ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Семь вечера. Вроде, не так поздно, но вернувшаяся с задания Маюра чувствовала себя желе. Безумно уставшим и немного потрепанным желе. Этот день был просто бесконечным, девушка даже проигнорировала новость о том, что Рокуро отказался в дальнейшем брать индивидуальные миссии. Брожения в резиденции прошли мимо двух из двенадцати Небесных Генералов. Шимон тоже выглядел не очень, когда они прощались. — Как же я устала!.. — блондинка без сил упала на кровать, думая о том, чего больше хочется: отмыться от грязи и копоти или поспать. Второе явно побеждало, Маюра даже начала проваливаться в тёплые объятия Морфея, когда рядом препротивно зазвонил телефон. «Бьякко» обречённо застонала, но честно встала: вдруг что-то важное? Ворча на ходу, что скоро станет походить на вампира, она медленно поплелась к телефону. Высветилось неожиданное имя. — Рокуро?.. — девушка удивлённо уставилась на экран. Сон как рукой сняло — Энмадо всегда звонил только и только по делу. — Да? Что-то случилось? Голос одного из Соусей на другом конце провода звучал необычайно взволнованно, парень путался в словах и смог внятно сформулировать мысль только с третьего раза. Тут же и крылась разгадка странного поведения «ледяного онмеджи»: — Сэйген очнулся. Я... Я решил, что ты должна знать. Новость оглушала. Маюра даже не сразу смогла понять и осмыслить сказанное коллегой. Признаться, она давно потеряла какую-либо надежду, испытывая легкую жалость к непримиримому с реальностью Рокуро. И тут… Очнулся?.. — П-правда?.. — едва выговорила девушка, не зная, что делать и куда бежать. — Я могу… Когда я могу?.. Я приеду. Сейчас. — Маюра, погоди, — откровенно растерялся Энмадо. — Может, лучше через пару дней?.. Нужно много чего сделать, да и беспокоить его лишний раз не стоит… Сбивчивый разговор будто бы превратил двух неслабых онмеджи обратно в четырнадцатилетних подростков. А может, это всё потому, что Рокуро вернулся? Поражённая этой мыслью, Отоми даже не сразу сообразила ответить нечто утвердительное. — Х-хорошо, позвони мне, Рокуро-кун. — Снова «кун». Как в детстве. В трубке давно уже шли гудки, а Маюра все ещё стояла с телефоном в руках и глупо улыбалась. Сегодня действительно был очень хороший день. Такой… Живой. *** Сэйгену казалось, что прошёл всего миг: вот он активирует амулет и… Темнота. Попытки пошевелиться окончились провалом, что заметно выбило мужчину из колеи. Что происходит? Где он? Глаза открыть не получалось, а единственным звуком стал тихий писк. Неожиданное тёплое прикосновение к руке заставило вздрогнуть уже практически отчаявшегося Амаваку. Он думал, что уже разучился бояться… Похоже, что нет. Человек — вообще существо бесполезное и слабое, и именно за слабость сейчас «Бьякко» себя ненавидел. Новая попытка хоть как-то пошевелиться была прервана незнакомым голосом. Разобрать слова не получалось, но похоже, неизвестный юноша обратился к Сейгену по имени и… Взял на руки? Вот это наглость! Впрочем, тёплые объятия действовали удивительно успокаивающе: по крайней мере, хоть что-то понятное. Брюнет сам не заметил, как задремал. Когда темнота выпустила его из своих объятий снова, рядом раздавались неразборчивые голоса: юношеский и механический женский. Женщина что-то объясняла, периодически повторяясь. Короткий проблеск сознания длился всего лишь несколько секунд, и вскоре Амавака снова заснул. В следующий раз его разбудил лёгкий укол в руку. Первой, подсознательной реакцией был ужас, позволивший даже чуть-чуть приоткрыть глаза. Взгляд не фокусировался, но онмеджи все же смог разглядеть расплывчатые силуэт, наклонившийся над ним. Кто это?.. —…Сэйген… — Обратился по имени? Да кто же он? —…Это я, Рокуро… Рокуро? Тогда почему… Измученное своим обладателем сознание отказалось продолжать мысль, но парень только начал вызывать больше доверия: это