ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Дыхание на счёт позволяло успокоиться. Похоже, придётся напомнить Цучимикадо, кто такой Энмадо Рокуро. Но это все потом, сначала нужно немного проредить ряды идиотов, посмевших причинить боль его семье. Юноша по-кошачьи плавно выступил из облака пыли, одной рукой придерживая отключившегося Сэйгена. Другой он без видимых усилий удерживал барьер, отбросивший скверну назад. — Неужели Соусей? — криво улыбнулся Басара. — Ты один… Тем лучше. Отдав Амаваку на попечение бледному Рёге, Рокуро холодно посмотрел на скверну. С животными, утратившими свой разум, ему говорить не о чем. Юноша обманчиво медленно вытащил черный амулет. Последующие события произошли настолько быстро, что онмеджи из общежития Сейка даже не сумели ничего толком рассмотреть. Видеть Энмадо, сражающегося в полную силу, было по-настоящему страшно: становилось понятно, за что он получил звание одного из лучших экзорцистов. Пусть Басара первое время неплохо держал оборону, он явно не ожидал подобного натиска. Рокуро был сильнее, это понимали оба. Пять минут спустя все было кончено: затягивают сражения только новички. А молодой Соусей не был новичком. Он был профи. Прах скверны ещё не развеялся, а юноша уже отбивался от более слабых монстров, пришедших полакомиться тем, что оставит собрат. Рёга прищурился, стараясь уследить за движениями человека, которого считал младшим братом. Будто бы обезумев, Соусей вкладывал в каждый удар огромное количество заклинательной силы. Одного его касания хватало, чтобы пробить средней силы скверну насквозь. — Рокуро! — Отчаянный женский голос прозвучал совсем рядом, вынудив названного замереть. Кто это? Знакомый голос пробился сквозь кровавую пелену, заставив остановиться. Бэнио? Почему она кричит? Энмадо вздрогнул, с удивлением оглядывая ту бойню, которою, похоже, устроил он сам. Юноша перевёл растерянный взгляд на напуганную напарницу, бледного Рёгу и… Вот черт! В этот момент присутствие Магано исчезло: нападение было отбито. Но Рокуро это не волновало. Быстро набрав номер Тамаки, он кратко обрисовал ситуацию и, подхватив на руки Сэйгена, бросился к своему мотоциклу. Бэнио только и оставалось, что стоять и смотреть ему вслед. Снова. Могла бы уже и привыкнуть, дурочка. Девушка украдкой стёрла выступившие слезы и улыбнулась. Главное, что он в порядке. Глаза скверны на любимом лице пугали сильнее, чем вечное одиночество. *** — Всего лишь сильное истощение, — покачала головой Тамаки, перебинтовав глубокую рану на предплечье Рокуро. — Всё остальное — незначительно. Скоро очнётся, не переживай. Юноша поднял на доктора потухший взгляд нечеловеческих, алых глаз. Только сейчас Горо поняла, насколько он был далёк от человека с самого начала. И все же оставался таким ребёнком. Снова винит себя. — Правда, сенсей? Женщина закусила губу, не зная, что ответить. Скажет, что нет — и парня это раздавит, но врать ещё хуже. Либо одно, либо другое, третьего не дано. Впрочем, она может сказать правду. — Я не уверена, Рокуро-кун. Не уверена, как все это могло наложится на то, что было, — Тамаки отрицательно качнула головой. — С другой стороны, вероятность осложнений минимальна. Подожди немного. Там уже будем думать, — она постаралась ободряюще улыбнуться подавленному Рокуро. — Уверена, тебе есть, что сделать в это время. Шатен устало кивнул, как-то перегорев. Будто бы от бушевавших в душе эмоций остался один пепел. Энмадо поднялся со своего места, тихо поблагодарил доктора, и вышел за дверь. Есть, что сделать, да?.. Наверное, есть… *** Рокуро быстро шёл по коридорам резиденции Цучимикадо. Каким же он был дураком. И лучше ничего не стало, как бы он там самоуверенно не считал. В детстве он не ценил того, что имел. После потерял, а сейчас? Вернул и снова потерял. Как дурак. «Ледяной онмеджи». Лучший из лучших. Профессионал, признанный мастер. Черт! Юноша со всей силы ударил кулаком в стену, оставив в деревянной поверхности приличную вмятину. Боль немного отрезвила, отдавшись горечью в душе. Профи? Как же. Столько громких слов сказано, а защитить того, кого должен был, не смог. Уже второй раз. Хотя нет, больше. Только и может, что смотреть в спины тех, кто его защищает. Все такой же слабак, как и прежде. Заметившая его Бэнио побоялась подходить ближе: КИ Рокуро фонило на весь коридор, если не на всю резиденцию. Мимо брюнетки уверенно прошла Маюра, направляясь прямо к парню. Хлоп! Звук звонкой пощёчины разнесся на весь коридор. КИ резко исчезла, будто бы её и не было, а её обладатель продолжал молча смотреть в пол, сжимая кулаки. Он не был в силах смотреть в глаза Амаваки-младшей. — Рокуро. — Спокойный голос заставил юношу дернуться и поднять взгляд. — Прекрати. Слова хлестнули сильнее удара. В глазах девушки Рокуро видел, чья она дочь. С возрастом у Маюры проявились очень характерные черты, самой яркой из которых стал взгляд. — Отец не одобрит. Иди и работай. Энмадо только и смог, что покорно кивнуть. Ярость бесследно растворилась среди ужаса и решимости. Кое-что он сделать может, и это «что-то» — явно не устроить истерику. — Спасибо, Маюра, — парень слабо улыбнулся, получив такую же бледную улыбку в ответ. Бэнио никогда не думала, что в хрупком теле Бьякко живёт такая сила. Она бы так никогда не смогла, грустно подумала девушка. Какая же она слабачка, даже самой противно. Но не время раскисать, сейчас нужно работать. Ситуация и так плачевная, а если ещё и Соусей уйдут в глубокую депрессию — это будет конец. — Соберись, — шёпотом проговорила Адашино, похлопав себя по щекам. — Ты справишься. Потом она слышала, что на протяжении доброй недели Рокуро тряс и шерстил отряд разведки. Запугал входящих туда онмеджи до икоты, забросил все свои обязанности, но провёл полную мобилизацию. Расписал основные правила, загонял подчиненных до беспамятства, но дело своё сделал. Дальше уже разведчики продолжили работать сами, на голом энтузиазме, полученном от юноши. Все же не зря его уважают, думала Бэнио, помогая в разработке плана противодействия объединённым силам скверны. Она тоже не собиралась отставать от напарника. Иначе ведь он никогда её не заметит, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.