ID работы: 6613585

Дождь как ночной кошмар

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мелодия

Настройки текста
На небе множество градиентов серого, цвета мешаются, плавно переходя один в другой, завораживают своей мягкостью. Джексон видит это через немного пыльное окно. Первые капли разбиваются о металлический отлив, со звоном разлетаются в разные стороны. Ван любит дождь, с детства это для него лучшая колыбельная. Мелодия дождя поселяет в душе покой, успокаивает, словно укрывает легким покрывалом из ненавязчивых звуков. Он любит рассматривать узоры от капель на стекле, когда они ложатся на поверхность и беспорядочно стекают вниз, оставляя за собой прозрачные дорожки. Иногда они пересекаются, и тогда такая паутина, созданная дождем, становится запутанней и интересней. Но теперь Вану неспокойно, когда видит, как низвергается небо миллионами частиц. Неспокойно, потому что в его жизни появился Марк, для которого звук дождя — далеко не колыбельная, а нечто, вселяющее в него ужас. Туан не может объяснить причин, но во время дождя ему становится страшно, холодный и липкий испуг охватывает его тело, а апатия принимает его в свои крепкие объятия. Джексон все еще помнит бледное лицо Марка, когда он некоторое время был один в их квартире во время сильной, бушующей грозы. Посиневшие губы и дрожащие тонкие пальцы хорошо отпечатались в памяти Вана, и теперь он боится оставлять старшего одного. За окном капли собираются в лужи, вода рисует узоры пылью на асфальте. Джексон думает об этом как-то отрешенно, потому что его парень все еще не вернулся домой, телефон вне зоны доступа, а на улице дождь. При звуке открываемой двери Ван срывается с места и бежит в прихожую, где, опираясь руками о стену, снимает обувь Марк. Капли воды стекают по вискам с мокрых волос, влажная одежда лежит складками на теле, парня слегка шатает. — Марк, ты в порядке? — Джексон пытается заглянуть тому в глаза, но они закрыты, а сам юноша тяжело дышит. От такой картины сердце сжимается и отдает болью. — Знаешь же, что нет. Марк скидывает куртку и жмется к груди Джексона, забыв о том, что весь мокрый. А Вану плевать, собственно. Его волнует лишь то, что его парень может простудиться, что он один был под дождем, которого так боится. Ван отводит Туана в ванну, снимает с ослабевшего парня одежду и одевает в чистую и сухую. В руки пихает горячую кружку чая, от которой пар вверх поднимается небольшим облачком, и тарелку со сладостями ближе придвигает. Туан улыбается тепло и благодарит много раз, но Джексон все равно волнуется, следит настороженно за каждым движением. А Марку приятна такая искренняя забота, она так сильно греет, что он готов забыть о любых страхах, когда младший рядом, такой внимательный и нежный. — Знаешь, иногда я боюсь, что когда-нибудь наскучу тебе. — Марк говорит это тихим голосом, пока сидит на коленях и зарывается носом Джексону в шею, обнимая крепко за талию. — Что ты несешь? — слова не укладываются в голове. Ван считает, что любит Марка минимум до смерти. Никого другого ему не надо, а все, что необходимо — в глазах Туана, в руках, в нем всем. — Ну, надоем. — Марк отрывается на секунду, заглядывает доверчиво в глаза Джексону, проводит рукой по щеке и ластится. — Может, потом снова привяжешься. — Наскучишь? Надоешь? — младший кусает Туана мстительно за шею. — Еще раз такое скажешь — получишь. Дождь усиливается в несколько раз, громче стучит по крыше, по стеклу и Марк весь затихает, сильнее сжимая ткань на талии Вана. — Страшно? — младший не спрашивает, скорее утверждает. А Марк кивает, втягивая носом приятный аромат, исходящий от парня. Джексон пальцами обхватывает подбородок Туана и поднимает, заставляя смотреть в глаза. Накрывает не спеша губы, сначала обдав их жарким дыханием, сминает нежно. Поцелуй сладкий, тягучий, местами ленивый, если бы не строптивость Марка, который прикусывает нижнюю губу Вана, вырвав несдержанный стон. Джексон мстит и кусает парня за язык, на что тот шипит, и, лизнув любимые губы, отстраняется. Джексон таким раскладом недоволен, но повинуется. За окном громко начинает гудеть ветер, и старший вздрагивает всем телом. Ван подхватывает того на руки, счастливо улыбаясь, когда его талию обхватывают стройные ноги. Они падают на кровать и путаются друг в друге. Джексону жарко, но он не может открыть окно, потому что тогда в комнату ворвется запах дождя и влажной земли. Марк все также сильно боится. Туан засыпает под утро, когда утихает погода за окном, и Джексон перестает ворочаться, нежно прижав Марка к своей груди. Рядом с младшим хорошо, приятно, тепло и спокойно. Тот обволакивает Марка любовью и поддержкой, о чем можно только мечтать. И в дождь Марк всегда знает, что Джексон укроет его собой, защищая от остального мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.