ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Рокуро сегодня решительно ничего не нравилось. Подчиненные медлили, погода стояла отвратительная, скверна попадалась сплошь какая-то слишком хитрая. Такого плохого настроения у юноши не бывало давно. Видимо, этого было мало, и вскоре его группа натолкнулась на Басару. Высшая форма скверны сразу же заметила неосторожных экзорцистов и бросилась в атаку. — Отступайте! — гаркнул Энмадо, мгновенно выхватив талисман. — Рвущие небеса демонические пули! Басаре даже не требовалось уворачиваться: такая слабая атака не могла ей навредить. О привычных зачарованиях не нужно было даже задумываться — тело выполнило их на автомате. — Талисман Призыва Золотой Птицы. Сокрушительный удар. Окружившие скверну магические круги одновременно выпустили по ней испепеляющие лучи. Твари удалось увернуться только от части атаки, так что её заметно потрепало. Поняв, что перед ней не обычная добыча, монстр, не тратя времени на разговоры, мгновенно перешёл в контратаку. — Черный талисман. Рука скверны. Отрастившую когти Басару легко пробила атака демонической руки. На землю упало несколько капель крови — Рокуро слегка поцарапало щеку и плечо, но и с его противником было покончено. За годы сражений юноша научился бить на поражение, в самое сердце этих существ. — Рокуро-сама?.. — к нему осторожно подобрался один из рядовых онмеджи. — Вы в порядке?.. — Царапины, — покачал головой Соусей, стряхнув с руки останки монстра. Магано осталось позади. — Продолжаем патрулирование в обычном режиме. Идём. Подавив смутное беспокойство, Энмадо направился дальше по улице. Еще немного, и этот чертов день закончится. Тогда парень вернётся домой, где как всегда его будет ждать Сэйген. Подбадривая себя этими мыслями, он продолжал патрулирование, как ни в чем не бывало. *** Возвращаясь домой, Рокуро чувствовал себя просто отвратительно. Плечо противно ныло, интуиция била тревогу, но понять причину не получалось. Раздражало все, вплоть до звука поворота ключа в замке. — Я дома. Квартира встретила юношу темнотой и какой-то неестественной тишиной. Смутное ощущение тревоги стало невыносимым. Нащупав выключатель, онмеджи включил свет. И предчувствия его не обманули. Вокруг был жуткий разгром. Сердце пропустило удар, горло сжали ледяные пальцы ужаса. Только не это. Все что угодно, только не это! — Сэйген!.. Парень бросился вглубь квартиры, бессмысленно выкрикивая имя своего бывшего учителя. Тщательно осмотрев всю небольшую площадь, Рокуро обречённо упал на один из немногих целых стульев. Никого. С одной стороны это пугало, а с другой даже немного радовало. Оставался шанс, что Амавака в порядке. Тут потерянный взгляд шатена зацепился за прибитый ножом к стене листок. Похоже, записка. Паника мгновенно улеглась, уступив место сухому расчёту и ледяному спокойствию. — Значит, вам нужен я, — прочитав надпись, Энмадо смял в руках жалкую бумажку. — Зря вы тронули Сэйгена… С трудом подавив бешенство, он бросился прочь из дома. Адрес есть, остальное… Решит на месте. Записка привела Рокуро к большому и на первый взгляд заброшенному зданию. На самом деле, он даже не знал толком, что следует делать в таких случаях. В голову закралась странная мысль, что Тамаки-сенсей точно знала бы. Только вот впутывать доктора парень не собирался. Он решительно подошёл к заляпанным и разбитым стеклянным дверям. Была не была. В холле здания онмеджи ожидала только грязь, пыль и гулкая тишина. Шаг за шагом, он медленно двигался вперёд, по наитию направившись на второй этаж. — Вот и ты, Рокуро-кун. — Раздался голос за спиной парня. Действительно, второй этаж. — Вижу, ты принял моё приглашение… Соусей резко обернулся, автоматически потянувшись к талисманам. Зря он отвлёкся: этим воспользовались двое мужчин в чёрной униформе, ловко скрутив его руки за спиной. Энмадо только и оставалось, что бессмысленно дергаться. Перед ним стоял элегантный мужчина, в костюме и классическом пальто, с тростью и ледяным взглядом. Юноша где-то уже видел такой взгляд. — Я ожидал от тебя большего, Волчонок, — заметил он, подойдя ближе и грубо схватив своего собеседника за подбородок. — Ты совсем не похож на неё. — О чем ты?! — Рокуро дернул головой, пытаясь вырваться. — Кто ты такой?! Что ты сделал с Сэйгеном?! — Уже лучше, — криво улыбнулся элегантный мужчина. От такой гримасы стал заметен тонкий шрам у него на лбу, обычно скрытый седыми волосами. — Похоже, она тебе ничего не рассказала… Моё имя Сато. Сэйген? Тот воин доставил нам немало хлопот, но он жив. Ведите его в мой кабинет, — приказал он тем двоим, что скрутили онмеджи. В отличие от всего здания, кабинет этого Сато выглядел вполне жилым. Юношу втолкнули внутрь следом за хозяином помещения, оставив их один на один, не считая двух автоматчиков по углам. Мужчина вальяжно уселся в кресле, глядя на напряжённого Энмадо. — Что вам от меня нужно? — тихо спросил шатен, смотря на собеседника исподлобья. — О, волчонок, самая малость… — с улыбкой ответил тот. Неожиданно тишину нарушил звон металла, и дверь распахнулась, впуская в кабинет хрупкую женщину с револьвером в руках. Увидев её, Рокуро не мог поверить своим глазам. — Сенсей?.. — едва выговорил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.