ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бонусная Глава 1

Настройки текста
Рокуро едва слышно прошипел сквозь зубы нечто матерное. Заковыристо ругаться его невольно научила Тамаки, думая, что её не слышат. Несмотря на военную тематику большинства высказываний, более точного описания собственным эмоциям парень подобрать не смог. — Ксо-о-о… — только и протянул он, когда закончились все остальные слова. Пожалуй, в этом «ксо» было всё: весь тот ужас, негодование и отчаяние, которые бедняга испытывал в данный момент. Чертова битва. Опять. Снова. И Юто как новенький. Как будто этого мало, мимо пронеслась Бэнио. Шестнадцатилетняя. Шестнадцатилетняя малявка, которой ещё тренироваться и тренироваться чтобы стать его Бэни. Девушка ловко пробежалась по руке здоровенной скверны — любимый приём Рокуро — и ударила её мечом по голове. Стоящий в отдалении юноша подавил тяжёлый вздох и желание спросить в полный голос, меч ли у Адашино в руках или сковородка. Но это ещё оказалось не самым худшим. Следом за хрупкой брюнеткой откуда ни возьмись выпрыгнул и сам Энмадо… Только шестнадцатилетний. Его взрослая версия закрыла лицо рукой. Позор. Это позор. — Резонанс! — воскликнули детишки, взявшись за руки. Похоже, несмотря ни на что, у них все под контролем. Невольный свидетель этого, с позволения сказать, боя, только покачал головой и направился прочь. Понять, что за чертовщина происходит вокруг, не представлялось возможным. Это такое наказание от вселенной? Или просто прихоть какого-нибудь ками? На сон похоже не было: слишком реалистично. Попытки ущипнуть себя тоже эффекта не дали: Рокуро давным-давно не чувствовал боли, причём совершенно. Иногда это мешало, как, например, сейчас. Увы, на двух малолетних оболтусах сюрпризы не закончились. Парень думал, что поседеет. Сэйген. Сэйген, которого он всячески старался оградить от неприятностей, приземлился на крышу разрушенного здания неподалёку. Сэйген. В форме онмеджи, да ещё и с… Энмадо прищурился, не веря своим глазам. С обращённой тигриным талисманом рукой. Левой, раз уж правая отсутствовала. Увиденное настолько поразило невольного путешественника по мирам, что он просто замер на месте. Мозг судорожно пытался анализировать ситуацию, но не знал, за что хвататься сначала. Отчаянно хотелось схватиться за голову. Дрожащими пальцами вынув из рукава талисман Идатэн, Рокуро применил зачарование ног. Так, на всякий случай. Рядом с Амавакой на крышу приземлилась Маюра, заставив одного неучтенного онмеджи вздохнуть с облегчением. Отоми не зря считалась одной из лучших, в спарринге она могла легко потягаться с Бэнио… Хотя постойте-ка. Это ведь шестнадцатилетняя Маюра. Милейшие создание, едва научившиеся ладить со своей силой. Вот теперь точно можно хвататься за голову. Или доставать черный талисман, что парень и проделал. В случае чего прикрыть сможет. Руки чесались просто взять обоих «Белых тигров» за шкирки и утащить прочь с поля боя. Но нет, не поймут. Даже будь Соусей сейчас в своей реальности, где ему, как профи, позволено многое, все равно бы не поняли. — Талисман Варджа. Кармическое одеяние, — добавил он, решив перестраховаться. Чутьё на неприятности у парня было отменное, и сейчас оно настойчиво советовало поступить именно так. *** Одной рукой перехватив Сэйгена поперёк груди, Рокуро ловко отпрыгнул назад, приняв атаку скверны на Демоническую Руку. Тигриные когти Амаваки безрезультатно скребли зачарованный торс юноши, а тихое шипение откровенно напоминало кошачье. — Пусти! Подавив неуместное чувство дежавю, парень ничего не ответил. Он прекрасно понимал, что зря влез, но смотреть дальше