же Рокуро. Малой. Отчего бы ему не доверять? Амавака устало прикрыл глаза, расслабляясь в тёплых руках ученика. Не был бы онмеджи настолько вымотан этим небольшим демаршем — наверняка бы проклял собственную беспомощность, мечтая поскорее отвесить обнаглевшей мелочи заслуженный подзатыльник. Но сейчас уставший мозг отказывался анализировать хоть что-то: тепло, безопасно, тихо — чем плохо? Можно смело засыпать, ни о чем не беспокоясь. — Все будет хорошо… — Голос Рокуро доносился будто бы сквозь толстый слой ваты, и вскоре Сэйген окончательно отключился. *** Маюра уже очень давно не чувствовала себя такой живой. Мир опять заиграл яркими красками, как в детстве. Снова появились «ценно», «важно» и «трепетное ожидание», враз растопив корку льда. Отоми и сама не заметила, как потеряла тот огонёк, с которым рвалась вверх. Но он зажегся вновь. Хотелось выкладываться по-полной, хотелось побеждать, хотелось идти вперёд и становиться сильнее. Даже работа превратилась из рутины в нечто важное: они ведь спасают людей. Шимон, правда, стал ещё страннее, но да ладно… Девушка воодушевлённо улыбнулась, от души изрешетив скверну «Демоническими пулями». Отныне она будет работать усерднее и становиться только сильнее! Людям нужна защита. И онмеджи способны её дать. Заветный звонок прозвенел на третий день ожидания, снова наполнив сердце Маюры недоверчивым счастьем. Рокуро стал прежним. Он вернулся. Добрый, тёплый, такой наивный и родной. И вместе с ним вернулась жизнь, вернулись чувства, вернулось все то, что, казалось, пропало навсегда. —…Маюра, ты слушаешь? — Д-да, конечно, — поспешно встряхнулась Отоми. — Скоро буду, Рокуро-кун. Быстро собравшись, девушка выдвинулась по привычному маршруту к дому Энмадо. Каждый визит туда приносил боль, но сегодня на сердце было легко. Вернулась вера в лучшее. Вернулась надежда. И «Бьякко» снова могла мечтать, словно за спиной выросли давно потерянные крылья. Стуча в знакомую до каждой царапины дверь, Маюра улыбалась. Широко и ярко, так наивно и по-детски, но душа отзывалась счастливой мелодией. Все вокруг казалось иным: ярче, чище, добрее. Коридор многоэтажного дома больше не навевал тоску, растения в горшках, стоящие на полу, не казались унылыми, и неприступная крепость напротив рухнула. Открывший ей Рокуро тоже был другим: моложе, веселее и добрее. Он улыбался так же, как и она: все ещё недоверчиво, но до чертиков заразительно. По-настоящему, без масок и преград. — Быстро ты, — парень открыл дверь пошире, пропуская подругу внутрь. — Рад тебя видеть, Маюра. Пойдём. Аскетичная обстановка квартиры была все так же безрадостна, но даже она сейчас вызывала у Отоми улыбку: Соусей никогда не умел наводить уют. Привычная до боли дверь, привычная до боли комната — но прибор ИВЛ был отключён и убран в дальний угол, а рядом… Блондинка замерла посредине комнаты, видя одновременно привычную и такую неожиданную картину. Сэйген спал: кажется, тронешь за плечо — проснётся и начнёт привычно ворчать. Рокуро уверенно подошёл к кровати и, присев на край, осторожно погладил Амаваку по волосам. — Эй, Сэйген, просыпайся. Маюра пришла, — позвал парень и улыбнулся своей обычной клыкастой улыбкой. Мужчина мгновенно проснулся — Отоми могла поклясться, что видела, как он слегка вздрогнул и… Открыл глаза. Сонно и мрачно, как и всегда. Бывший онмеджи с некоторым трудом повернул голову в сторону двери, встретившись глазами с дочерью, и Маюра… Позорно разревелась. Кажется, оба свидетеля данного действа не на шутку перепугались, но как же это все неважно. «Бьякко» стояла посреди комнаты в чужой квартире и шепотом благодарила всех богов, что знала, не в силах сделать что-либо ещё. Рокуро, вроде, подошёл и попытался успокоить, но девушка лишь отмахнулась. Ей нужно десять минут. Всего лишь десять минут преступной слабости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.