ID работы: 6612978

2 оборотня за раз

Гет
R
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 19 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я понимала, что не стоит задерживаться в городской библиотеке, но дома мне сидеть не хотелось, так что я всячески пыталась мотивировать себя подходящей рабочей атмосферой. Узнав про проблемы со счетами Мелиссы и Скотта я решила их погасить, так что попросила начальника загрузить меня бОльшим количеством работы. Поглощенная новыми рукописями я не заметила, как просидела до конца рабочего дня библиотеки и меня из неё силками выгоняли. Стоило мне сесть в машину, как раздался звонок моего телефона. Дерек попросил подстраховать его с выслеживанием альфы. Моей задачей было следить за ним с машины на земле и вычислить, куда он направится. Ничего сложного, адреналин бушует, страшно жуть, но отказаться я не могла. Во-первых потому, что все ещё была в долгу у Хейла, за вечер с моим мужем, вернее сказать бывшим мужем, а во-вторых мне самой это было интересно. Приехав на место я увидела 2 тени, гоняющиеся по крыше заброшенного склада и поехала следом за ними, стараясь не терять их из вида. В какой-то момент я обогнала большой черный джип, но не предала ему значения, пока не раздался выстрел. Мельком взглянув в зеркало заднего вида я увидела, что рядом с тем джипом стоит девушка с ружьем на перевес. Одна из теней пропала и теперь я выслеживала только оставшуюся. Но долго это не продлилось, поскольку она скрылась в глубине склада. Я позвонила Дереку. Он не брал телефон, но волчьим слухом я смогла определить направление, в котором надо двигаться. Парень выглядел очень не важно, словно что-то уничтожало его изнутри. Он держался за простреленную руку, излучавшую легкое голубоватое свечение и пытался идти в противоположном от меня направлении. Быстро нагнав его и посадив на переднее сиденье я поняла, что дело плохо и надо что-то делать. Оказавшись в машине Дерек отключился и я, не имея понятия что делать с подстреленным мужиком без сознания на пассажирском сиденье, как самая умная, или не очень, девочка повезла его домой. К себе, разумеется, потому что до сих пор не представляла, что Хейл делает в сгоревшем доме и как вообще в нем можно находиться без риска для жизни. Дома не было никого. Скотт задерживался где-то, вероятно у Стайлза, но он мне не отчитывается, так что понятия не имею где этот бестолковый волчонок бегает. Мама же была на работе, как и всегда. Она брала множество смен, чтобы разобраться с ситуацией со счетами, будучи слишком гордой, чтобы попросить помощи у меня или отца. Доехав до гаража я не поняла, как мне тащить на себе это в меру упитанное и совершенно невоспитанное тело до второго этажа. Да просто вытащить его из машины было проблемой века. Но стоило заглушить мотор, как Хейл очнулся и злобно мерцая в мою сторону глазами начал кряхтеть. -Ты отследила куда он побежал? - спросил парень. -Нет, после выстрела он скрылся в глубине заброшенного склада, - покачала головой я, - можешь объяснить, что с тобой? Где твоя хваленая регенерация? -Это аконит, - закатав выше рукав показал парень, - он не позволяет мне регенерировать и убивает изнутри. -Разумеется ты умрешь именно когда яд попадет в сердце? - спросила я и тот кивнул, - понятно где набирались вдохновения авторы сказок... как тебя спасать? -Надо добыть аконит того же сорта и прижечь рану, - ответил он, доставая из кармана гильзу с гравировкой Арджент. -У Скотта у девушки такая же фамилия, - улыбаясь протянула я, пока не увидела обеспокоенный взгляд обессиленного оборотня, - этот чудик встречается с охотницей? -Она пока не стала охотницей и даже не знает об оборотнях, - ответил Дерек, - но её семья представляет собой древний охотничий род. -Но в тебя стреляла девушка с длинными волосами, - удивилась я, - я видела её маму и у неё короткие волосы. -Кейт, - рыкнув выдохнул парень и откинулся головой