ID работы: 6617220

Отшельник

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 127 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 70 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Тор провел ладонью по светлому ежику отросшей щетины. Вчера лег поздно, теперь под глазами образовались тени от недосыпа. Мать покачает головой, а отец многозначительно станет рассматривать. И как бы невзначай поинтересуется нормирован ли рабочий день у его сына. Одинсон завязал хвостик, чтобы не намочить шевелюру и с удовольствием приступил к процедуре умойся-проснись. Брызги разлетались в разные стороны, капли блестели на коже и стекали по крепкой шее, собирались во впадинке между ключицами, а потом струились по рельефу мужского торса, убегали вниз, щекотали живот и путались в русых волосках на лобке. Тор был шумным, фыркал и напоминал большого золотого ретривера. Он от души обмазал гелем для бритья щеки и подбородок, вспенил, и, выпячивая челюсть, приступил к бритью. Никакой электробритвы, только станок для бритья. В некоторых вопросах Тор был непобедимо старомоден. Так ему говорил Роджерс. Не лезть под юбку на первом свидании тоже старомодно. Как-то раз они даже завели на этот счет дискуссию. Спорили долго и безуспешно, потому что каждый остался при своем мнении. С ними была Наташа, которая подытожила тем, что куда уж точно не нужно лезть, так это под юбку девушке в Таиланде. Последнее отточеное движение кистью, затем холодный лосьон на кожу. За широкой спиной маячит зеленая шторка для душа. Изначально же хотел небесного цвета. В итоге взял, почему-то, эту. Тор промокнул излишнюю влагу с груди пушистым полотенцем и как был, то есть нагишом, пошел в гостиную. Перед выездом нужно набрать матери. Процедура необязательная, но Тор был старомоден и в этом. Предупредить заранее — обязательное дело. На часах почти одиннадцать. Он нашел телефон у фикуса. Самое место для мобильного. Особенно когда улица может увидеть все, чем его наградила природа. Тор шустро ухватил телефон. Открыл последние набранные и нажал, падая на диван. Родители обычно рано просыпаются, только в этот раз слишком долго идут гудки. Может, не слышат. Тор хотел было положить трубку, как вдруг гудки прервались и ему сонно выдохнули: — Алло. Голос даже близко не напоминал Фригг или Одина. Принадлежал парню, глуховат, будто только проснулся. Тор удивленно уставился на экран. Синие глаза расширились. Нет, это просто нереально! Быть того не может! Перед кем он провинился в прошлой жизни? — Алло, — прокашлялся Одинсон. Раз вызов принят, поздно сдавать назад. — Извини, я ошибся. — Ошибся? — голос все еще был хрипловатым, но нотки удивления проскочили. — Тор? Его абонент, похоже, только сейчас осознал кто прервал сладкий сон. — Думал набрать родителям. Ты оказался рядом в последних набранных, — про себя с непонятным удовлетворением Одинсон отметил, что Локи внес его телефон в список контактов. Локи устало вздохнул: — Ты меня разбудил. Еще хотя бы час и день был бы не таким тяжелым. Он снова выдохнул, послышалось шуршание похожее на возню в простыни. Извиняться еще раз по меньшей мере неуместно, да и Тор не чувствовал такой уж большой вины. Не ночью же позвонил, в самом деле! — Ты еще там? — поинтересовался Локи. — А то я не слышу даже маньячного сопения. Он потихоньку просыпался. Пропадала хрипотца и небольшая заторможенность. Оставался бархатистый мужской голос от которого млела бы любая представительница прекрасного пола. Начала проявляться задиристость. Значит сразу после пробуждения Локи значительно мягче в общении. — Да, здесь, — проворчал Тор. — Заслушался. Частично это было правдой, а частично хотелось съязвить. Локи хмыкнул в трубку. — Учту, — произнес он загадочно. — Выходит, что твои пятницы скучные, если в последних набранных так и остался мой номер. А я думал, что у такого как ты обширный круг знакомых. Что сейчас немного волновало Одинсона так это то, что несмотря на сквозящую издевку он не испытывал раздражения. Он даже понимал, что по необъяснимой причине хотел, чтобы простой и неожиданный разговор продолжался. — Мои пятницы лучше, чем твои утра суббот, — осознание собственной наготы заставило Тора скрыться в ванной и обернуть вокруг бедер полотенце. — И что значит у такого как я? Локи усмехнулся: — У такого как ты. Все. Тор замер у холодильника. Отнял телефон от уха. Удостоверился, что на линии все еще Локи. — Что со мной не так? — Обычно спрашивают, что не так со мной, — негромко отозвался Локи и Тор подумал, а не издевается ли он. Сперва делает все, чтобы заслужить звание самого худшего из вероятных встречающих гостей, а потом буквально вытягивает Одинсона на вербальный волейбол. — Вот я тебя и удивил. Парень не ответил. Стало жутко интересно с каким он сейчас выражением лица. Скептическим или нагловатым. Или все вместе. Локи молчал и Тор продолжил: — Кстати, раз уж так вышло, что мы говорим сейчас. Тебе звонить или отправлять сообщение перед приездом? — Сообщение, — коротко, но понятно. Тор заварил кофе и квартира наполнилась запахом бодрости. Маленький глоток, а потом он чуть не подавился. — Тебе не только в пятницу вечером, но и в субботу утром скучно. Ты все еще говоришь со мной. — Не льсти себе, — Тор очень надеялся, что ответил гордо. — И сейчас уже день. — Все хуже, чем я мог подумать, — заторопился Локи, будто по ступенькам сбегал. — Середина субботы, а ты висишь на телефоне с малознакомым человеком. Мне пора. Дозвонись уже, в конце концов, родителям. А потом повесил трубку. Тор пару секунд смотрел перед собой, продолжая держать возле уха телефон. На улице какое-то авто засигналило, он вернулся на диван. Неторопливо допил кофе, обдумывая над всем, что только что услышал. Вообще складывалось впечатление, что Локи очень не любит посторонних людей, неприязненно относится к незваным гостям и ревностно бережет границы своего жилища и, вероятно, мало кого подпускает к себе близко. Потому и Тору предложил оповещать его. Разбери только сделал он все для собственного душевного комфорта или понял, что его поведение не совсем правильное по отношению к Тору. Тор покачал головой и нажал на вызов. На этот раз внимательно целясь в абонента. После пары гудков он услышал голос Фригг. — Да, привет, мама. Я заеду через минут сорок, хорошо?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.