на это безобразие было попросту невозможно. Подобрав с земли несколько камешков, Энмадо применил привычное зачарование: — Рвущие небеса демонические пули. Признаться, он не был настолько же хорош в контроле пуль, как Сэйген, зато умело манипулировал мощностью. Ничего не понимающая скверна отскочила в сторону, увернувшись лишь от нескольких камней. Что, удивилась, тварь? Удивишься ещё больше. Соусей нехорошо прищурился и поставил своего возмущённого учителя на землю. — Малой? — не поверил тот своим глазам. Узнать мелкого неудачника в высоком молодом человеке с усталыми глазами было практически нереально. Парень обречённо улыбнулся и на удивление вежливо попросил: — Будь поосторожнее, хорошо? А с этим я сам разберусь. И, не дав Амаваке придумать достойный ответ, юноша ринулся в бой. Бывший «Бьякко» удивлённо моргнул, просто не веря в происходящее. Это его сейчас малой отодвинул за спину, как… Как несмышлёного новичка! Малой! Подавив праведное возмущение, Сэйген молча вернулся к битве. Он не собирался стоять в стороне, пока Рокуро дерётся с такой сильной скверной. Впрочем, двигался юный онмеджи очень быстро и совершал минимум лишних действий. Заметив учителя, парень неожиданно пропустил удар, посмотрев на него со смесью непонимания и осуждения. Ещё с минуту битва шла с переменным успехом, пока монстр не решил атаковать Амаваку. Увернуться он не успевал, но едва ли это могло навредить бывшему Небесному Генералу, максимум — отбросило бы в стену. Мелочь. Рокуро тихо чертыхнулся, упомянув в одном предложении Ариму и все места, куда ему стоило бы пойти, и резко дернулся в сторону. Атака твари снова пришлась на Демоническую Руку, но теперь Соусей решил сражаться всерьёз. Он активировал одну из своих сильнейших техник: — Сокрушительный удар. Двенадцать белых лучей пронзили скверну насквозь, мгновенно её испепелив. Убедившись, что в округе больше никого нет, Энмадо обернулся на своего упрямого учителя, судя по лицу, собираясь хорошенько отчитать. Шокированный Сэйген даже возразить ничего не мог, только отстранённо отмечал странные обороты. —…Чем ты думал? …А если бы не смог использовать левую руку? …Какого полез против Юто?!.. Он же ударит по самым слабым местам — мяукнуть не успеешь!.. Маюра неуверенно подошла ближе. Скверна вырубила её ещё в начале боя. Похоже, они с отцом наткнулись на одного из старших Басар, а это — не просто слова. А вот на кого они наткнулись теперь — вопрос намного интереснее… *** Сэйген с удивлением посмотрел на раздраженно сопящего во сне ученика. Так вот кто ворчал посреди ночи. Чуткий слух бывшего онмеджи различил презабавные высказывания, судя по тематике, подслушанные у Тамаки. — Что, малой, и тебе не чужды странные сны? — Амавака позволил себе подойти поближе и погладить парня по волосам. Тот дернулся и удивлённо открыл глаза. — Сэйген?.. — непонимающе пробормотал Рокуро, с удивлением заметив слегка покрасневшие скулы мужчины. Несмотря на скудное освещение, которое давала луна, различить его смущение было несложно. — Спи давай, малой, час ночи, — перевёл тему Сэйген и поспешил выйти из комнаты. За ним уже давно захлопнулась дверь, а изумленный Энмадо до сих пор не мог отойти от, как выяснилось, сна. Да и Амавака своим поведением его поразил: чтобы такая мягкость… Невольно начинаешь сомневаться в реальности происходящего. Улыбнувшись, парень лёг обратно, глядя в потолок. К черту философию. Этой ночью он будет просто до неприличия счастливым онмеджи, свято верящим в то, что это — его реальность. Тут, где живут все дорогие ему люди, и есть его настоящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.