитках. Знаешь, для полноты картины мне на голову нужен лавровый венок и тога. Одолжишь простынь, мама? - Обойдёмся рассуждениями, - со смехом ответила Фригга. Они сидели в просторной, оливкового цвета, кухне. На стене мерно постукивали часы. - Как Тюр? - Одинсон отодвинул тарелку и не стесняясь вытер рот ладонью. Фригга передала ему салфетку, напоминая про манеры. - С ним всё в порядке. Я мало что знаю про то, чем он занимается. В том смысле, что в подробностях. Военное дело не предусматривает детальных отчётов родителям. Он спрашивал про тебя. - А что про меня? Фригга едва повела головой, поджав губы. - В общем про тебя. Да, конечно. Всё он знал. Знал, что Тюр, точная копия Одина, спрашивал не сменил ли он место работы. - Ну да, родственникам свойственно интересоваться делами друг друга. Она взяла его за руку, слегка сжала пальцами. Склонилась к сыну и на Тора повеяло прозрачным ароматом парфюма. Мать любила едва различимые запахи, не бьющие по обонянию. Женственные, благородные. - Милый, ты слишком болезненно реагируешь. В этом нет ничего плохого, тебе стоит спокойнее относиться к брату и к...отцу, - она убрала руку, поправила тонкий золотой браслет на запястье. - Не вижу иного выхода как переключить твоё недовольство на себя. - В смысле? - не понял Тор, настороженно поглядывая на хитро ухмыляющуюся Фриггу. Женщина возвела глаза к потолку, затем изящно взяла бокал и отпила, растягивая время, пока Тор не мигая глазел на довольную Фриггу. - Мама, - вопросительно напомнил Одинсон. Фригга вскинула на него глаза с таким выражением, словно он только что из ниоткуда появился. - Ах да! - она отставила бокал и, сложив руки на столе, невинно поинтересовалась. - Хотела узнать, свободно ли сердце моего сына сейчас? Может быть у тебя есть славная девушка на примете? Она рассмеялась, увидев изумлённого Тора. Конечно, он не ожидал такого вопроса. От матери, вот так сходу, прямо в лоб. Он почувствовал, что к щекам начал приливать жар. Тор необратимо краснел. - Нет. Нет у меня никакой девушки на примете, - промямлил Одинсон. Он становился совершенно неуклюжим, когда дело касалось дел сердечных. Краснел и смущался, как подросток. Здоровый мужик, а стесняется! - Или может, - она понизила голос до заговорщического, - может парень? - Что?! - его почти подбросило на стуле, а уровень бордовости лица достиг максимальной отметки. - Господи, да откуда такие вопросы? Фригга подняла перед собой руки, как бы сдаваясь. - Я просто спросила. На всякий случай. - На какой такой случай? - Тор не злился, он возмущался, чтобы скрыть неловкость. - Всякий, - она покачала головой. - Прости, милый. Зато, согласись, про Тюра ты забыл моментально. Ему ничего не оставалось как кивнуть, сделать большой глоток воды. - Ну хорошо. Как Стивен? Вы же с ним дружите. Тор провёл ладонью по волосам, приглаживая их. Такую шоковую терапию могла сотворить только мама. Переключить его внимание, растормошить и заставить испытывать совершенно другие эмоции. - Стив такой же нудный, каким и был всегда, - с притворным недовольством проворчал Тор. Мать улыбнулась. Он ответил ей улыбкой. Сейчас дома было хорошо. *** Дождь был отвратительный. Противным шелестом он накрыл Нью-Йорк целиком, погружая в полумрак. Верхушка "Старк Индастриз" пронизывала тяжёлое пасмурное небо, проходя сквозь него, как нож сквозь масло. Самым противным было то, что по прогнозам синоптиков такая погода продлится еще несколько дней. Унылые деньки впереди. Нет, осень - это хорошо, чудесно. Клетчатые пледы, яблоки, горячий чай и две пары ног в вязаных носках, выглядывающих из-под того самого пледа. Букеты из ярко-жёлтых листьев и тянущая за руку фигура девушки в кашемировом пальто. Уже сейчас такие "фоточки" попадались Тору в новостной ленте. Каждый год одно и тоже. Привет, осень! Привет, сентябрь! Потом октябрь, ноябрь... А потом, ну ни за что не догадаться! Правильно! Привет, зима! Дверца авто приглушённо хлопнула, как будто мелкий, но частый дождь смягчил удар. Словно губка, он впитывал в себя громкие звуки, смягчал резкость, размывал краски и притуплял чувства. Одинсон заспешил в здание, смахивая неприятную, липкую воду с лица. Середина дня и середина недели. Он успел побывать со Стивом в нескольких местах, по делам, вступить в лужу и выпить чашку чая с имбирем. Тор разгладил складки на тёмно-синем пиджаке. От такой погоды ткань мялась сильнее или ему так казалось? В размытом отражении металлических дверей лифта Тор выглядел большой кляксой со светлым пятном на верхушке. Поразмыслив пару секунд, Тор пропустил влажные, пшеничные пряди через пальцы и закрутил волосы в петлю, соорудив подобие хвостика. Лифт бесшумно отворился, пропуская Тора из душной кабины в просторный и полный свежего воздуха пентхаус Старка. Тони находился в традиционной локации: за барной стойкой. Внимание мужчины было устремлено на кого-то, кого Тор пока не мог видеть. Гость был скрыт за поворотом. - Быть может выпьешь чего? - предложил гостю Старк. - У меня есть шикарный бурбон, да им вместо одеколона душиться можно. Звякнула стеклянная пробка графина и Тони, не дожидаясь ответа, щедро хлюпнул алкоголь в стакан. Видимо того бурбона. Для демонстрации насколько напиток хорош он даже глубоко вдохнул запах и блаженно ухмыльнулся, прикрыв глаза. А когда открыл, заметил приближающегося Тора. - Тор! - фирменная улыбка Старка заставила бы любой бриллиант устыдиться своего блеска. - Ты очень вовремя! Одинсон притормозил. Почему-то его насторожило вот это "вовремя". - Проходи, - подбодрил его Тони, - ты нам не помешаешь. Тор вошёл в обширную комнату и понял, откуда взялось чувство неладного от развесёлого возгласа Тони по поводу "вовремя". На диване, закинув ногу на ногу, сидел Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.