на сиденье, - все очень и очень плохо. Попав домой, брата я не обнаружила, на телефонные звонки он не отвечал, потому нам необходимо было ждать. Я уложила Хейла в свою постель, чтобы он не обратился случайно при маме и налила стакан воды. Нельзя сказать, что парню становилось хуже на глазах, но его внешний вид оставлял желать лучшего. Он наконец снял свою кожанку и выяснилось, что под ней у него довольно рельефное тело. То есть я понимала, что явно у этого шкафа объемы представлены мышцами, но отчасти было приятно наткнуться на кубики пресса. Сейчас, когда он не крутился, не рычал на всех и не пытался быть занудным наставником, он даже казался милым. На самом деле Хмурволк очень даже красив, если молчит и не выпендривается. Четкие черты лица, легкая щетина, которую можно отрастить в бороду и ему будет очень хорошо с ней, при должном уходе, разумеется. Посреди ночи его начало лихорадить и мне пришлось накрыть его одеялом и положить влажное холодное полотенце на голову. К моменту прихода Скотта, что произошло фактически под утро, Дереку стало лучше: лихорадка прошла, первые симптомы мы сняли, но его тело все ещё убивалось ядом. Выцепив брата перед школой мы объяснили ему все необходимое и он неохотно и совершенно не представляя что делать согласился помочь. В конечном итоге мы рисковали остаться без наставника вовсе. Первым пунктом было напроситься в дом Арджентов. Что Скотт выполнил блестяще ещё на первой перемене. Также он выбил приглашение на меня и "договорился", что за Дереком проследит Стайлз. Пока же у него шли уроки мы с Дереком в открытых ресурсах смотрели, что же можно говорить при Арджентах. Сразу после окончания занятий брат вернулся домой и переодевшись в джинсы с рубашкой сел ко мне в машину. Я не стала мудрить и сама оделась в джинсы и какой-то первой белой блузкой. Передав Хейла в руки Стилински-младшего мы выдвинулись к большому особняку девушки брата - Эллисон. -Смотри, сейчас приедем и ты подойдешь со мной к дому, нам откроет Эллисон и пригласит заодно тебя, - рассказывал план Скотт. -Ага, значит я являюсь своего рода вторжением без приглашения, - кивнула я, паркуясь вдоль дороги у поместья (назвать иначе у меня этот особняк не поворачивался язык), - как ты объяснил Эллисон моё желание походить по гостям? -Сказал, что тебя бывший муж преследует, - виновато покосился брат. Отчасти это было правдой, потому что Джейсон действительно преследовал меня несколько дней назад и даже выпросил встречу для общения с юристами. В уме поставила окошко, что необходимо написать ему и спросить, где документы, мои юристы ждут вообще-то. Все шло по плану. Эллисон при своём папе пригласила меня войти, мы все сидели за столом, где Скотта заваливали провокационными вопросами, на которые он не велся. Не видела я в своей жизни более праведного подростка, чем мой брат, так что даже не переживала за этот аспект. Когда он отпросился в туалет я понимала, что он пойдет искать пули, поэтому активно отвлекала семейство Арджентов рассказами о себе и своей жизни. В рассказах зацепила Джейсона и Кейт - тётя Эллисон посочувствовала мне, рассказывая какие бывшие иногда могут быть невыносимые, но ими иногда можно грамотно воспользоваться. Не поняв о чем речь я увидев улыбки сидящих за столом (кроме Эллисон), улыбнулась тоже. Оказалось, что мы с девушкой имеем не большую разницу в возрасте. Она училась в специализированной школе во Франции, пока я с семьёй обитала здесь, в Бейкон Хилз. Скотта не было достаточно продолжительное время и я незаметно кивнула его девушке, чтобы та посмотрела не потерялся ли мой брат, когда тот появился в стенах столовой комнаты. Выдохнув я изобразила звонок на телефоне от мамы и через 5 минут мы уже стояли собранные у выхода их дома Арджентов. -Скотт, что ты взял в моей комнате? - раздался голос Кейт сзади нас, когда мы уже открывали дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.