ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тамаки едва успела заметить, как их собеседник поднимает пистолет, прежде, чем тело на рефлексах дернулось в сторону. Она знала, в кого целится эта сволочь. Не дождётся. — Рокуро! — Юноша успел только пораженно охнуть, когда тонкие металлические руки оттолкнули его с траектории пули. Все происходило будто бы в замедленной съёмке, и доктор… Улыбалась. На самом деле, Горо не видела ничего плохого в том, чтобы умереть вот так. В бою, как раньше, принеся хоть немного пользы этому невероятному мальчишке. Жалеть было не о чем, сделка казалась вполне выгодной. — Барьер! Мир мгновенно ускорился. Пуля ударилась о полупрозрачную стену, Тамаки ушла в перекат, приземляясь на ноги и краем глаза заметив, как на пол обессиленно осел Сэйген. Похоже, воспользовался суматохой и отбился от стражи. Рокуро тут же бросился к нему и, пока нападающие не отошли от шока, нужно было делать ноги. Врач резво вскочила и поспешила утащить онмеджи прочь из комнаты. Надо бежать, и быстро: преимущество явно не на их стороне. Они и бежали, петляя по коридорам, пока в каком-то складском помещении их не настигла погоня. Рокуро со смесью восхищения и страха наблюдал за тем, как хрупкая женщина танцует со смертью. Одно дело убивать скверну, но таких же людей… С оружием в руках, против таких же, как ты — это казалось дикостью, безумием. Тамаки сражалась насмерть, лихо отбивая пули металлическими руками и стреляя в ответ из вытащенного откуда-то миниатюрного револьвера. Трое из семи уже пали от изящных рук врача, а Энмадо даже не был в силах вспомнить про клятву Гиппократа. Это было красиво и ужасно. Смертельно красиво. Благородства тут не было: в игре на выживание для него нет места. Пять из семи. Оставшиеся двое бросились в разные стороны, надеясь взять Тамаки в тиски. Наивные. Одновременный выстрел и одновременная смерть. Женщина ловко пригнулась, воспользовавшись преимуществом собственного роста. Эти идиоты застрелили друг друга. Семь из семи. Все мертвы. Пять выстрелов. Семь смертей. И никакого сожаления в глазах. Горо оказалась страшным человеком. А может, и не человеком вовсе: в бою серебристые от седины волосы и загорелая кожа как никогда напоминали о Басарах. Миг — и ужас пропал. Женщина подошла к укрытию онмеджи, снова став собой: доброй и спокойной Тамаки-сенсей. Это ведь она. Все такая же. И не важно, что только что она без жалости убила семерых людей. — Не попали под пулю? — Мягкая улыбка, привычный прищур: все как всегда. И руки, заляпанные кровью наёмников. Но ведь она защищала… Их. Именно поэтому пошла на такое. — Все в норме, — улыбнулся юноша в ответ. В конце-концов, едва ли на его руках меньше крови. Погоня все продолжалась, похоже, за беглецами отправили не одну группу профессиональных убийц. В конце-концов им удалось оторваться от преследователей, спрятавшись за какими-то ящиками в боковом коридоре. — Сэнсей, что происходит? — тихо спросил Рокуро, когда женщина жестом показала, что все в порядке. — Почему они?.. — Впервые видишь наёмников, Рокуро-кун? — криво улыбнулась Тамаки, перезаряжая свой револьвер. — Похоже, их прислали за тобой, — она лихо стащила свой халат и набросила на плечи Сэйгена. — Вам надо убираться отсюда, и быстро. Неподалёку раздались шаги, и врач мгновенно замолчала. Шаги приближались и, дождавшись нужного момента, Горо необычно ловко для своего возраста вынырнула из укрытия, одним выстрелом снимая наемника. Подхватив тяжелое тело, чтобы не создавать лишний шум, она осторожно положила его на пол. — Прочь отсюда. Справлюсь сама, — Тамаки привычным движением подхватила автомат убитого. — Тебе не по зубам эти ребята. — Сенсей, но вы же… — дернулся вслед за женщиной Рокуро. — Вы же… — он опустил голову, не в силах окончить фразу. — Рокуро, — тонкие холодные пальцы коснулись щеки юноши. С доктора будто бы спала прилипшая к лицу маска. Без своего извечного прищура она казалась намного старше, а пронзительные голубые глаза напоминали Рокуро о чем-то важном. Но о чем?.. — Я справлюсь, — женщина мягко улыбнулась, глядя с едва заметной грустью. — Ты же все понимаешь, — Горо взглядом указала на бессознательного Сэйгена, которого Энмадо только крепче прижал к груди. — Я их отвлеку. Убегай. Бывшая военная улыбнулась напоследок и побежала вглубь здания. Ничего, убивать она не разучилась. Прикроет, будет тянуть время до последнего — что угодно, только бы не они. Уже все равно, что будет, все равно, погибнет ли она. Только бы Рокуро успел уйти. *** — Неужто сама Волчица почтила нас своим присутствием? — криво улыбнулся тот, что называл себя Сато. Стоящая перед ним женщина лишь молча склонила голову, глядя с совершенно чистой и незамутненной ненавистью. Она ненавидела это прозвище, но и знали его лишь единицы. — Что привело тебя сюда, Волчица? Неужели… Защищала своего волчонка? — мужчина разразился издевательским хохотом. — Зачем тебе понадобился Рокуро? — процедила сквозь зубы вопрос его невольная собеседница. — О, твой волчонок мне нужен не был, — Сато выдержал паузу, с превосходством глядя на почувствовавшую неладное «Волчицу». — Мне нужна ты. Прежняя ты. Насладившись видом того, как поражено расширился единственный видимый глаз женщины, он извлёк из своей трости длинный клинок. Изящное лезвие отозвалось смутным узнаванием. — Мы в любом случае оба будем здесь похоронены, Волчица. Так сразимся же. Теперь нам никто не помешает. *** Рокуро неверяще смотрел на столб дыма, скрывший руины здания. Этого не могло быть. Только не снова. Только не как в тот раз. Сэйген молчал, не зная, что говорить и как поддержать бывшего ученика. Его и самого произошедшее раздавило. — Сенсей… — хрипло пробормотал Энмадо, уже не чувствуя, как по его лицу текут слезы. Кажется, юноша не плакал со времён той битвы. Амавака осторожно сжал его плечо. К Тамаки невозможно было не привязаться, после всего, что произошло. Теперь бывший онмеджи как никогда понимал чувства тех, кого он сам оставил за спиной, надеясь защитить. Наступившую тишину разбивали лишь сирены подъехавших спецслужб, а Рокуро казалось, будто бы среди дыма и обломков появился невысокий силуэт — конечно же, лишь самообман. В таком аду не выжить никому. Тем не менее, силуэт уверенно приближался, и его уже заметил даже Сэйген, но так же смолчал. — Смотрите, там кто-то живой! — неожиданно воскликнул один из прибывших пожарных. — Тоже мне, кхе-кхе, Америка, — фыркнул металлический голос, окончательно потерявший человеческое звучание. Разгоняя дым рукой, совсем рядом с Рокуро из-за завесы вынырнула изрядно подкопченная, кашляющая, но вполне живая Горо Тамаки. — Черт, вашу ж дивизию и всех её командиров, — экспрессивно выразилась она, когда с металлическим стуком об землю ударилась одна из рук. Заметив зеленые лица врачей, женщина закатила глаза и направилась непосредственно к выпавшим в осадок онмеджи. — Ну что, детишки, уже испугались?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.