ID работы: 6609172

Ошибка Тейлза

Джен
G
Завершён
35
автор
Violet Wolfie бета
Размер:
8 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
После событий четвертой главы прошло три дня. Тейлз все это время почти не выходил из мастерской. И вот, он всё закончил! Запрыгнув в Торнадо Икс, он взлетел и направился в сторону дома Шедоу. Посадка… Тук-тук-тук. Стук в дверь. — Ну наконец-то. — Слышалось за дверью. Дверь открылась. Шедоу отпрыгнул от двери и встал в боевую позу: Перед ним стоял невысокий робот. Его настоящую сущность выдали два желтых хвоста и торчащие ушки. Это был Тейлз в экзокостюме, бронированном робокостюме, увеличивающий силу и дающий разные возможности. На голове был шлем с очень темным стеклом, но если сильно приглядеться, можно было увидеть лицо Тейлза и кучу информации выводимой на стекло. На спине висело какое-то устройство похожее на сварочный аппарат. На нижней стороне рук были прикреплены какие-то пушки, а на верхней стороне прицелы. — Тейлз? — С удивлением спросил Шедоу. — Да, это я. — Звук шел из динамика. Стекло поднялось и Шедоу увидел распушённого Тейлза. Ему явно было тесно. — Ты готов? — С нетерпением спросил Шедоу. — Да. Поехали! — Они запрыгнули в Торнадо Икс и улетели. Час спустя — Вот крепость!!! — С радостью закричал Тейлз. Они подлетели сзади. По ним открыло огонь все что могло. Влево… Вправо… Бочка… Один за другим снаряды свистят в нескольких метрах от самолёта. — Ракета!!! — Закричал Тейлз Ракета увязалась за ними. Какие бы маневры Тейлз не делал ракета не отставала. — Не стряхнуть!!! — Хаос Копьё!!! — Закричал Шедоу и в метре от самолёта появилось энергетическое копье и полетело в ракету. Взрыв. — Спасибо Шедоу!!! — Радостно сказал Тейлз. Под обстрелом они сели в задний ангар, где их уже ждали роботы Эггмана. Шедоу выпрыгнул из Торнадо Икс и начал их крушить. Тейлз отстреливался из кабины. Роботы ждали Тейлза, но не Шедоу. Поэтому через минуту ангар был пуст. Тейлз выскочил из кабины и вместе с Шедоу устремился по коридорам. — Вон они! — Обрадовался Тейлз и указал в конец коридора, где виднелась небольшая комната. Сзади послышались шаги. — Иди, я их задержу! — Сказал настойчиво Шедоу. Тейлз кивнул и побежал вперед. Вдруг из-за угла вышло два робота. Они открыли по Тейлзу огонь. Всё произошло за пару секунд: Тейлз на бегу лег на спину и покатился. (Специально для этого на устройстве, которое располагались на спине экзокостюма были колесики) в направлении роботов и прицелился. Выстрел, потом второй, потом третий… Тейлз встал около уничтоженных им роботов и побежал дальше. Резко из коридора слева в Тейлза несколько раз стрельнул робот. Ответный выстрел отправил робота в мир иной. Тейлз почувствовал сильную боль в ноге, но рана была не серьёзной. Тем более, экзокостюм герметично закрыл рану резиной, покрытой антибактериальной жидкостью, а шлем спас Тейлза от прямого попадания в голову. Тейлз поднял стекло шлема и пошел дальше. Наконец-то он дошел. В клетке спали Соник, Наклз и Эми. Тейлз подскочил к клетке и достал устройство которое находилось за спиной, на котором и были колесики. Это был высокомощный лазер. Он легко прожёг энергетическое поле вокруг клетки и саму клетку. — Просыпайтесь!!! — Громко закричал Тейлз. — А что… Тейлз? — Сонным голосом проговорил Соник. — Дружище! — Обрадовался Наклз. — Ура! Мы спасены! — Закричала Эми. — Привет!!! — Тейлз обнял Соника. — Эми, Наклз, простите за мою ошибку! — Виновато сказал Тейлз. — С кем не бывает! — Хором сказали все, кроме Тейлза. — Ладно, нам пора выбираться отсюда! — Торопясь сказал Тейлз. Тут в комнату влетает Шедоу, а за ним гигантская куча роботов. Поздно, вся команда в сборе. Соник спиндэшом, Эми молотом, Наклз кулаками, Тейлз пушками, Шедоу спиндэшом и Хаос-Копьями… Все как могли бились с роботами и вскоре роботы закончились. — Шедоу? Зачем ты здесь? — Поинтересовался Соник у конкурента. — Ну уж точно не ради тебя. Тейлз отдаст мне Изумруд Хаоса за то что я помог ему спасти тебя. — Спокойно ответил Шедоу. Соник посмотрел на Тейлза, он был с ним согласен. Тейлз не смог бы справиться один. И Соник тоже пожертвовал бы чем угодно чтобы спасти друзей. — Шедоу, используй Хаос Контроль и перенеси Соника, Наклза и Эми в мастерскую. — Приказным тоном сказал Тейлз. — Не могу. Крепость взлетела очень высоко. Дальности до земли не хватит. — Объяснил он. — Тогда к Торнадо Икс! — Это можно. — Все взялись за руки. — Хаос контроль!!! — Прокричал Шедоу. Вспышка… И вот они уже в ангаре… И робот Эггмана с двумя Изумрудами Хаоса. Тот самый который поймал Соника. Битва! Соник забегал на сверхзвуке вокруг робота запутывая его. Тейлз выстрелил в камеры ослепив робота. Наклз со всей силы ударил по левой ноге робота. Эми молотом по правой и робот упал. — Хаос копьё!!! — Большое копьё пронзает голову робота и тот отключается. Победа! Соник забрал Изумруды. Теперь у Соника их шесть и у Шедоу один. Так даже лучше. Когда все Изумруды в одном месте их легче забрать. — В Торнадо, скорее! — Сказал Тейлз. Все кроме Шедоу влезли. В Торнадо Икс четыре места. — За меня не волнуйтесь. Энергии Изумруда хватит чтобы телепортировать меня одного до земли. Дальше сам разберусь! — Сказал Шедоу. — Пока. — Закрывая кабину сказал Тейлз. Вжух и Торнадо Икс вылетает из ангара. По ним открывают огонь, но Тейлз легко уворачивается и они улетают в сторону дома. — Простите. — Снова сказал Тейлз. — Из-за меня вы подверглись опасности. — Обратился он к Наклзу и Эми. — Да ничего! Главное, что ты исправил свою ошибку.

***

Позже в мастерской они устроили вечеринку и весело провели время. А вот Эггман узнал о произошедшем только через пару часов, он улетал на свою тайную базу и был в такой ярости, что утопил свою летающую крепость.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.