ID работы: 6608857

За одну жизнь до смерти.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый упавший лист.

Настройки текста

      

***

Шелест листвы деревьев, отклики чаек вдали, лёгкий морской бриз и свет белой мерцающей луны... Такая самая обыкновенная, летняя ночь была нашей первой в этом небольшом приморском городке. Отец отправил нас с братом сюда, к тете пожить с погода. У него появились проблемы в Англии, поэтому мы с Тео вынуждены временно пребывать у его сестры - тёти Мэй, в Америке, штате Вашингтон. Мы приехали только этим вечером, поэтому мой старший брат уже спит без задних ног. Ну а я всё любопытно брожу в своих раздумьях. Я трудно засыпаю на новых местах. Но вот, тяжёлый день, умиротворяющая ночь и время берут своё. Мои глаза закрываются, голова тяжелеет, мысли растворяются. Ложась в мягкую постель, я закрываю веки и погружаюсь в сон. Но через пару минут я почувствовала лёгкий холодок на своей руке. Будто кто-то провёл по ней кончиками пальцев. Я вздрогнула и открыла глаза, чуть приподнявшись. Рядом никого не было, но в темном углу комнаты, куда не проникал свет луны, я заметила чьи-то тускло блестящие глаза. Я замерла. Затем мужской томный и немного раздраженный голос тихо сказал: - Я предупреждал Мэй. Тут же я потянулась к светильнику. Но включив свет, ни в том углу, ни во всей остальной комнате, я никого не обнаружила. Ещё долго я не могла понять было ли это наяву, или же привиделось в полусне. На утро за завтраком я вспоминала о ночи. То и дело я поглядывала на тётю Мэй, отчётливо помнив слова из ночного кошмара. От этого было не по себе. - Ники, ты какая-то тихая, - вдруг прервала тишину чуть встревоженная тётя. - Она просто ещё не освоилась, - ответил за меня Тео. Я решила не рассказывать им про свою ночь, но всё же ненавязчиво поинтересовалась: - Тётя Мэй, а тебя здесь, случайно, никто не достаёт? - Достаёт? С чего ты взяла? - удивилась она. - Да так... Странный год, странные люди, мало ли. - Нет, милая, меня никто не достаёт, - ответила она спокойно и потрепала мои волосы. Теперь и я немного успокоилась, ссылаясь всё таки на то, что ночное видение было лишь сном. Мы с братом решили проветриться. Погулять по незнакомым окрестностям. Здесь была прекрасная природа, особенно в лесу. Зелёные деревья, звучные птицы, сияющее солнце, голубое море... Но вот улицы, дома и площади были не такими мелодичными. Пустынные переулки, серый асфальт, пыльные дома. Были и люди. И даже те, кто смеются и радуются жизни. Но многие здесь просто шли в неизвестном направлении. Их взгляды были пусты. Казалось, будто у них совсем нет цели. Будто и живут они лишь для вида. Словно сам город скрывал в себе нечто тёмное и ужасное. Продавцы магазинов и лавок пристально и грозно, с опаской разглядывали похожих. Это пугало меня. Но не моего брата. Он вообще не обращал на них внимания. В прочем, как и всегда, мой приземленный братец не замечает таких мелочей. Не замечает того, что его не касается. Мы зашли в городской парк. Здесь на деревьях были уже пожелтевшие и покрасневшие листья. Такая создавалась гармония. На скамейке я заметила человека в темном. Молодой парнишка, блондин с изумрудно-зелеными глазами, что показались мне до безумия знакомыми. Эта мысль заставила меня остановиться. Мы просто смотрели друг на друга, будто замер весь мир вокруг. Меня заставил прерваться упавший прямо перед моими глазами красно-желтый лист. Я проводила его взглядом до самого асфальта. Вдруг полил дождь. Брат дёрнул меня и потащил быстро домой. Еле поспевая за Тео, я оглянулась на ту скамейку, где сидел парень. Но его там уже не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.