ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Размеренное дыхание. Привычные зачарования. Точные удары. Рокуро ловко ушёл от удара огромной скверны, запрыгнув на её руку. Тем проще. Онмеджи пробежал вверх, увернувшись от не самых удачных попыток его сбросить, и резко атаковал, целясь в голову и грудь монстра: — Рвущие небеса демонические пули. Подброшенные в воздух куски разбитого асфальта мгновенно развили огромную скорость, пробив скверну насквозь. Юноша оттолкнулся от плеча поверженного противника и приземлился уже на землю. — Бэнио? — вопросительно обратился он к напарнице. — Пострадавших нет, — ответила девушка, уже привыкнув к немногословности Энмадо. — Хорошо, — кивнул тот. — Ты в порядке? — он едва заметно улыбнулся. — В норме, — кивнула Адашино, улыбнувшись в ответ. Иногда, например, в такие моменты, ей казалось, что за ледяной стеной отчужденности, где-то глубоко внутри, Рокуро остался прежним. Все ещё добрым и тёплым. Только вот проскальзывало это ощущение невероятно редко. — Рокуро-сама!.. — вздохнули на заднем плане спасённые ими новички-онмеджи. Им, как ни странно, холодность одного из Соусей нравилась, а тот их даже не замечал. Парень просто прошёл мимо и, проигнорировав влюблённые взгляды девушек, удалился куда-то вглубь Магано. Он часто делал так после сражения с особо крупной или сильной скверной. Бэнио только и оставалось, что вздыхать: опять скинул всю официальную часть на неё. — Врата! *** Дождавшись, когда захлопнутся врата в мир людей, Рокуро позволил себе вздохнуть с облегчением и немного расслабиться. Больше не нужно держать маску отчужденности. Больше никто не упрекнёт его в слабости, кроме, разве что, него самого. Парень тихо вышел из-за развалин какого-то здания и подошёл к неприметной куче осколков и земли. Когда-то это было человеком. Энмадо присел на одно колено перед останками бывшего онмеджи и осторожно коснулся его лица, которое сразу же начало рассыпаться пылью. — Прости, — еле слышно прошептал юноша, смотря, как ветер разносит прах умершего. — Я и тебя не уберёг… Он прикрыл глаза, тихо читая молитву. Скольких уже пришлось убить просто потому, что их нельзя спасти? На счету Рокуро уже несколько тысяч. И станет ещё больше. Брюнет встал, мгновенно собравшись. Время поработать сверхурочно — как и всегда. Встряхнув головой, он направился вглубь Магано. Скоро на его руках будет ещё больше крови, но это неважно, пока этим можно кого-то защитить. Онмеджи медленно шёл между руинами, ища замеченную здесь скверну, близкую к превращению в Басару. Его задача — уничтожить. Справится. Не в первый раз. Бой был сложный, Энмадо даже пришлось использовать свой черный амулет. Обычные «демонические пули» не были в силах пробить кожу монстра, отдаленно напоминавшего человекоподобного ящера. Скверна оказалась шустрой, пару раз задев Рокуро своими когтями, но этого ей не хватало для победы. После очередной атаки ящера настиг удар демонической руки, пробившей его насквозь. Тварь развернулась, собираясь утащить экзорциста с собой на тот свет, но её когти лишь бессильно соскользнули с защитившегося рукой юноши. — Мне жаль, — прошептал он, когда монстр распался на светящиеся частицы, оставляя после себя очередные останки. — Покойся с миром. Прах уничтоженной скверны развеялся по ветру, и молодой Соусей двинулся дальше. На сегодня его работа ещё не окончена. Ещё двое. Ещё двое убитых и он вернётся в мир людей, где будет снова притворяться, что все в порядке и он ничего не чувствует. Ещё двое. *** Рокуро тихо ступил на землю мира людей только ближе к часу ночи. Скверне удалось лишь слегка его поцарапать — мелочи. Они не помешают отчитаться и завтра же выйти на работу. На поднятое к небу лицо юноши упали первые капли дождя. Как и всегда после таких миссий, он решил пройтись до резиденции пешком. Ему нужно привести в порядок мысли, хотя бы десять минут спокойствия, и он снова станет неприступной ледяной крепостью. Десять минут преступной слабости. Дождь шёл все сильнее, промочив до нитки медленно идущего по тротуару парня с потухшими алыми глазами. Встреть его сейчас кто-нибудь — решил бы, что увидел самого настоящего мононоке. Впрочем, на порог резиденции Цучимикадо ступил уже ледяной Рокуро — идеальный онмеджи и исполнитель. Парень достал один из амулетов и, подкинув его в воздух, тихо шепнул: — Разрушающий воздушный ураган. Мало кто додумался бы использовать это заклинание для сушки, но при минимальной силе, «ураган» действительно отлично справлялся со своей задачей. Энмадо нельзя было портить свою репутацию, возвращаясь мокрым и подавленным. — Рокуро-сама… — пронёсся восхищенный шёпот по рядовому составу онмеджи, находящихся в резиденции клана Цучимикадо, когда он появился в коридоре. Энмадо Рокуро за последние четыре года успел стать чем-то вроде легенды: невероятно сильный экзорцист, не испытывающий эмоций, идеальная машина изгнания Скверны. Более того, от высокого молодого брюнета была в восторге большая часть женщин. Бэнио никогда не понимала, что притягательного в его холодности, но многие представительницы прекрасного пола считали иначе. Быстро идущего по коридорам юношу продолжали преследовать восхищенными вздохами и влюблёнными взглядами, которые он будто бы и не замечал. Рокуро было не до этого. Хотелось побыстрее закончить с официальной частью и вернуться домой. Сегодня и так был слишком насыщенный день. *** — Я дома, — тихо сказал юноша, переступив порог небольшой съемной квартиры. Конечно же, никто его не поприветствовал. Немного приведя себя в порядок, он заглянул в комнату Сэйгена. Размеренный писк аппаратуры успокаивал. Юноша тихо, не включая свет, подошёл к кровати и, опустившись на пол рядом, уже почти привычно взял Амаваку за руку. — Как же мне тебя не хватает, Сэйген… Едва слышный голос не принадлежал «идеальному онмеджи». Это были слова молодого парня, совсем мальчишки, враз потерявшего всё. Потерявшего по своей вине. Он ведь сам отталкивал любого, приблизившегося слишком близко. Отталкивал осознанно, подспудно боясь снова кого-то потерять. Слишком больно. Слишком страшно. Рокуро был слишком слаб, чтобы защитить их всех. И что бы он не делал, как бы ни старался, все ещё оставался чертовски слабым, не понимая, почему. — Хотел бы я, чтобы ты меня отчитал. Как всегда, когда я творил глупости, — тихо прошептал брюнет, с горькой улыбкой глядя на своего бывшего учителя. Подумать только, ему уже девятнадцать, а ничего так и не изменилось. — Я буду ждать, сколько потребуется… Тихо поднявшись с пола, он вышел из комнаты, привычно закрыв дверь. Ещё один день позади. Завтра будет следующий, нужно хоть немного поспать, чтобы никого не подвести.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.