ID работы: 6612462

The blue bird who hates cages

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
66 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Рокуро был совершенно раздавлен. Казалось, что весь мир разбился на мелкие острые осколки: стоит прикоснуться — сразу царапины. Мысли замкнулись в разрушительный круг. Сэйген ведь не может умереть правда? Не может же?.. «Это моя вина» набатом звенело в ушах. Только его и больше ничья. Как же, Соусей Онмеджи. Сильнейшие. Энмадо не смог защитить одного человека. Одного единственного человека, за которого должен был порвать кого угодно. Последнего человека, которого он мог назвать своей семьёй. Все же будет хорошо, правда? Он же выживет? Он же не может умереть, да? И снова по кругу. Да что он может? На что может надеяться? Во что верить? Верить?.. Что такое «вера»? Рокуро казалось, что он постепенно сходит с ума, все выглядело бесполезным и неправильным. Теперь. Он думал, что уже выплакал все слёзы — похоже, что не все. Только не опять. Только не снова. Только не снова… Парень очнулся от забыться лишь тогда, когда погасло табло «Идёт операция» и врачи разрешили проведать Сэйгена, добавив, что операция прошла успешно. Признаться, Рокуро даже не разглядел внешности хирурга, заметив лишь пронзительный взгляд его ярко-голубых глаз. Жив. Живой. Сэйген жив. Не важно, ничего не важно, главное — жив. Он жив. Юный онмеджи бледно улыбнулся и встал. Он знал, что Сэйген не может умереть. Просто не может. В палате уже находились Бэнио и все жильцы общежития Сейка, в том числе и старик Зенкичи, но это это было не важно. Энмадо подошёл к кровати Сэйгена и со страхом взглянул на него. Все тело Амаваки покрывали повязки, сам он был подключён к аппарату ИВЛ, но точно живой и вне опасности. Это позволило Рокуро вздохнуть с облегчением и перевести взгляд на желающего что-то сказать Зенкичи. — Тебе и Бэнио-чан он лишь то, что нужным считал сказал, а после сам Юто сразить намеревался, — заметив, что внимание собравшиеся сосредоточенно на нем, начал Отоми, обращаясь к юному Соусей. — Ради того, чтобы тебя подальше от Магано держать, он на себя поклёп плохиша возложил, — в своей неповторимой манере поведал старик. Энмадо замер, не веря услышанным словам. Он не мог понять, как все это произошло. Даже больше, он уже не понимал, что вообще произошло: получается, все знали, что Юто появится?.. Но сейчас важно не это. — Сэйген ведь поправиться? — глухо спросил юноша, пронзительно глядя на собравшихся. Зенкичи невольно передернуло от этого взгляда: пустого, даже какого-то безнадежного. Рокуро нужно было как-то поддержать, иначе они рискуют снова потерять одного из наиболее перспективных онмеджи: — Поправится конечно же он, — Отоми ободряюще улыбнулся и, справедливости ради, добавил: — Но онмёджи быть он не сможет больше. — Когда? — задал следующий неудобный вопрос один из Соусей. Седовласый экзорцист замялся и ответил первое, что смог придумать из «ободряющего»: — Месяц ему на восстановление понадобится. — Месяц? — взгляд Рокуро заметно потеплел, когда он посмотрел на спящего Сэйгена. — Надеюсь, так и будет. *** — Я не понимаю… — растерянно пробормотал Рокуро, пролистывая сухую сводку повреждений, диагноза и заключения. — Нам говорили, что через месяц все уже будет хорошо, — он поднял полные непонимания глаза на сидящую перед ним женщину. Тамаки механически покрутила между металлических пальцев протеза ручку, глядя на своего собеседника с, вроде как, добрым укором. За извечным прищуром эмоции и не разберёшь толком. Признаться, Энмадо не сразу привык к, мягко говоря, специфической внешности врача: покрытое шрамами лицо до сих пор его немного пугало. — Как тебе сказать, мальчик, — в механическом голосе, генерируемом очередным протезом, казалось, проскользнуло лёгкое смятение. — Сам понимаешь, Амавака-сан был серьёзно ранен, когда его доставили к нам. Налицо были сильнейшая потеря крови, ожоги третий степени, повреждения коры головного мозга и многое другое, что накладывалось на общее болезненное состояние… Чудо, что он выжил и даже, возможно, сможет частично восстановиться. А вот история про «месяц и бодрячком» — бред сивого мерина, даже не думай об этом. Мы прогнозировали кому ещё на третий день, но вам, похоже, наврали с три короба. Забудь. Откровения Горо, похоже, сильно подкосили сидящего перед ней мальчишку. Серьёзно? Неужели он был настолько наивен? Доктор обречённо качнула головой, ожидая, пока её собеседник снова сможет связно разговаривать. — Н-но как же?.. — он растеряно поднял глаза, выглядя совершенно обескураженным. — Так, мальчик, — покачнула головой Тамаки. — У тебя есть ещё вопросы? — Я могу что-нибудь сделать?.. — пришибленно спросил Рокуро, отлично понимая глупость своего вопроса. Врач смотрела на него сквозь свой обычный прищур. Желание «что-нибудь сделать» ей, признаться, понравилось. Редко, когда она встречала именно такую реакцию на отнюдь не утешительные новости. — Конечно, можешь, — позволила себе улыбнуться женщина и потрепала растерянного паренька по макушке. — Ты можешь сделать все, чтобы Амавака-сан гордился тобой, когда придёт в себя. Справишься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.